Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Надолго ли снег пришел в Уфу?

Надолго ли снег пришел в Уфу? Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.03.2017 16:35:09

Только уфимцы поверили, что в Уфе прочно обосновалась весна — и вот, снова снегопады. Сегодня с утра в городе будто бы выпал первый снег, покрыв толстым слоем машины, деревья и дома. Вокруг белым-бело — судя по всему, зима никак не хочет покидать нашу республику. 

Надолго ли установилась снежная погода — комментируют специалисты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— Причина непогоды — смещение фронтальных разделов по территории Башкортостана. Благодаря пониженному атмосферному давлению начались снегопады, и на территории республики снова наступила зима, — говорит представитель Башгидромета Гульназ Загитова. — В ближайшие три дня — 29, 30, 31 марта — существенных улучшений погоды не ожидается. Мы прогнозируем неблагоприятные погодные условия — снегопад различной интенсивности, мокрый снег, снег с дождем, метель, на дорогах — снежный накат и гололедица, усиление ветра. Таким образом, неустойчивый характер погоды с осадками сохранится до конца месяца.            

Сегодня, 28 марта температура воздуха по Башкирии: -2,+3 градуса по Цельсию. Ветер — юго-западный, умеренный, иногда порывы до сильного.                             

Завтра, 29 марта — снова снегопад. Ветер юго-западный, южный умеренный, порывы до сильного. Прогнозируется гололед, отложение мокрого снега на провода и деревья. Температура воздуха ночью составит -2,-7 градусов по Цельсию, днем -2, +3. 

30 марта снова будет снежно. Ночью снег, местами небольшой, слабая метель, днем небольшой мокрый снег. Ожидается гололедица на отдельных участках автодорог. Ветер северо-западный умеренный, порывы до сильного. Температура воздуха ночью -4,-9 градусов, днем 0, -5.          

Согласно вероятностному прогнозу, среднемесячная апрельская температура будет оставаться в пределах нормы. Количество осадков в апреле также не превысит норму.         

Как отмечают в Башгидромете, с учетом снежной зимы и сложившихся гидрометеорологических условий, вскрытие рек в этом году ожидается в сроки, близкие к средним многолетним, а именно — 9-18 апреля. Максимальный уровень в реке Белая возле Уфы может составить 750-850 сантиметров (для сравнения, пик прошлогоднего паводка — 756 сантиметров).


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Увы, зима не хочет отступать. Причем не только в нашем регионе. Сегодня в московских аэропортах из-за непогоды отменили 10 рейсов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: