Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Когда в Башкирии заработает электронное ОСАГО

Когда в Башкирии заработает электронное ОСАГО Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
10.02.2017 17:05:05

1 января 2017 года заработал закон, который обязывает страховщиков продавать «автогражданку» онлайн. Поначалу люди, уставшие от очередей, восприняли новость «на ура». Еще бы, каждый автолюбитель знает, как нелегко достается страховка. Но вот уже месяц, как действует обязательное электронное ОСАГО. Стала ли страховка доступнее? В социальных сетях восторга по этому поводу мало, больше жалоб. Страхователи отмечают, что оформление полиса через интернет по-прежнему невозможно: сайты зависают, выдают технические ошибки.

— Мои знакомые пытались купить ОСАГО удаленно, — рассказывает уфимец Мансур Гильмутдинов. — При нажатии кнопки «Оплатить» в системе сайта возникали сбои.

— Пробовал оформить у разных страховщиков, но безуспешно, — делится уфимец Раиль Халитов. — То мощность двигателя не проходит, то зависает на расчете, то вообще после оформления анкеты перекидывает на другой сайт…

Корреспондент «Электрогазеты» тоже попытался оформить электронное ОСАГО, но сайт первой же компании выдал технический сбой. «Что-то пошло не так…» И далее: «Не отчаивайтесь, попробуйте еще». Это больше похоже на издевательство. Времени на заполнение документа требуется немало. И когда на последнем этапе сайт пишет тебе такое, нервы не выдерживают…

Сколько времени понадобится страховщикам, чтобы устранить эти технические проблемы? Или это их очередной трюк, ведь страховые компании не горят желанием увеличивать объемы продаж этого продукта.

— Что касается неработающих сайтов, то, думаю, страховые компании просто саботируют работу в так называемых «токсичных» регионах, — говорит уфимец Айдар Фазлутдинов. — Таким образом страховщики вынуждают автовладельцев идти в офисы компаний, где те, отстояв несколько часов в очереди, будут согласны купить ОСАГО и без скидок за безаварийную езду, и с дополнительными страховыми продуктами. Я работник IT-сферы и могу сказать, что сделать так, чтобы сайт имитировал деятельность и выдавал псевдоошибки данных или сбои соединения с сервером, не составляет никакого труда.

Ситуацию комментирует председатель рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики в области страхования автотранспорта РБ Наиль Гиззатуллин:

— Проблемы, копившиеся долго и вылившиеся в столь острые формы, за один день не решить. Главное — есть динамика: ситуация меняется, может быть, не так быстро, как нам бы хотелось, но все же становится лучше.

— Что вам придает такую уверенность?

— В нашем регионе оформляется около 500 таких договоров в неделю. Это в 14 раз больше, чем было в такие же периоды прошлого года. Но, конечно, окончательных цифр ещё нет, ведь 2017-й только начался.

— Как вы думаете, сколько времени понадобится страховщикам на устранение технических проблем при оформлении полисов онлайн?

— Мы рассчитываем, что окончательно вопрос решится к марту 2017 года.

— Уменьшились ли живые очереди в страховых компаниях в связи с обязательной продажей электронных полисов?

— Они существенно уменьшились, хотя и не исчезли. Мы фиксируем «очередь одного дня». То есть человек в течение дня может оформить ОСАГО. Это не идеал, это долго, но в прошлом году были недельные очереди и даже более длительные. Согласитесь, прогресс налицо.

С утверждением «прогресс налицо», конечно, не соглашусь. В течение недели мой знакомый пытался купить ОСАГО через интернет. Оставив безуспешные попытки удаленной покупки страховки, пошел оформлять ее «вживую». И что вы думаете, у него это получилось? Как бы не так.

— Списков сейчас, конечно, не составляют, — рассказывает он, — но очереди длинные. Принимает всего один человек. Не факт, что простоишь весь день и получишь желаемое. В результате поехал в офис, где работает друг, там и оформил.

Такова ситуация в Уфе. А как в других городах, более проблемных, например, в Кумертау? Крупные страховые компании свернули там свою деятельность. Удалось ли снизить напряженность в наиболее «токсичных» городах?

— Да, и мы постоянно мониторим ситуацию в них, — говорит депутат Наиль Гиззатуллин. — Там динамика лучше, чем в целом, потому что к ним приковано наиболее пристальное внимание.

— А как сегодня в республике работает система «единого агента»?

— Мониторим, фиксируем ряд сбоев. Все они технического характера — сотрудники страховых компаний не освоили до конца новую технику, новые методы работы. Надеемся, что в 2017 году все пробелы будут восполнены.

Однако невозможность быстрого оформления ОСАГО — это, к сожалению, не единственная проблема, с которой сталкиваются страхователи. Все еще компании пытаются навязать дополнительные страховые продукты, не учитывают при расчете КМБ (коэффициент бонус-малус — скидка за безаварийную езду — прим. ред.) и т.д.

— Я пытался рассчитать страховку на сайтах разных компаний, — рассказывает уфимец Мансур Гильмутдинов. — Выяснилось, что они криво считают КБМ. Или не учитывают его вовсе. В итоге получается очень дорого.

Итак, что имеем на сегодня: e-ОСАГО еще не заработало, страховщики продолжают навязывать «допы» и не настроены предоставлять скидки.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Какие сбои? Это отговорки. Страховщики не вводят электронное оформление, т.к. за невведение им ничто не грозит. Вот если бы за каждый подобный случай с них взыскивалось бы пени в виде стоимости страховки, то мигом бы всё заработало.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
В Толбазах летних очередей нет, похоже, из Стерлика перестали ездить к нам. Открылась новая представительская точка, где за два месяца можно в одной из трёх страхкомпаний купить ОСАГО (техосмотр автоматом 650 руб с выдачей диагностической карты). С техосмотром (с его практическим отсутствием) уже беда, на днях стоял сбоку перекрёстка, у трех (жигулёшки) из десяти машин при торможении задние колёса бездействовали - это очень опасно!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: