Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Юный уфимец научит Максима Галкина ушу

Юный уфимец научит Максима Галкина ушу Фото предоставлено Василием Авдеевым. Фото предоставлено Василием Авдеевым.
10.02.2017 16:18:56

Девятилетний уфимец Алексей Назаров прошел кастинг в детское шоу «Лучше всех» на Первом канале. В январе этого года маленький спортсмен из Уфы, занимающийся ушу, принял участие в съемках программы. «Электрогазета» узнала подробности у главы Спортивной Федерации ушу Уфимско-Табынского землячества казаков Василия Авдеева.

— Алексей пришел к нам в пять лет. Мальчик серьезный, трудолюбивый и очень упрямый. У него есть спортивный азарт и упорство — это дорогого стоит, — рассказывает собеседник «Электрогазеты». — Скажешь ему: «Леша, это движение у тебя пока не получается» — и он будет отрабатывать элемент, пока не добьется идеала. Несмотря на юный возраст — девять лет, в «послужном списке» маленького спортсмена уже очень много наград самого разного уровня. Он регулярно занимает призовые места в российских и республиканских конкурсах, побеждая по баллам даже своих старших товарищей. Именно поэтому пришла идея, что этот талантливый ребенок достоин стать одним из участников телевизионного шоу на Первом канале.

Фото предоставлено Василием Авдеевым.

Напомним, телевизионная программа «Лучше всех» впервые вышла в эфир 6 ноября 2016 года. Ее участники — дети в возрасте от трех до 12 лет. В студии Первого канала юные дарования демонстрируют свои таланты, доказывая вместе с Максимом Галкиным зрителям, что они — лучше всех.

Как рассказывает Василий Авдеев, сначала его воспитанник поехал в Москву на кастинг. Ребенок прошел отбор и в середине января принял участие в съемках программы. Мальчику очень понравилось участие в съемках шоу в телецентре «Останкино».

Пока неизвестно, когда на Первом канале выйдет программа с участием Алексея Назарова. Эта информация появится позже.

По словам Василия Авдеева, ушу — прекрасный вид спорта.

— По сути, это философия, образ жизни. Занятия ушу дают здоровье, чувство уверенности в себе, исправляют осанку, тренируют дисциплину, дарят психологическую устойчивость. Ребенок, позанимавшись этим видом спорта несколько лет, может спокойно пробежать семь-восемь километров без одышки. И, конечно, самое главное — чадо отрывается, наконец, от телевизора и смартфона, — говорит глава федерации.

Тем временем, уже 15 февраля мальчик снова едет в Москву, — там он должен принять участие в международном турнире «Звезды ушу-2017». Турнир состоится с 17 по 22 февраля среди участников из 24 стран.

Мы также поговорили с мамой Алексея.

— Мой сын обожает заниматься ушу. Даже после тренировки он продолжает повторять какие-то движения дома. Из школьных предметов любит, конечно же, физкультуру, — рассказывает Лариса Назарова. — Если что-то не получается, — долго не расстраивается, он по характеру оптимист. То, что ребенок прошел кастинг, для нас стало большой неожиданностью.

Алексей с тренером Н.Авдеевым. Фото предоставлено Василием Авдеевым.

Справка «Электрогазеты»: спортсмены Федерации ушу Уфимско-Табынского землячества казаков занимаются на базе Башкирской гимназии №140 имени Зайнаб Биишевой. Сейчас тренером Алексея является тренер-инструктор Федерации ушу Уфимско-Табынского землячества казаков Никита Авдеев.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится1
Любовь Колоколова
Вот еще одна маленькая звездочка.
Интересно будет посмотреть.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: