Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда жаловаться на «подснежники» в Уфе?

Куда жаловаться на «подснежники» в Уфе? Фото Валентины Примечаевой. Фото Валентины Примечаевой.
13.04.2017 12:40:06

В уфимском дворе сгорел легковой автомобиль без номеров. Видео пожара прислали в редакцию «Электрогазеты» очевидцы.

— Я возвращалась домой из магазина и сначала увидела черный дым столбом. Затем — огонь. Горела машина во дворе по улице Российской, синяя «девятка». Это было днем 10 апреля. Пламя разгорелось буквально в считанные секунды! — рассказывает уфимка Анна. — Довольно быстро приехали пожарные, они начали тушить огонь.

Как пояснили в Главном управлении МЧС России по РБ, сообщение о возгорании легкового автомобиля по улице Российская, 167 поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 13:18 по московскому времени. На место прибыли восемь специалистов и две единицы спецтехники. Пожар был потушен спустя десять минут. Никто не пострадал.

Был ли это поджог или же причиной пожара стала неисправность — пока неизвестно. По словам жителей, автомобиль был самым настоящим «подснежником» — он простоял во дворе всю зиму. Рядом с этим брошенным авто частенько играли дети. На момент возгорания у него отсутствовали госномера и боковые стекла.

Как считают жители, если бы с улицы вовремя убирали «подснежники», этого пожара можно было бы избежать. Куда обращаться при обнаружении во дворе бесхозной автомобильной техники?

— Если вы заметили, что в вашем дворе стоит «подснежник», особенно если на автомобиле отсутствуют госномера, — в таких случаях можно обратиться к своему участковому, в Центр общественной безопасности Уфы, а также в администрацию города, — отмечает сотрудник пресс-службы УГИБДД Альбина Кадикова.

— При этом, если брошенный автомобиль находится на дороге и мешает проезду пожарной техники, скорой помощи, других специальных служб — обращение лучше всего направлять сразу в МЧС с приложением фото и указанием адреса. Ситуация будет оперативно рассмотрена, — говорит представитель управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Идель Рысаев.

Как рекомендовали в главном управлении МЧС России по РБ, жителям республики нужно быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования правил пожарной безопасности. При пожаре следует звонить по единому телефону спасателей и пожарных с мобильного телефона — 101 (01, 112, 001). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан — 8 (347) 233-99-99. При обнаружении возгорания нельзя к нему приближаться, чтобы не пострадать. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Брошенные автомашины давно уже стали проблемой. Они мешают и зимой, и летом.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: