Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский детсад начинается с помойки

Уфимский детсад начинается с помойки Фото предоставлено Алиной Хафизовой. Фото предоставлено Алиной Хафизовой.
21.03.2017 16:03:25

Как быть, если рядом с детским садом, в который ходит твой ребенок, находится мусорная площадка? Куда жаловаться и что гласят санитарные нормы? О проблеме рассказала в социальных сетях жительница Уфы Алина Хафизова.

— Вот так выглядит главный вход в детский сад N197, садик находится на проспекте Октября, — пишет уфимка. — Мусорные баки стоят рядом со входом, наши дети каждый день ходят по мусору!

Как пояснила «Электрогазете» жительница, мусорная площадка расположена слева, в непосредственной близости от входа в детский садик.

— Какого только мусора здесь нет! А если ребенок поднимет что-нибудь, — и вся эта грязь попадет на территорию садика? — задается вопросом Алина. — Опять же, на помойку приходят бездомные, валяется какая-то старая мебель… Сейчас, во время таяния снега, ситуация усугубляется.

«Электрогазета» обратилась за комментарием в администрацию дошкольного учреждения.

Фото предоставлено Алиной Хафизовой.

— Мы были бы рады, если бы контейнеры убрали. Но это решаем не мы. Контейнеры не наши, они принадлежат ЖЭУ-53, — объясняет заведующая МАДОУ «Детский сад N197» Гульнара Мурзагаянова. — Нам известно, что контейнеры установлены в соответствии с решением городской администрации, месторасположение согласовано с ЖЭУ. Мы воспринимаем это как данность. Как-то раз даже комиссия приезжала, пыталась найти место для переноса контейнеров. Но место так и не нашлось. Нельзя же вынести мусорные баки на проспект. В принципе, мусор из этих контейнеров вывозится вовремя. На территории садика тоже чисто. Нас проверяет Санэпидстанция, и в этом плане у нас все хорошо.

Интересно, а есть ли нормативы, касающиеся удаленности мусорных   площадок от зданий?

Как объяснил «Электрогазете» юрист Виталий Аверьянов, по правилам, расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно составлять не менее 20 метров, но и не более ста метров.

Согласно СанПиНу, для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями по периметру. При этом должен присутствовать подъездной путь для автотранспорта. Контейнеры, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны опустошаться ежедневно.

Что скажет по этому поводу руководитель жилищно-эксплуатационного участка N53?  

— На данный момент мы не можем принять решение о переносе площадки, потому что везде сугробы. Мы рассмотрим этот вопрос после того, как снег полностью растает. Сейчас все под снегом, и искать новую площадку будет трудно, — сказал в беседе с «Электрогазетой» глава ЖЭУ-53 Ильшат Гатиятуллин. — На самом деле, площадка неслучайно расположена именно здесь — вы это поймете, если посмотрите рельеф местности. Тем не менее, мы обязательно займемся этой проблемой в начале мая.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Елена Снегова
Эта помойка рядом с домом наших родителей находится и к садику не имеет никакого отношения. Там просто нет другого места для контейнеров. А куда интересно должны будут выносить мусор жильцы дома, если их уберут? Ее надо просто ходить мимо контейнеров. Есть дорожка в садик в обход контейнерам.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: