Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В уфимский двор завезли чистый снег

В уфимский двор завезли чистый снег Фото предоставлено Гульшат Зариповой. Фото предоставлено Гульшат Зариповой.
13.04.2017 17:25:30

Жильцы дома № 18 по улице Жукова в микрорайоне Сипайлово Октябрьского района Уфы накануне обнаружили в своём дворе большую кучу чистого снега.

— Ещё утром ничего не было, а после обеда эта куча появилась, — говорит жительница этого дома Гульшат Зарипова. — Белый, чистый снег заметно выделяется на фоне старого, тёмного и сильно подтаявшего. Видно, что его привезла тяжелая техника. И, как по волшебству, выросла новая снежная гора. Ситуация анекдотичная — вроде весна, везде снег тает, а у нас новый появляется. И всё бы ничего, сейчас уже тепло, скорее всего, он скоро растает, но именно в том месте, где появился снег, постоянно разливается огромная лужа. Обойти её можно с двух сторон. Можно по тротуару, но он часто бывает перекрыт машинами, особенно в часы пик — в утреннее и вечернее время, когда с детишками идешь в садик и школу. Еще можно эту лужу обойти именно там, где сейчас находится эта снежная куча. То есть она стала препятствием на пути, по которому нам часто приходится ходить. Непонятно, кому в голову пришла идея складывать туда снег.

«Электрогазета» обратилась в ЖЭУ № 84, к которому относится дом № 18 по Жукова. Директор ЖЭУ Булат Шафиков, услышав вопрос, поначалу не понял, о каком снеге идет речь.

— Его там нет! Мне бы сразу сказали дворники!

Но, к счастью, он как раз ехал в том направлении, смог завернуть в указанный двор и своими глазами посмотреть на чудесным образом образовавшуюся гору чистого снега. В результате, на месте оценив ситуацию, он прокомментировал создавшееся положение дел.

— Этот снег вывозили из детского сада № 55. Мы к этому снегу не имеем никакого отношения, — говорит директор ЖЭУ № 84. — Администрация детсада наняла технику, и снег вывезли за забор, но то место, куда его вывалили, это ещё территория садика. Так что они имеют полное право там оставлять снеговые кучи. К тому же, двор дома № 18 по Жукова и территория, примыкающая к детскому саду, находятся довольно далеко друг от друга. Детский сад сложил снег возле своих ворот. Никакого отношения к двору эта территория не имеет. До территории, которую обслуживает наше ЖЭУ, еще больше ста метров. Что касается большой лужи, то в этом месте есть ливневая канализация, и вода должна уходить. Вдоль проезжей части идет пешеходная часть — тротуар. Почему бы не ходить по нему?

На этот вопрос Гульшат Зарипова, к которой мы снова обратились, ответила, что именно на этом тротуаре на ночь паркуются огромные джипы, которым ничего не стоит заехать даже на высокий бордюр тротуара. Это днём, когда директор ЖЭУ № 84 приехал к садику, все автовладельцы на работе, и тротуар совершенно свободен, по нему спокойно могут ходить и даже провозить коляски все желающие, а утром и вечером пешеходная зона отнюдь не пешеходная.

В общем, куча чистого снега в сипайловском дворе стала катализатором конфликта интересов жильцов и ЖЭУ. И пока каждый остался при своём мнении. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Такая же ситуация во многих детских садиках. Так куда же им вывозить снег? Детишкам ведь надо где-то гулять, территории у детсадов небольшие.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: