Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда на «Салаватке» уберут ограничение скорости?

Когда на «Салаватке» уберут ограничение скорости? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.05.2017 16:01:55

Автолюбители Уфы просят убрать знак, ограничивающий скорость, на проспекте Салавата Юлаева в Уфе. Напомним, ограничение скоростного режима до 40 километров в час было введено в ноябре прошлого года на некоторых участках проспекта (от транспортной развязки на пересечении с улицей Сагита Агиша до транспортного тоннеля на пересечении с улицей Лесотехникума и в обратном направлении). А сделано это было «в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий» — так сообщалось на сайте уфимской администрации.

Безусловно, ограничение скоростного режима в зимний период оправдано. «Салаватка» воспринимается как скоростная дорога, а лихачить на ней зимой опасно. Но то зимой, а поздней весной-летом такое ограничение вызывает уже справедливое возмущение. Постоянный читатель «Электрогазеты» Ильдар написал: «Товарищи хорошие, май на дворе, уже давно нет гололеда, почему все еще висит этот знак — ограничение скорости (40 км/час) на проспекте Салавата Юлаева?!»

Вопрос, который, по-видимому, уже не раз задавался уфимцами, главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов в своем блоге в instagram прокомментировал так: «Ограничение скорости на проспекте Салавата Юлаева — 40 километров в час, как вы помните, вводилось для снижения риска возникновения аварий по причине наличия колеи. В настоящее время проезжая часть имеет недостатки, угрожающие безопасности дорожного движения. 

Ограничение скорости будет снято после того, как дорожные службы города приведут в соответствие дорожное покрытие на данном участке!»

Такой ответ вызвал волну недовольства со стороны уфимцев.

«Написали бы лучше — скорость на Салаватке будет всегда 40 км/час — и все. А лучше весь город завесьте таким знаком тогда уж. Противно по Уфе ездить».

«Выгодно же установить и рубить с нас штрафы. Зачем убирать. Сейчас город против нас, а не для нас».

«Давайте сами скинемся и сделаем ремонт, там по-другому не получится».

«Если следовать логике, надо весь город заставить знаками 40 км».

«Да, подождут, пока заморозки начнутся, а потом скажут, не позволяют погодные условия…».

«...Пока дорожники будут приводить дорожное покрытие в порядок, скорость будет 20 км/ч, а приведут в порядок к началу зимы, а зимой гололед, поэтому скорость будет ограничена знаком 40!».

Итак, главный вопрос — когда дорогу приведут в порядок и уберут знак? Его мы адресовали администрации Уфы.

«Ремонт будет осуществлен в июне 2017 года. Сегодня завершаются конкурсные процедуры, — сообщили в уфимской администрации. — Вся информация о конкурсах на дорожные работы — на сайте Госзакупок. После завершения ремонта и доведения дорожного полотна до нормативных показателей, будет снято ограничение скорости».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: