Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы знают, как решить проблему пробок в столице

Уфимцы знают, как решить проблему пробок в столице Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.05.2017 12:06:00

Уфимцы предлагают решение проблемы пробок в часы пик на самых загруженных участках автодорог столицы. Они уверены, что главная причина затрудненности движения на некоторых перекрестках Уфы — это отсутствие нужных дорожных знаков. Так, житель Уфы Константин считает, что знак «Направления движения по полосам» крайне необходим на перекрестке проспект Октября — ул. 50-летия СССР.

«Каждый день (утром и вечером) мне приходится пересекать перекресток проспект Октября — ул. 50-летия СССР, — написал уфимец. — В часы пик здесь образуется большая пробка. Мне кажется, пробки удалось бы избежать или хотя бы уменьшить время пребывания в ней, если повесить знак 5.15.1 «Направления движения по полосам». Было бы удобно, если бы этот знак разрешал поворот налево (движение прямо и налево) со средней полосы. Раньше разметка позволяла это делать. Но сейчас ее не видно. Поворот разрешен только с крайней левой полосы. Поэтому на ней скапливается большой поток машин. Можно ли установить такой знак на этом перекрестке?»

Фото предоставлено читателем Константином.

Уфимец Ильдар обратился в редакцию «Электрогазеты» с предложением скорректировать движение на улице Сипайловской: «Живу в Сипайлово. На повороте с Сипайловской на Жукова висит знак «Движение по полосам». Он разрешает поворот в сторону Сипайлово только с двух полос. Прошу разрешить поворот на данном участке с трех полос. И так здесь все поворачивают с трех полос, нарушая на свой страх и риск. Иначе будет пробка. Не проще ли пойти нам навстречу и установить такой знак?»

Предложения наших читателей прокомментировали в отделе дорожной инспекции Управления ГИБДД МВД по РБ:

— Если имеется в виду поворот налево с проспекта Октября на улицу 50-летия СССР, то такой знак только усложнит движение. На проспекте Октября мы имеем по четыре полосы с каждый стороны. Одна из них выделена для движения маршрутных транспортных средств. Если разрешить поворот налево с двух полос, то для движения прямо останется только одна полоса. Поскольку поворачивающие со второй полосы будут пропускать встречный транспорт и тем самым тормозить движение в прямом направлении.

Если читатель говорит о повороте налево с улицы 50-летия СССР на проспект, то могу сказать, что раньше действительно такой знак там был. Но его убрали по причине большого количества ДТП на этом участке. Это подтвердили записи с камер.

В любом случае поворот с двух полос, как правило, всегда затрудняет движение. Устранению пробок это не способствует.

Что касается обращения читателя Ильдара, специалист отдела дорожной инспекции УГИБДД тоже высказался однозначно:

— Съезд с улицы Сипайловской на улицу Жукова имеет две полосы для движения. Ширина проезжей части на указанном участке не позволяет безопасно организовать движение в три ряда. Соответственно, установка дорожных знаков, разрешающих поворот направо с трех полос, не представляется возможным.

В отделе дорожной инспекции УГИБДД подчеркнули, что установкой дорожных знаков, согласно федеральному закону, занимаются органы исполнительной власти, конкретно отдел организации движения при администрации Уфы. Туда и нужно обратиться уфимцам со своими предложениями.

— Все предложения и идеи рассматриваются, проверяются. Отдел организации дорожного движения администрации Уфы вносит коррективы. Если предложения приносят свои плоды, то дорожные знаки остаются, если нет — их демонтируют.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Цитата
Уфимец Ильдар обратился в редакцию «Электрогазеты» с предложением скорректировать движение на улице Сипайловской: «Живу в Сипайлово. На повороте с Сипайловской на Жукова висит знак «Движение по полосам». Он разрешает поворот в сторону Сипайлово только с двух полос. Прошу разрешить поворот на данном участке с трех полос. И так здесь все поворачивают с трех полос, нарушая на свой страх и риск. Иначе будет пробка. Не проще ли пойти нам навстречу и установить такой знак?»
Я с этим предложением уже обращался в электронную приёмную главы Республики. Ответ был такой же, как сегодня в ОЭГ. Поразительно, нарушая правила можно ездить, да, все поворачивают с третьей полосы, а разрешить возможное не хотят. Отписка чистой воды!!!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: