Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе учудили с дорожным знаком

В Уфе учудили с дорожным знаком Фото с сайта pikabu.ru. Фото с сайта pikabu.ru.
10.03.2017 14:07:31

Необычная дорожная ситуация возникла в эти дни на территории уфимского железнодорожного вокзала. И виной тому — дорожный знак, который был установлен на этой неделе на перекрестке рядом с вокзалом. Этот знак (4.1.2 «Движение направо») обязывает водителей поворачивать направо, стало быть, запрещает проезд прямо, мимо вокзала. Абсурдность ситуации в том, что если повернуть направо, то попадаешь на территорию платной парковки (еще один знак, установленный также недавно, предупреждает об этом). Получается, что водитель, которому нужно двигаться прямо, вынужден сначала проехать на платную парковку. Развернуться же, проехав в сторону парковки, не позволяет ширина проезжей части.

Об этой необычной ситуации рассказал автор поста «Снова Уфа чудит» на сайте pikabu.ru: «В Уфе ввели платный проезд по улице. На уфимском ж-д вокзале сделали платную парковку и установили соответствующие знаки, однако появился и ещё один, который требует от водителей не ехать по дороге прямо, а обязательно заехать на парковку и оплатить 100 рублей за первый час, ибо бесплатное время не предусмотрено...»

Уфимец предположил, что знак, видимо, вывешен ошибочно, инициаторы его установки просто хотели указать направление движения к обозначенной на нем парковке. «Ясно-понятно, что они хотели просто указать на парковку, но знак есть знак, и, по сути, движение прямо здесь теперь запрещено, нарисовать кучу протоколов можно, а водителям потом доказывай в судах свою правоту...»

Да, действительно, знак есть знак и его требования нужно выполнять, какими бы абсурдными они ни были. Нарушение требований предписывающих знаков, которые указывают направления движения, грозит штрафом в 500 рублей.

Почему был установлен такой знак? И по чьей инициативе? С этими вопросами «Электрогазета» обратилась в отдел организации дорожного движения администрации Уфы.

— Знак уже демонтирован, — сообщили нам. — Он был установлен по обращению администрации уфимского железнодорожного вокзала.

— Он был установлен ошибочно?

— Да, вместо знака с указанием направления движения к месту парковки.

— А почему возникла такая ситуация?  

— Такие ситуации возникают, но крайне редко.

— Как вы обнаружили ошибочную установку знака?

— Он провисел несколько дней. Потом к нам стали поступать обращения от жителей Уфы с просьбой разобраться, почему на данной территории запрещен проезд прямо. Наша служба тут же отреагировала на них, выехала на место и демонтировала знак.

Факт, что знак провисел на территории железнодорожного вокзала несколько дней. А это значит, успел доставить неудобства большому количеству водителей, учитывая оживленность движения на данном участке. Возможно даже, кто-то успел попасться за нарушение требования знака. Спасибо тем, кто не остался равнодушным и вовремя просигналил в нужные службы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: