Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе входят в моду башкирские украшения

В Уфе входят в моду башкирские украшения  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.03.2017 12:55:53

В Уфе в тему весны и прославления женской красоты вплелись этнические нотки. 14 прекрасных нагрудников ручной работы были представлены в рамках выставки «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» на площадке выставочного центра ВДНХ-Экспо. В столице Башкортостана, столь богатой фольклорными традициями, подобный фэшн-показ состоялся впервые. Его представила студия «Стихия» известной сайз-модели Эльвиры Ишмуратовой. 

— Год назад, когда я выступала на международных подиумах, обратила внимание, как оригинально с этнической темой выставлялись якуты. Мне было жалко, что подобную коллекцию не представляет Башкирия. Тогда у меня впервые появилась мечта по-новому донести нашу красоту, нашу культуру до модной индустрии, — рассказывает Эльвира Ишмуратова. — Хотелось показать башкирские костюмы не в традиционном ключе — две косы, мех, как принято в танцевальных коллективах, а найти свежее, интересное решение, новую огранку.

Фото Олега Яровикова. 

Идея Эльвиры попала на благодатную почву и материализовалась в самый короткий срок. В Уфе она нашла соратников и поддержку, коллекция была создана в самые короткие сроки. Изящные авторские работы, вручную расшитые камнями, монетками, бисером и лаконичные платья под украшения — плод работы двух уфимских дизайнеров: Александры Хисаметдиновой (дом семейных событий «CoupleТуйStyle») и дизайнера-модельера, владелицы авторского салона-ателье Саимы Хасановой.

Дизайнеры считают, что такие украшения могут использоваться деловыми женщинами как с повседневными платьями, так и в сочетании с нарядами при походах в театры, на концерты. Изделия шьются на заказ по индивидуальным эскизам.

Фото Олега Яровикова. 

Моделями выступили участницы проекта «Стихия». Проект популяризирует естественную красоту и объединяет девушек и женщин разных возрастов, социальных статусов и параметров. Среди них учителя, врачи, юристы, домохозяйки. Показ также поддержали женщины-деятели культуры и искусства.

Фото Олега Яровикова.

Почти для всех это был первый опыт выхода на подиум, первая фотосессия. Образы девушкам сделали мастера Школы красоты «Two stylists» Юлии Андрух, комментировал действо известный шоумен Инвир Хисаметдинов.

По окончании дефиле прямо на сцене участницам были вручены сертификаты о прохождении обучения в студии Эльвиры Ишмуратовой.  

Фото Олега Яровикова.

— Я не обладаю высоким ростом и модельными параметрами, — говорит одна из участниц показа. — Но этот проект позволил мне открыть для себя новые горизонты, почувствовать себя женственной и грациозной, взглянуть на себя со стороны, обрести веру в себя.

Фото Олега Яровикова.

— Женская красота безгранична, этника волшебна. Башкирское направление становится отдельной темой моих проектов. Воплощение народной памяти через призму современных тенденций — это новый тренд, который обречен на успех! — говорит Эльвира Ишмуратова. — Мы достойны высоких подиумов. Думаю, что эту идею я смогу развить не только через предстоящий показ, но и привнесу в дальнейшие свои проекты. Я очень хочу коллекцию с нашими этническими мотивами представить в Москве и за рубежом. 

Фото Олега Яровикова. 

Это уже второй национальный тематический проект, который поддерживает известная сайз-модель Эльвира Ишмуратова. Ранее, в феврале, прошла съемка «Башкирская свадебная инспирация», автором которой стал дом семейных событий «CoupleТуйStyle», где Эльвира приняла участие в качестве модели.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Браво, Эльвира! Удачи во всех начинаниях!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: