Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Под Уфой хоронят мусор в траншеях

Под Уфой хоронят мусор в траншеях
13.05.2017 09:00:28

В Уфимском районе появились траншеи, заполненные мусором. В земляных ямах валяются деревянные бобины, обломки ящиков, полиэтилен, мешки.  Местные жители опасаются, что вскоре траншеи зароют, мусор останется в земле, и, таким образом, будет нанесен непоправимый вред окружающей среде.

Об этом «Электрогазете» сообщил уфимец Андрей Головченко. В деревне Князево у него находится садовый участок. Когда он в начале мая в очередной раз туда поехал, обратил внимание на странные траншеи.

— Траншеи с мусором находятся недалеко от «Кроношпана», — рассказывает уфимец. — Я подошел поближе, сделал несколько снимков. Спустя неделю вернулся, ничего не изменилось. Мусор в ямах так и валяется. Пусть даже это промышленная зона. Но земля должна быть чистой. Не знаю, чей это мусор. Может, «Кроношпана», может, энергетиков. Там недавно провели линии электропередач. Зачем этот мусор в землю зарывать? Бобины можно было на дрова пустить. Полиэтилен вообще не разлагается, его нельзя закапывать. К чему это приведет? Что за отношение такое к окружающей среде? Выполнил работы — убери мусор, оставь после себя чистоту. Почему нельзя было все сразу убрать?

На снимках, которые прислал нам Андрей Головченко, видно, что промышленный мусор действительно находится в свежевырытых траншеях. Кое-где он даже присыпан землей. Чтобы выяснить, кто оставил этот мусор в земле, «Электрогазета» провела целое расследование.

Для начала нужно было понять, на территории какого района были вырыты траншеи. Андрей Головченко сообщил, что эти земли ранее принадлежали Кирилловскому сельсовету, соответственно находятся в ведении Уфимского района. Однако когда мы обратились к специалистам администрации Уфимского района и переслали им фотографии, свои земли они сразу не признали.

В администрации Калининского района Уфы (к этому району относится деревня Князево, где у Андрея Головченко находится сад) нам сообщили, что земли с траншеями точно к их району не относятся и предположили, что это, скорее всего, все-таки Уфимский район.

Тогда мы вновь обратились в администрацию Уфимского района и передали информацию, которую озвучил нам читатель. Предположения подтвердились. Специалисты администрации сообщили, что это действительно их территория, и провели собственное расследование.

Выяснилось, что мусор в траншеях никакого отношения к «Кроношпану» не имеет.

— На этой территории строительные работы проводила Башкирская электросетевая компания, — сообщил «Электрогазете» заведующий сектором охраны окружающей среды администрации Уфимского района Эрик Хамзин. — Сейчас там ведется работа по благоустройству территории. Все проводится организованно, поводов для волнения нет. Мусор никто закапывать не будет, его вывезут. Плиты будут использоваться в работе.

— Со стороны руководства компании есть понимание. Мы находимся с ними на связи. У нас этот вопрос находится на контроле. Ситуация разрешится.

«Электрогазета» будет следить за развитием событий. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Побольше бы таких неравнодушных людей, как Андрей Головченко. За некоторыми организациями и предприятиями нужен глаз да глаз.
Мне нравится0
Андрей Голубев
Уже много лет наблюдаю, как предприятие по уборке и благоустройству Советского района г. Уфы, складирует у себя на территории бытовые отходы и шлам с подметально-уборочных машин.
Далее, эта грязь перемешивается с чистым песком, в большом объеме приготовленным на зимний период, и, разбрасывается по городу.
Главное, поражает цинизм и лицемерие, с которым, не смотря на очевидное нарушение экологического законодательства, систематически загаживается город.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: