Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» одержал первую домашнюю победу в 2017 году

«Салават Юлаев» одержал первую домашнюю победу в 2017 году Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.01.2017 09:18:49

Уфимский «Салават Юлаев» принимал московский «Спартак». Обе команды одержали лишь две победы в последних девяти играх и хотели порадовать своих болельщиков.

Несмотря на поддержку трибун, уфимцы пропустили уже на 27-й секунде, шайбу забросил канадский «спартаковец» Райан Стоа. Спустя ещё восемь минут ворота хозяев поразил бывший защитник «Салавата», а ныне игрок московского клуба Дмитрий Калинин. В конце периода игрок соперников атаковал уфимского защитника Константина Корнеева не по правилам, а это означало, что уфимцы начнут вторую двадцатиминутку в численном преимуществе.

Фото Олега Яровикова.

Уже через 46 секунд после перерыва «Салават Юлаев» отыграл одну шайбу благодаря усилиям Томаша Мертла, забросившего свою первую шайбу за «юлаевцев» на «Уфа-Арене», и Линуса Умарка, отдавшего голевую передачу. Потом дважды отличился Кирилл Капризов, который сначала сравнял счёт, а потом вывел уфимский клуб вперёд. Кстати, и тут в обоих случаях ассистентом выступил Линус Умарк. В заключение периода команда из Башкортостана вновь получила возможность поиграть в большинстве. На этот раз большинство реализовал Александр Логинов, а голевые передачи были записаны на счёт Кирилла Капризова и Сами Лепистё.

Фото Олега Яровикова.

В заключительной трети матча у москвичей почти не было шансов поразить ворота Никласа Сведберга, однако на 55-й минуте «спартаковец» Алексей Кириллов сумел сократить разрыв в счёте до минимума. В концовке встречи москвичи заменили вратаря на шестого полевого игрока, но тут же пропустили шайбу в пустые ворота. Отличился Денис Куляш с передачи Кирилла Капризова. Таким образом, Капризов, который совсем недавно выиграл бронзовые медали молодёжного чемпионата мира, впервые в своей карьере в КХЛ набрал сразу четыре очка за матч.

Фото Олега Яровикова.

Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 5:3. До этого уфимцы обыгрывали дома «Спартак» ещё 21 ноября 2012 года. Следующую игру «юлаевцы» проведут 12 января по-прежнему на домашней площадке против нижегородского «Торпедо». И мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящие матчи.

Фото Олега Яровикова.

1.Прервут ли уфимцы серию домашних поражений от «Торпедо»?

Уже два сезона «Салават Юлаев» проигрывает нижегородцам в домашних встречах. В сумме в последних двух домашних встречах против «торпедовцев» уфимцы уступили, 1:9. После домашней победной игры 18 марта 2013 года в седьмом матче серии уфимцы так и не могут на домашнем льду обыграть «Торпедо». Будем надеяться, что как и со «Спартаком», безвыигрышную серию уфимцы сумеют прервать.

2.Продолжит ли Томаш Мертл снайперскую серию?

Совсем недавно в гостевой встрече с «Ладой» Томаш забросил свою первую шайбу в форме своего нового клуба. А уже в следующем матче забросил первую шайбу за новый клуб на домашнем льду. Хочется, чтобы Мертл продолжил свою снайперскую серию и помог команде добиться ещё большего успеха.

3.Одержат ли «юлаевцы» две домашние победы подряд?

Последний раз «Салават Юлаев» одерживал хотя бы две домашние победы подряд ровно два месяца назад. После этого уфимцы провели ещё семь домашних игр, но победить хотя бы в двух подряд так и не сумели. Надеемся, что в матче с «Торпедо» удастся прервать эту не самую лучшую традицию.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: