Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ляйсан Утяшева назвала вице-мисс из Башкирии замечательной девочкой

Ляйсан Утяшева назвала вице-мисс из Башкирии замечательной девочкой Фото автора. Фото автора.
21.04.2017 18:10:20

Впервые за 25-летнюю историю престижного конкурса «Мисс Россия» представительница Башкирии попала в призовую тройку. 22-летняя уроженка Гафурийского района Альбина Ахтямова была выбрана из 60 тысяч красавиц страны, подавших свои заявки на участие в конкурсе, и удостоена титула второй вице-мисс России.

В качестве главного приза девушка получила возможность обучаться в любом вузе мира.

— Сейчас я учусь в магистратуре Уфимского государственного авиационного технического университета. Для начала хочется закончить магистратуру здесь, а потом определиться и идти дальше. Пока я не могу сказать, куда именно пойду учиться. У меня есть время подумать и решить. Могу сказать одно: моя профессия — реинжиниринг бизнес-процессов, хочется просто углубиться в нее, — рассказала журналистам титулованная красавица Башкирии.

Подготовка конкурса началась еще в сентябре прошлого года, когда Альбина отправила на конкурс свои фотографии. После успешного прохождения конкурсного отбора девушку ждали многочисленные кастинги и, собственно, подготовка к финалу конкурса.

— На всем протяжении подготовки меня очень поддерживала моя студия — «Хылыукай — Bashkirian beauty». Моя победа — это общий успех, победа целой команды, — отметила новоиспеченная обладательница титула второй вице-мисс России. — Меня очень поддерживали земляки, ежедневно голосовавшие за меня.

Фото автора.

К слову, по итогам народного голосования Альбина Ахтямова заняла второе место на конкурсе.

—У всех конкурсов красоты существуют свои стандарты. Девушка, которая внешне красива, но внутренне ничего из себя не представляет, никаких своих мыслей, идей предложить не может, вряд ли будет конкурентоспособна. Красота — понятие многогранное, это не только внешние данные. Участниц конкурса обучали, задавали вопросы, тестировали, — подчеркнула на пресс-конференции Альбина Усманова, некогда удостоившаяся звания «Миссис Россия». — Просто красавица с улицы возможна, но тогда это должна быть красавица, которая всю жизнь танцевала, была коммуникабельной, эрудированной, умела общаться.

По ее словам, Альбине пришлось очень постараться, но она со всем справилась и попала в число 50-ти финалисток.

Во время подготовки к финалу каждый день конкурсанток строился по-разному. Помимо уроков дефиле, девушек обучали визажу, стилю и даже боксу. Все желающие могли ходить на фитнес, в бассейн. А Альбина по ночам разучивала башкирский танец, чтобы успешно выступить.

— Сейчас я полностью перешла на правильное питание, стала больше заниматься спортом. Пересмотрела свой гардероб, внесла в него коррективы. Кардинально в голове что-то не поменялось, но я стала более ответственной за свои поступки, слова, — рассказала Альбина Ахтямова. — Для меня было очень страшно подвести республику. В прошлом году представительница Башкирии Гульнур Зиннатова вошла в Топ-20 конкурса «Мисс Россия», и мне хотелось быть никак не ниже.

Какой-либо нездоровой конкуренции, интриг на конкурсе русских красавиц не было. Однако у Альбины загадочным образом пропало платье.

—Может быть, я его просто потеряла, — предположила она. — Тем, кто мечтает о короне красавицы, могу посоветовать только одно: работать над собой. Каждый день. Приводить себя в форму не только физически, но и духовно. Приводить в порядок свои мысли. Я занималась йогой и, возможно, через нее мне пришло осознание: я стараюсь никого не осуждать. Никогда. Потому очень много бывает разных ситуаций, и для меня это табу — осуждать кого-то.

Помимо учебы в УГАТУ, титулованная красавица из Башкирии много времени и сил уделяет сейчас благотворительной деятельности, которой начала заниматься три года назад. Она является координатором благотворительного фонда «Старость в радость», бюджет которого формируется за счет пожертвований.

В числе социальных проектов, которыми занимается 22-летняя вице-мисс России, — оказание помощи Табынскому дому престарелых и социальному приюту для детей.

— В ближайших планах — полностью поменять кухню в Табынском доме престарелых. Пока там только заменили столы и смесители. А еще мы хотим начать поздравлять каждого именинника. В домах престарелых существует проблема обезличенности, когда всё, как у всех. Поэтому хочется подойти к каждому и поздравить его. Подарить то, что ему нравится, — добавила девушка.

Как отметила на встрече с журналистами Альбина Ахтямова, она — обычная студентка, дочь простых родителей. Мама работает администратором в магазине, папа — в ДОСААФ Гафурийского района.

Фото автора.

На вопрос о том, каким она видит настоящего мужчину, девушка ответила, что он должен быть очень сильным.

— Сильным не физически, а иметь сильный характер. Мне нравятся умные мужчины, с чувством юмора, — перечислила значимые для нее качества вторая вице-мисс России.

Есть ли такой мужчина уже, или пока это лишь гипотетический образ, девушка не ответила.

Отвечая на вопрос журналистов, лоббировала ли интересы Альбины Ахтямовой, находящаяся в жюри Ляйсан Утяшева, директор студии «Хылыукай — Bashkirian beauty» Линара Тагирова ответила буквально следующее: «Во время антракта в финале конкурса мы действительно пообщались с Ляйсан. Она сказала, что Альбина — замечательная девочка, но не более того. Но даже эти слова дорого стоят, потому что Ляйсан — достаточно сдержанный человек и земляков не лоббирует. Нет такого, что, если она из Раевки, а я из соседнего Красноусольска, то обязательно буду королевой».

— Когда я еще училась в школе и жила в Красноусольске, то с восхищением смотрела на БСТ «Дневники хылыукай», и мне так хотелось всего этого! Почувствовать себя такой красавицей. В 2016 году я попала в финал конкурса «Краса студенчества России», который проходил в Карелии. До этого был республиканский конкурс «Мисс студсовет», где я стала первой вице-мисс. А все началось с «Мисс Гафури-2011». Я тогда еще была школьницей, и меня, можно сказать, заставили в нем участвовать. Я так не хотела тогда. Меня очень долго уговаривали. Но видите, все к лучшему! — резюмировала Альбина Ахтямова.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Приятно, когда девушка не только красавица, но и умница, а также добрый, позитивно настроенный человек.
Удачи Альбине!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: