Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские кондитеры готовят торты для худеющих

Уфимские кондитеры готовят торты для худеющих Фото предоставлено ЦИСС РБ. Фото предоставлено ЦИСС РБ.
13.03.2017 15:39:32

Трудно найти женщину, которая была бы совершенно равнодушна к сладостям. Многим для хорошего настроения необходимо что-нибудь вкусненькое. Однако самых стойких представительниц женского пола от этого постоянного искушения останавливает нежелание обрести лишние килограммы. Как тут быть? Можно ли найти золотую середину, чтобы и в сладком себе не отказывать и нормальный вес сохранить?

Оказывается, есть в Уфе уникальная кондитерская по производству низкокалорийных десертов, от которых в принципе не поправляются. Выпускаемые кондитерские изделия предназначены для широкого круга людей: для больных диабетом и аллергиков, для кормящих или беременных женщин, а также для тех, кто придерживается диеты с целью похудеть и всегда оставаться в форме.

Фото предоставлено ЦИСС РБ.

С Еленой и Алексеем Барсуковыми я познакомилась на защите разработок выпускников программы «Акселератор социальных проектов», которая начала действовать в Башкирии по инициативе Центра инноваций социальной сферы. Супруги прошли бесплатное обучение по этой программе, а после защиты проекта получили соответствующий сертификат. По окончании мероприятия они устроили дегустацию своей продукции — как подтверждение ее особенных качеств.

Фото предоставлено ЦИСС РБ.

Красиво оформленные тортики, пирожные, зефирки… Трудно поверить, что все они производятся без муки, сахара и жиров. Но стоит только попробовать эти вкусняшки, как убеждаешься, что на самом деле это так. Действительно, для их изготовления используются только диетические продукты и высококачественные заменители нежелательных ингредиентов.

Разумеется, захотелось узнать побольше об авторах этого очень полезного социального проекта.

Фото предоставлено ЦИСС РБ.

Елена и Алексей Барсуковы окончили Башкирский государственный педагогический университет: он выпускник физмата, она — генетик по образованию. В семье растет маленькая дочь. Елена увлеклась рецептами низкокалорийных блюд и выпечки, находясь в декретном отпуске. Бывшая спортсменка (кандидат в мастера по конькобежному спорту) после рождения ребенка захотела сохранить стройность фигуры и стала пробовать различные диеты. Вскоре пришла к пониманию секретов правильного питания, а затем и к открытию: можно не отказывать себе в сладостях, если делать их самой, без использования вредных компонентов. Своими кондитерскими новинками Елена стала потчевать родных и близких. Те ели да нахваливали. К тому же у молодого кондитера обнаружился прекрасный художественный вкус, что так необходимо при оформлении любых изделий, а также проявились богатая фантазия и изобретательность.

Алексей лет пять назад оставил преподавательскую работу и занялся предпринимательской деятельностью. Пробовал себя в разных видах бизнеса. Но новая сфера оказалась для него наиболее интересной.

Фото предоставлено семьей Барсуковых.

Тяжелая для многих начинающих предпринимателей проблема с кредитом у Барсуковых решилась чудесным образом. В ходе защиты их проекта нужную сумму на развитие бизнеса пожелал выделить крупный предприниматель и общественный деятель Алексей Щербацкий, по достоинству оценивший важность и необходимость их начинания. Беспроцентная ссуда на год — об этом можно только мечтать! Но, к счастью, мечты сбываются.

— Алексей, чем конкретно вам помог «Акселератор социальных проектов»?

— Опытные наставники помогли нам увидеть перспективы развития нашего направления, возможность его расширения и упаковки во франшизу. В круговороте дел мы об этом как-то не задумывались. Разработали для нас плановую загрузку цеха. В дальнейшем будем работать в две смены. И, конечно, нам потребуются помощники. И для производства изделий, и для доставки выпускаемой продукции. У нас уже есть договоренность с одним кафе и известной уфимской кофейней. 

Фото предоставлено семьей Барсуковых.

— В праздники у вас больше заказов, чем в будние дни?

— Естественно, так как все хотят порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным. Тем более ряды поклонников правильного и здорового питания растут.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Глодж
Любовь, а вы не знаете, где ваши знакомые реализуют свою продукцию?
Я бы с удовольствием купил! :)
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Спасибо, что заинтересовались этой продукцией. Знаю точно, что они получают заказы по интернету и Алексей, глава семьи, осуществляет доставку.
Более подробно напишу вам лично.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: