Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец проповедует люенизм

Уфимец проповедует люенизм Фото предоставлено Надеждой Улановской. Фото предоставлено Надеждой Улановской.
21.04.2017 11:56:38

Уфимец Вячеслав Кузнецов — основатель научно-внедренческого предприятия. Его компания занимается разработкой и производством экологически безопасных «живых» удобрений и биопрепаратов, уникальных для республики. В своем бизнесе и в жизни Вячеслав Кузнецов руководствуется принципами этики и взаимовыручки. Недавно предприниматель написал книгу «Давайте построим дружественный мир…», в которой предлагает всем людям объединяться для построения нравственного и гармоничного общества.

— Вячеслав Иванович, расскажите, для чего вы написали книгу?

— Многие люди чувствуют себя несчастными, испытывают агрессию, живут как роботы. Как правило, у злого человека ничего не получается, в том числе и бизнес. Моя книга — это попытка объяснить людям, что нужно «включить мозги», уметь размышлять и быть ответственным.

— Что такое люенизм? Когда человек чувствует себя счастливым?

— Есть социализм, капитализм, феодализм и т.д. А сейчас я считаю, настало время ЛюЕНизма. ЛюЕН — это новый термин, который объединяет три понятия: любовь, единство и нравственность.

ЛюЕНист — это человек, у которого есть комплексный набор целей. Чтобы быть счастливым, нужно понимать, что ты — часть единого целого. У каждого из нас есть целый список важных целей — забота о себе, своей семье, друзьях, коллегах, своем поселении, родине, своей планете, и наконец — обо всем сущем. Когда у человека набор этих целей есть (и он берет за них ответственность), тогда он счастлив и здоров, и у него все получается.

Судите сами. Не помогаешь себе — ты больной и слабый. Не помогаешь семье — у тебя нет будущего. Не помогаешь друзьям — ты одинок и живешь в страхе. Не помогаешь поселению — возникают грязь и безумство. Не помогаешь стране — тогда и страны нет. А значит, нет и ее граждан. Не помогаешь планете — отравляешь мир, который тебя окружает. И так далее. Все очень просто! Цели должны быть комплексными. Тогда человек будет полностью счастлив.

Фото предоставлено Надеждой Улановской.

— Вы говорите о нравственном патриотизме. Для чего это нужно?

— Сейчас для нас цель номер один — перестать ругать свою страну, источать весь этот негатив. От нас и добиваются того, чтобы мы все разбежались, продали свою Родину. А есть люди, которые уже стоят с «ножиком и вилкой» и готовы поделить ее на части. Ведь как размышляют некоторые молодые люди? Вот уеду за границу, и буду там хорошо жить. Но в этом они глубоко ошибаются. Думаете, весело — человек сбежал на юг Франции, живет на красивой вилле, любуется пейзажами. Это же тоска! А все потому, что такой человек не помогает своей стране.

Один из проектов уничтожения страны — вогнать нас в уныние. А ты возьми и сделай! Работай, двигайся, изменяй мир, будь патриотом. Вот спрашиваю молодого человека — ты патриот? Он отвечает: «Ну, относительно. Мол, внешняя политика у нас хорошая, а внутренняя — плохая, нет рабочих мест, заводы не строятся». А я говорю — так построй, кто тебе мешает? Стартапы и кредиты дают миллионами, ты только предложи свою идею. Каждый может это сделать. Каждый может найти свою нишу.

У нас самая лучшая страна в мире для бизнеса! На моем предприятии, к примеру, работает 400 человек, мы сами изобрели и производим 250 видов препаратов. И новых идей очень много.

А за границу можно поехать поучиться, привезти домой новую технологию.

— Но ведь построить свой бизнес — не так-то просто…

— Чтобы создать новый продукт, или новый бизнес, нужно в голове держать сразу несколько задач. Вот они.

1. Выясни потребность. А нужен ли твой продукт? И если не нужен — сможешь ли ты убедить людей в обратном?

2. Найди аналоги. А вдруг кто-то уже сделал нечто подобное, и если да — то как? Возможно, качество у этого уже существующего продукта не очень хорошее (а ты сделаешь лучше), либо он малодоступен людям? Оцени все эти моменты.

3. Продумай технологию создания продукта.

4. Выясни — какие нужны разрешительные документы и как их получить. Мы, к примеру, занимаемся созданием препаратов для сельского хозяйства. При этом на регистрацию одного препарата нужно затратить огромные деньги. Обдумай — хватит ли у тебя ресурсов на получение всех необходимых документов?

5. Оцени себестоимость, экономику. Задай вопрос — а сколько твой продукт будет стоить? Есть ли у тебя сырье? Может быть, у тебя сырье валяется прямо под ногами? Я, например, предпочитаю, когда сырье можно получить бесплатно (пример, — отходы сахарного завода, которые можно использовать при производстве нового препарата).

6. Найди помещение.

7. Оцени варианты, связанные с рекламой и продвижением — интернет, телевидение, газеты, листовки и др.

8. Определись со способом продаж. Здесь хочется сказать чуть подробнее. Вот, к примеру, есть продукция подсобных хозяйств — чистая, без добавок и антибиотиков. Полмиллиона людей, которые сидят в деревнях со своей экологически чистой продукцией… Вопрос: как довести ее до городских покупателей? Казалось бы, трудная задача. Через супермаркет не получится. Ведь супермаркет в принципе «заточен» под продажу консервированных продуктов. А что, если закупать у фермера полтонны цельного молока, проверять на жирность и антибиотики и затем из этого молока делать кефир с помощью закваски? Чем не здоровый продукт для горожан? Либо — закупать качественную муку у честных фермеров, которые не обрабатывают гербицидами свои поля, и делать из этой муки хлеб? Суть в том, что не надо упираться в супермаркеты. Прямые поставки «от производителя», мелкие магазинчики — все это тоже реально. Мы вот, к примеру, закупаем хорошую муку в одном из пензенских ЛПХ и затем просто раздаем своим рабочим.

— Расскажите подробнее о ваших принципах ведения бизнеса.

— Нормальный частник-предприниматель (не блатной) — естественный ЛюЕНист. Что это означает? Если ты нанял сотрудника, то значит, взял за него ответственность. А иначе и быть не может. Я, к примеру, за 25 лет людям ни разу не задерживал зарплату — для меня это свято. Мои подчиненные — это мои друзья. Мне интересно, чтобы мои сотрудники жили хорошо, регулярно получали зарплату, премии. У меня нет задачи держать людей в холоде и голоде. Я уверен, что совесть — реальная субстанция. Если ты ведешь себя нравственно — ты счастлив. Вокруг тебя собираются только надежные и исполнительные люди. Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь.

— То есть вы считаете, что радость человека — в заботе о других?

— Именно так. Вот, к примеру, ты создал дополнительное рабочее место. Таким образом, ты позаботился о ближнем. Радость — в том, чтобы взаимодействовать. Если этого не происходит — возникает потребность в дополнительной подпитке, в алкоголе, наркотиках. Но в результате ты обделяешь сам себя.

Если ты внутренне зажат, заботишься исключительно о себе — ты несчастлив. Ты не выполняешь своей великой цели, где бы ты ни был, куда бы ни убежал. Я твердо уверен — человек просто не может существовать без высоких целей.

Мы россияне — теплые душевные люди. Как никто, мы подсознательно чувствуем: счастье — в самоотдаче. Государство должно (с нашей помощью) поддерживать и пропагандировать идеологию ЛюЕНизма. Вот такое государство с миллионами суперответственных, крепких, патриотичных людей будет мощным, прочным, стабильным и успешным, а мир — дружественным.

— Какое место в вашей парадигме занимает здоровый образ жизни, походы?

— На протяжении 50 лет я с друзьями хожу в походы. Когда-то это были маршруты по труднодоступным местам, сейчас это походы вместе с детьми и внуками. Урал, Нугуш, Зилим, Байкал, Алтай и т.д. Россия — это великолепная природа, колоссальная энергия. В последней экспедиции 2016 года на Байкал участвовало около 50 человек, самому младшему участнику было два года. Полагаю, что именно в походных условиях человек учится понимать, что значат интересы команды, взаимопомощь, ответственность. Удивительно, но когда я раздаю свою книгу друзьям-туристам, они практически сразу принимают идеи, которые излагаются в книге. Особенно важен опыт походов детям.

Трудно поспорить, что человек рожден и живет для счастья. К сожалению, не каждый понимает важную истину — индивид не может существовать без ответственности. Все очень и очень просто: берешь на себя ответственность — появляется и радость. Счастливый человек — тот, у кого есть цели и обязанности, тот, кто ценит своих друзей, Родину, творит, улучшает мир, любит все сущее. Просто нужно попробовать и убедиться в этом самому. И тогда появится шанс для создания счастливого, нравственного, гармоничного, экономически развитого, безопасного общества — для каждого человека, для нашей страны и всех людей планеты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится1
Любовь Колоколова
Любовь, единство, нравственность - конечно, это ключевые понятия как для общества, так и для семьи.
Но где оно, единство, в нашем раздираемом противоречиями и разобщенном мире? Что сейчас объединяет россиян, кроме общей истории и территории? Что делать, чтобы провозглашаемые люенистом Вячеславом Кузнецовым понятия стали реальной силой? На многие размышления наводит эта статья.

Спасибо автору книги на его призыв построить дружественный мир. Это мечта любого здравомыслящего и нравственного человека, которого волнует судьба нашей планеты и будущее человечества.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Марксизм-Ленинизм-коммунизм тоже ничего плохого не ... (слово забыл)
Мне нравится0
Вячеслав Кузнецов
Люба (можно Вас так называть?), единство в мире оно всегда есть, просто оно сейчас спрятано очень глубоко. Мы его должны поднять на поверхность. Дело в том, что люди, которые не чувствует любви и единства, и которые безнравственны они живут плохо и несчастливо. Это закон жизни. Внешне мы видим, что этот богатый, этот бедный, этот здоровый, а этот больной и часто мы думаем, что если человек внешне успешен, то он и счастливый. На самом деле это не так. Вся многотысячная история человечества это доказывает. Люди, которые чувствуют единство с другими людьми (со всем сущим), они могут себя поставить на место любого другого человека и понять суть происходящего и спрогнозировать дальнейшие действия и, значит, выиграть сражение или добиться успеха. Люди, которые объединяются, помогают друг другу, они чаще всего счастливые. Объединяются, это не значит, что хороший нравственный человек потакает преступнику, просто он понимает и жалеет преступника и старается его воспитать. Жалеет его потому, что преступник совершенно несчастлив. Но, честно говоря, в двух словах я не могу вам все объяснить, прочитайте книгу и посмотрите нашу группу в контакте, где мы каждый день обсуждаем книгу постраничку, примите участие в этом деле!
Наша группа в вконтакте - https://vk.com/club102041695 ( или наберите в поисковике "Люди объединяйтесь")
Вообще сегодня ЛюЕн-любовь-единство-нравственность буквально витает в воздухе. Присоединяйтесь!
Мне нравится0
Вячеслав Кузнецов
Лаис Разетдинов пишет:
Цитата
Марксизм-Ленинизм-коммунизм тоже ничего плохого не ... (слово забыл)
Марксизм - ленинизм базируется на желании сделать счастливым чернорабочий народ, а остальных людей и царское государство практически уничтожить. В результате во время Гражданской войны погибло 13 млн. чернорабочего люда и остальных людей. Максизм-ленинизм опирается на теорию революционеров-террористов Нечаева, Александра Ульянова, которые были готовы ради счастья народа уничтожить отцов, матерей, близких и далеких. Причем они, как выяснилось дальше, совершенно не понимали в чем счастье народа и принесли только горе и людям, и стране. Это совершенно тупая теория: разрушить все до основания, а потом ... Дело в том, что государство - это высочайшее достижение цивилизации. Государство - это система, состоящая из множества частей и связей. Одни люди пашут, другие мелют муку, третьи пекут, четвертые доставляют продукты людям, пятые льют металл, шестые обслуживают железную дорогу и т.д., и т.д. И вот когда Ленин, Сталин, Горбачев, Ельцин уничтожали государство, то они разорвали все связи и много людей умерло просто от голода, от стрессов. Эти недалекие руководители (совершенно несчастливые люди) не смогли предусмотреть, что будет, и миллионы людей погибли.
ЛюЕН же предлагает эволюционный путь. И если даже реализуется 1%, мир станет лучше, безопаснее, счастливее. Давайте двигаться в этом направлении!
Читайте книгу "Давайте построим дружественный мир" и посетите нашу группу https://vk.com/club102041695
(либо наберите в поисковике "Люди объединяйтесь").
И еще, что значит любить только чернорабочий народ? А инженера, который разрабатывает и создает рабочие места? А управляющий, который координирует работу чернорабочего люда? И других (всех) людей надо любить, то есть любить все сущее. Это все равно, что говорить " я люблю в машине только, например, двигатель, а колеса, раму,кабину не люблю". Машина не поедет, так и в государстве все части, все люди важны. Некоторые люди недовоспитанны (они всегда несчастны), их надо любить и воспитывать. Возможно жестко, возможно мягко, но надо любить и воспитывать!
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Революция и Гражданская война произошли про причине безответственных и неграмотных действий (и бездействия когда надо было действовать) тогдашней российской элиты - тех самых "господ офицеров" и прочих "вашбродей", про которых сейчас рассказывают какие они были благородные и т.д.

Может они и были благородными на балах, где пили шампанское за счёт продажи в европу зерна, в то время как в стране через год был голод на селе, но как элита страны - они были никакущие.

Простой адвокат Ульянов-Ленин и недоучившийся семинарист Джугашвили-Сталин лучше понимали в процессах, происходящих в мире, в обществе, в экономике, чем вся тогдашняя российская элита...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: