Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе не хватает концертных площадок

В Уфе не хватает концертных площадок Фото предоставлено Катериной Колонских. Фото предоставлено Катериной Колонских.
28.03.2017 15:39:51

Уфимская группа Inkis образовалась полгода назад, но уже успела заявить о себе на всю Башкирию. Группа выступила практически на всех концертных площадках Уфы, стала участницей фестиваля «Рок-баталия» и заняла там второе место, а на ежегодном фестивале «Крещенские морозы», который уже более 20 лет проводится в Бирске, стала обладательницей Гран-при.

У группы большие амбиции — Inkis собирается выйти на российский уровень. Своими грандиозными планами с «Электрогазетой» поделились участницы коллектива Катерина Колонских и Ирина Ганиева.

— С Катей мы познакомились около трех лет назад в рамках одного уфимского кавер-проекта, — рассказывает Ирина. — Он постоянно претерпевал изменения: приходили, уходили, возвращались музыканты, а мы с Катей оставались все время вместе. Потом мы решили отказаться от исполнения каверов, попробовать играть свое. Потому что только так музыкант может себя реализовать.

Фото предоставлено Катериной Колонских.

— Вдвоем с Ириной мы создали акустический проект, потом потихоньку собирали музыкантов, начали писать свои песни, таким образом, появилась группа Inkis, — продолжает Катя. — К нам присоединились замечательные уфимские музыканты: гитарист Альберт Гиндуллин и барабанщик Артур Гумеров.

— Как вы пишете музыку и тексты?

Катя:

— В последнее время чаще всего мы с Ириной собираемся у меня дома. У меня есть чудесный балкон, на котором живет кошка, солнышко, много растений и мой басовый комбик (комбоусилитель — прим. ред.). Можно взять бас, гитарку, посидеть. Чаще всего бывает, что какая-то мелодия застревает в голове у Ирины, мы делаем из нее заготовку, которую потом показываем остальным участникам группы.

Фото предоставлено Катериной Колонских.

— Где вы выступаете?

Ирина:

— Ближайший концерт будет 15 апреля в Уфимском джаз-клубе, мне он даже во сне уже приснился.

Катя:

— У нас уже есть приглашение на масштабный байкерский фестиваль в Орске — «Орк-рок — 2017». Возможно, еще на пару байкерских фестивалей мы попадем. А там посмотрим. Планы у нас грандиозные.

Ирина:

— Мы планируем двигать в другие города, потому что здесь не так много площадок. Практически везде, где хотели, мы уже выступили. Разве что джаз-клуб остался.

Катя:

— Там выступим, и можно будет ехать куда-нибудь еще.

Ирина:

— Нужно развитие. Нельзя долго сидеть на одном месте, нужно понимать, куда все движется. Люди должны узнавать о нашем творчестве. В Уфе нам становится тесновато.

Фото предоставлено Катериной Колонских.

— Кто ваша целевая аудитория?

Катя:

— Любой человек, которому нравится наша музыка.

— Чтобы это понять, нужно просто вас послушать?

Катя:

— Да, если с первого раза не получится, попробуйте послушать второй раз. Может, со второго цепанет. А еще лучше нас увидеть вживую.

Ирина:

— Все-таки студийные записи не передают ощущения живого выступления. А как раз концертные, живые выступления — наша самая сильная сторона. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Интересно, когда девушки записывают песни на балконе, соседи не возмущаются? Или они тоже стали их фанатами?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: