Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» почти гарантировал своё участие в плей-офф

«Салават Юлаев» почти гарантировал своё участие в плей-офф Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.02.2017 09:32:32

Накануне уфимский «Салават Юлаев» принимал казанский «Ак Барс». Стоит напомнить, что оба коллектива подошли к матчу с сериями поражений. Уфимский клуб — с девятиматчевой серией, казанский — с двухматчевой.

Все засчитанные шайбы матча были заброшены в первом периоде. Уже на третьей минуте встречи форвард «юлаевцев» Игорь Григоренко с ближнего «пятака» отправил шайбу в ворота соперников, которые защищал Эмиль Гарипов, ещё через десять минут шайба, подправленная Александром Нестеровым, вновь оказалась в воротах казанцев. Счёт стал 2:0. Однако меньше чем через минуту защитник «Ак Барса» Атте Охтамаа сократил отставание до минимума, но уже через 43 секунды защитник «Салавата Юлаева» Александр Логинов вернул уфимцам преимущество в две шайбы. Кстати, и Нестеров, и Логинов забрасывали в предыдущем «зелёном дерби», которое было в Казани.

В начале второго игрового отрезка казанцы забросили ещё раз, но эту шайбу отменили после видеопросмотра, так как была атака Никласа Сведберга.

Больше до конца встречи счёт не изменялся. Таким образом, «юлаевцы» победили со счётом 3:1 и прервали серию поражений. Следующая встреча уфимцев станет для них последней в нынешней «регулярке» и состоится на «Уфа-Арене» 18 февраля, соперником будет тольяттинская «Лада». И мы традиционно предлагаем три главных интриги на предстоящую встречу.

1. Продолжат ли Арзамасцев и Макаров результативные серии?

И Захар Арзамасцев, и Дмитрий Макаров отдали в матче с «Ак Барсом» голевые передачи. Не стоит забывать, что именно эти два хоккеиста соорудили единственную шайбу в ворота ЦСКА ещё перед паузой на евротур. Таким образом, у обоих хоккеистов результативная серия составляет два матча. Желаем им продолжать свои серии.

2. Продолжит ли «Салават Юлаев» домашнюю победную серию в матчах против «Лады»?

В рамках КХЛ предстоящая встреча станет шестой, проходящей в Уфе. На данный момент серия побед «юлаевцев» в играх против «Лады» в Уфе составляет три матча. Всего же в предыдущих пяти матчах уфимцы выигрывали четыре раза. Единственная победа тольяттинцев в Уфе в рамках КХЛ была ещё в 2009 году. Надеемся, что в приближающемся матче победу снова одержат «юлаевцы».

3. Забьёт ли Мертл снова в ворота «Лады»?

В форме «Салавата» Томаш Мертл лишь один раз играл против «Лады» и отличился в той встрече. До этого он выступал за «Медвешчак», причём в последнем матче хорватов с тольяттинцами Мертл тоже забросил в ворота «Лады». То есть личная голевая серия в матчах против «Лады» у Томаша составляет два матча. Хочется, чтобы он продолжил эту серию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: