Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Построят ли в Уфе мост из Инорса в Сипайлово?

Построят ли в Уфе мост из Инорса в Сипайлово? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.01.2017 18:50:50

В «Общественную электрогазету» поступило обращение читателя Фарита Шайбакова о транспортных проблемах Инорса и Сипайлово. Он спрашивает: «Собираются ли власти Уфы решать транспортные проблемы Инорса и Сипайлово? Глава администрации Уфы Ирек Ялалов в сентябре 2016 года говорил, что возможно строительство моста из Инорса в Сипайлово, новой дороги по Баландина на Рыльского. Это очень важная тема, ведь тогда в Уфе намного уменьшится количество пробок. В этих двух микрорайонах проживает пятая часть Уфы, почти 200 тысяч населения, в том числе многочисленные работники ОАО «УМПО». 2017-й — Год экологии в России, во время стояния в пробках загрязняется окружающая среда. Что думают наши руководители о строительстве этой дороги? Путин, Россия выделила 42 миллиарда рублей регионам на строительство и ремонт дорог. Начнется ли в 2017 году строительство дороги из Инорса в Сипайлово и моста через Уфимку?»

Проблема, действительно, очень острая. И волнует не одного нашего читателя. Те, кто живет в Инорсе, утром по два часа добираются до проспекта Октября. Вот что рассказывает житель Инорса Айрат:

«Знаю, что уже давно обсуждается вопрос строительства в створе бульвара Баландина, возле озера Теплого, двух мостов из Инорса в Сипайлово через реку Уфу, которая в этом месте делает петлю. Расстояние там небольшое, порядка полутора-двух километров. Но проект дорогостоящий и пока не реализуется. А Инорс тем временем стоит в пробках, потому что выезд из Инорса один — по улице Сельской Богородской, и этот выезд становится воронкой, стопорящей движение. По этой улице едут на работу в Уфу еще и жители Шакши, и дальней части Черниковки, и пригородных поселков. Особенно зимой там сложная ситуация. Можно проехать еще по Интернациональной, но там тоже пробки. Изначально, когда этот район застраивался, населения было немного, а сейчас дома строят и строят, население выросло во много раз, у всех машины. Так что соединение бульвара Баландина и Сипайлово — это был бы хороший выход из создавшей ситуации, хотя построить два моста, конечно, недешево».

С запросом Фарита Шайбакова «Электрогазета» обратилась в администрацию Уфы. И вот что нам ответили:

«Согласно проекту «Корректировка генерального плана г.Уфы» (утвержден решением Совета городского округа город Уфа РБ №14/4 от 04.08.2006 г.) строительство моста из Инорса в Сипайлово не предполагается.

В целях улучшения транспортных связей жилого района Инорс с южной частью города в «Проекте планировки жилого района Инорс в Калининском районе Уфы» дано предложение по строительству указанного моста.

Реализация данного решения возможна только после строительства широтных связей по улицам Бикбая, Бабича, Ватутина, Новоженова согласно «Проекту планировки жилого района Глумилино в Октябрьском районе Уфы» для обеспечения выезда на магистральные улицы: проспект Октября, Российская, Уфимское шоссе».

Так что мост из Инорса в Сипайлово существует пока только в виртуальном варианте — в мыслях и желаниях горожан, ну и в проекте планировки Инорса. В реальности он воплотится нескоро.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 9

Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
по идее, если там строить не мост, а канал с дамбой, вырезав эту петлю уфимки, то столько территории для застройки можно будет осушить, как новое сипайлово будет по размерам... неужто нашим застройщикам не по зубам такие проекты?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: