Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» тяжело пережила «московский апрель»

«Уфа» тяжело пережила «московский апрель» Фото автора. Фото автора.
24.04.2017 13:59:55

На минувшей неделе ФК «Уфа» завершил тяжелейшую серию в апреле поражением от команды своего бывшего «кратковременного» тренера Виктора Гончаренко. На что способна «Уфа», Михалыч знал не понаслышке, но одно дело знать, другое — использовать знание. ЦСКА не показал чего-то европейски непреодолимого, игра была равной, вязкой и после «Спартака» скучной. Первый тайм в холодную апрельскую пятницу был и не жарким, и не совсем уж заунывным, если говорить о содержании игры. Комбинации разнообразием не отличались — в штрафную и те, и другие предпочитали не лезть, а вешали туда передачи. И Игорю Акинфееву в воротах ЦСКА, и Александру Беленову в противоположных, особой работы не было, показывать что-то из рода вон выходящее не пришлось.

Едва начался второй тайм, ЦСКА очередным армейским прессом показал, что он приехал за очками. Не получилось. «Уфа» ждала шанс на свободный коридор, дождалась. Дмитрий Стоцкий убежал в контратаку, и Георгий Щенников неаккуратно сыграл с ним, уложив на газон. Пенальти вызвался бить почему-то Иван Пауревич — Акинфеев выиграл эту дуэль, добавив уверенности партнерам и опечалив местную публику, которая уже потирала ладошки в предвкушении.

А на 65-й минуте случилось то, что случалось весь апрель — из ничего вырос гол в наши ворота. Гончаренковский джокер Витиньо решился-таки на дальний удар — видимо, и армейский штаб изучил слабые места Беленова. Мяч юркнул в угол — 1:0.

Фото автора.

Голу предшествовали замены — Гончаренко убрал от греха подальше Щенникова, Семак укрепил оборону Суховым. Но, как оказалось, «засушить» не удалось…

Новый рулевой ЦСКА угадал и с заменой. Витиньо ушел под аплодисменты своей торсиды, оголившей торс.

Фото автора.

Молодой Федор Чалов успел отметиться на поле вторым голом, опять зевнула наша защита, уставшая от давления «Красной армии» — 0:2.

Фото автора.

«Уфе» не хватает реализации, хотя нельзя сказать, что у нее вагон очень хороших моментов. Отсутствие Слая сказывается на остроте и «огне» в атаке — это как Радулов, будь он в «Салавате» или в сборной. Его чернокожий друг Фатаи потерял чутье и забивал последний раз как раз за Гончаренко.

К слову, последним победный гол забивал Пауревич, это было еще в марте. Иван Обляков смог забить «Спартаку», но мы проиграли крупно —1:3. Как играть с лидером, показал «Ростов» в этом туре — на день рождения итальянского тренера красно-белых Массимо Карреры он устроил «Спартаку» разгром — 3:0.

Нам играть с «Ростовом» на его поле уже в этот вторник. Будет ли он на волне эйфории, и с каким настроением выйдет «Уфа» на этот поединок — покажет сам поединок. Если реально оценивать шансы, то ростовчане наверняка не проиграют. Если только «Уфа» не поймает снова фарт после «московской черной полосы» — мы дважды проиграли «Локомотиву» 0:1 (в Кубке и чемпионате), «Спартаку» — 1:3 и ЦСКА — 0:2, отстояв ничью в промежутке в Перми с «Амкаром» — 1:1 (опять же не забив сами, пермяки попали и в чужие, и в свои ворота).

Далее, в последний день апреля и в мае — календарь более терпимый и рабочий для «Уфы», можно избежать нервной концовки чемпионата: «Арсенал» (Тула), «Рубин» (Казань), «Оренбург», «Анжи» (Махачкала), «Урал» (Екатеринбург).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: