Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ФК «Уфа» обидно проиграл от смертельного укуса Полоза

ФК «Уфа» обидно проиграл от смертельного укуса Полоза Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
26.04.2017 08:16:24

Команды подошли к очному поединку с разным настроением, но, надо полагать, с одинаковым настроем.

«Ростов» после весенней засухи — пять матчей подряд на 0:0 (!), прорвало в прошлом туре. И на ком! Давно не испытывающий поражений, как никогда близкий к чемпионству московский «Спартак» в Ростове-на-Дону в день рождения своего итальянского тренера Массимо Карреры попросту был вскрыт, как банка с тушенкой — 3:0. Впрочем, ростовчанам не привыкать громить и отбирать очки у фаворитов. В этом сезоне «Ростов» в Европе утёр носы бельгийскому «Андерлехту», голландским «Эйндховену» и особенно «Аяксу», пражской «Спарте», попортил нервы мюнхенской «Баварии» и английскому «Манчестер Юнайтед». А в чемпионате России южане пропускают голы в свои ворота только по большим праздникам у соперников. Девять ничьих и все на ноль — это надо постараться. Дома ростовская команда в этом пока и полностью в прошлом сезоне не проигрывала никому.

Кстати, и в Уфе в нынешнем сезоне в первом круге была зафиксирована ничья — 0:0.

У уфимцев настроение было не очень хорошее. Весь апрель они проигрывают, забивая не часто. Вот и в прошлом туре уступили ЦСКА очень обидно — 0:2, ведь соперник не представлял собой ужасно грозной силы.

Словом, встречались поднявшийся на пятое место «Ростов» и опустившаяся с нынешней позиции желтых на девятое место «Уфа». Уфимским болельщикам особо рассчитывать на набор очков в этом дерби городов не приходилось — ничья была бы за счастье. Впрочем, «Уфа» тоже уже успела завоевать имя неуступчивой команды...

На этот поединок «Уфа» вышла в красной форме победы. В запасе появились наконец после залеченных травм защитник Денис Тумасян, игроки атаки Исламнур Абдулавов и Сильвестр Игбун, он же Слай.

Тренерский триумвират «Ростова» — Курбан Бердыев, Иван Данильянц и Дмитрий Кириченко — посадил в запас Александра Бухарова, отправившего два мяча в сетку «Спартаку».

На шестой минуте первый хороший шанс забить имел уфимец Кехинде Фатаи, получивший пас из глубины, но пробил в руки вратарю Никите Медведеву.

После уфимцы предприняли попытку ещё поддавить хозяев, но они были внимательны и в свою очередь попробовали перевести игру к противоположным воротам.

Первый же удар в створ ворот Александра Беленова обернулся голом — Дмитрий Полоз головой замкнул навес Кристиана Нобоа с правого фланга — 1:0 на 23-й минуте.

На 31-й минуте опасно пробил в дальний угол Игорь Безденежных, но Медведев в прыжке отвёл угрозу на угловой. Все говорило о необходимости усиления атаки «Уфы». Семаку подсказала замену сама судьба.

На 35-й минуте в «Уфе» произошла очередная «чёрная рокировка». Как в последнем победном домашнем матче с «Крыльями Советов», так и не пришлось нигерийским нападающим воссоединиться в дуэт — на этот раз Слай поменял травмированного на ровном месте Фатаи. Также без особой надобности не из чего жёлтые карточки подцепили Безденежных и Кэтэлин Карп.

С этими довольно обидными потерями «Уфа» отправилась на перерыв в поединке.

В начале второго тайма едва не «привезли» мяч в свои ворота наши защитники, растерявшиеся при простом забросе в штрафную, — к счастью, никого из ростовчан не оказалось рядом со снарядом.

Алексей Никитин продолжил коллекционировать уфимские «горчичники», как и коллеги по команде, едва не оторвал ноги сопернику.

На 58-й минуте Карп имел потрясающую возможность сравнять счёт — бил в упор, но Медведев чудом вытащил этот мяч.

Через три минуты Дмитрий Стоцкий тоже не попал в ворота с хорошей позиции.

«Ростов» же занимался любимым делом — оборонялся и ждал шанса для второго укуса.

Ещё один обидный отскок случился на 76-й минуте — мяч после удара уфимского ветерана Азамата Засеева метров с двадцати предательски «выплюнула» в поле правая штанга.

Слай на 90-й минуте не попал головой в цель метров с трёх. Это стало жирной точкой — обиднейшие 0:1...

Программа встреч с «лигоевропейской» группой команд Премьер-лиги для «Уфы» закончена, увы, без набора очков. Кровь из носа надо выигрывать у тульского «Арсенала» 30 апреля дома.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Уфа»:

— Вопросов никаких к ребятам нет по движению и самоотдаче. Единственное что не получилось — это забить. Обидно, что по такой игре мы не смогли увезти очки из Ростова. Сейчас идёт такая полоса, когда нам откровенно не везёт. Но, я думаю, везение придет. Нужно продолжать работать.

Иван Данильянц, главный тренер ФК «Ростов»:

— Содержание матча было хорошим, ребята, исходя из того, что сил было немного, на характере вытащили игру. Такие победы нужны, такие победы закаляют, помогают с уверенностью смотреть в будущее...


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: