Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Черниковке трамваи уходят под воду

В Черниковке трамваи уходят под воду Фото автора. Фото автора.
17.03.2017 10:10:49

Трамвайная линия на Индустриальном шоссе напротив бывшего Уфимского сортопрокатного завода оказалась частично затопленной талыми водами. В результате затруднено движение трамвая N8 в обе стороны — и к парку имени Калинина (к проспекту Октября) и к остановке «Гастелло» (в Инорс). Трамваям приходится преодолевать участок дороги по рельсам, которые практически не видны под слоем воды.

Так получилось, что накануне днем мне понадобилось выехать по делам в сторону торгового комплекса  «Радуга».  Обычно я добираюсь туда на трамвае, правда, ждать электротранспорт приходится довольно долго.  Сначала прошел пустой вагон. На остановке «Индустриальное шоссе» водитель притормозил и пояснил, что это служебный вагон, скоро проследует трамвай по маршруту. Стою, жду вместе с другими пассажирами. Действительно, вскоре показалась «восьмерка».  Но беспрепятственно мы проехали всего одну остановку. Водителю пришлось остановить трамвай — впереди была огромная лужа

Видимо, об этой ситуации стало известно чуть раньше, так как возле места подтопления уже находилась ремонтная команда — мужчины в оранжевых жилетах. Тут же, по всей видимости, стояло и начальство.

Водитель нашего трамвая тоже вышла на пути, захватив палку. Я сначала не поняла, зачем она ей. Потом увидела, что с помощью подручного средства водитель замеряет уровень воды. Каков он, хорошо видно и на фотографиях, которые я сделала, выйдя из вагона. Признаться, стало не по себе. Сможет ли трамвай преодолеть это водное препятствие? — наверное, этот вопрос волновал и других пассажиров. Ведь до следующей остановки еще шагать, а нормальная дорога в этих местах в межсезонье — из области фантастики. Оставалось только ждать.

Посовещавшись с коллегами, наша вагоновожатая (так именовали водителей трамваев в прежние времена) решила продолжить движение по маршруту.  Очень осторожно и медленно она миновала опасный участок. За нами уже замер в ожидании другой трамвай.

Фото автора.

Глядя из окон на лужу, оставшуюся позади, все пассажиры вздохнули с облегчением. А я порадовалась мастерству и выдержке водителя.

Отчего же образовалась эта объемная, глубокая лужа?  Нетрудно догадаться, что с соседних пригорков, с насыпей железнодорожных путей, под воздействием солнечных лучей стала пробиваться талая вода, а тут как раз низинка.  Вот и оказались трамвайные рельсы под водой.

Как сказала кондуктор, такое она видит впервые. Никогда еще таящий снег не создавал здесь серьезных помех движению транспорта. Причем этот участок единственный на всем протяжении маршрута.

Что тут скажешь? Весеннее таяние снега только началось, а уже работники транспорта сталкиваются с проблемами. Конечно, терпим неудобства и мы, пассажиры. Порою в случае поломки или вынужденной остановки транспортного средства просто негде идти пешком.

Так что нынешняя весна, боюсь, еще покажет свой буйный нрав. А нам придется запастись терпением и успокаивать себя тем, что «у природы нет плохой погоды». Однако от поездок на трамвае я пока воздержусь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: