Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Главный Дед Мороз Башкирии поздравляет всех с Новым годом!

Главный Дед Мороз Башкирии поздравляет всех с Новым годом! Фото Лианы Хамматовой. Фото Лианы Хамматовой.
31.12.2016 12:24:44

Дед Мороз из центральной юрты Башкирии, расположенной в Уфе, на территории этнопарка «Ватан», поздравляет читателей «Общественной электрогазеты» с наступающим Новым 2017 годом:

«Здравствуйте, дорогие читатели! Из центральной юрты республики вас приветствует и поздравляет ваш Дед Мороз! И желает всем крепкого здоровья, сладкого, как башкирский мед, Нового года и всего самого наилучшего! Пусть в 2017 году у самых маленьких будут приятные подарки, а у взрослых приятные неожиданности. Всем ребятишкам, и девчонкам, и мальчишкам я хочу пожелать, чтобы у них исполнились все желания! А для этого нужно кушать кашу, слушаться маму с папой, чистить зубки по утрам и вечерам.

И взрослым я желаю всего самого наилучшего! Пусть ваши мечты и желания обязательно сбудутся! А я вам в этом помогу. Приходите ко мне, в юрту Деда Мороза. Я вас буду ждать! И мы вместе с вами загадаем самые настоящие подарки.

Пусть 2016-й год уйдет только на хорошей ноте, а в Новом году вас будут радовать ваши друзья и близкие.

Ребятишек, мам и пап, дедушек и бабушек — я всех поздравляю с Новым 2017 годом! Ваш Дед Мороз из центральной юрты желает вам крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего! Доброго вам Нового года!»

Напомним, что главный Дедушка Мороз республики каждый день принимает гостей в своей юрте в этнопарке «Ватан» (за Конгресс-холлом). Его зимняя резиденция открыта для посещения с 12 часов дня до десяти часов вечера. В новогоднюю ночь Дед Мороз ждет гостей до двух часов ночи.

У входа в юрту гостей встречают помощники Деда Мороза — Заяц и Волк. Посещение юрты проводится в порядке живой очереди. Дети и взрослые могут пообщаться с дедушкой, рассказать, хорошо ли они себя вели в уходящем году, дотронуться до его волшебного посоха и загадать желания. Дед Мороз обещает, что все желания обязательно сбудутся в Новом году. Главное, в это верить!

— Гости к Деду Морозу приходят каждый день, — рассказывает помощник Деда Мороза Заяц. — Дети просят подарить им на Новый год в основном игрушки, студенты загадывают успешную сдачу сессии, взрослые мечтают о мире на Земле, здоровье для близких и улучшении благосостояния. Дед Мороз всем желает исполнения желаний, а детишкам дарит подарочные сертификаты в развлекательные центры. Но и детишки радуют дедушку подарками — приносят ему свои рисунки и поделки. Мы украшаем ими стены нашей волшебной юрты.

В новогоднюю ночь после посещения гостевой юрты Деда Мороза можно будет весело провести время в ледовом городке у Центральной елки республики. Здесь пройдет развлекательная праздничная программа с веселыми играми и конкурсами. Главным сюрпризом праздника станет красочный салют.

В открытой библиотеке этнопарка «Ватан» в ночь с 31 декабря на 1 января будет организован музыкальный квартирник. Перед собравшимися с праздничной программой выступят музыкальные коллективы республики. Начало мероприятия в 21.00. Вход свободный.

Кстати, в этом году для удобства жителей Башкирии была открыта не одна, а целых пять гостевых юрт Деда Мороза. Помимо этнопарка «Ватан», юрты расположились также у подножия горы Торатау в Ишимбайском районе, в селе Мишкино Мишкинского района, а также на территории горнолыжных комплексов «Родео» Учалинского района и «Уязы-тау» в городе Октябрьском.

Все пять резиденций Деда Мороза будут работать в праздничном режиме и принимать гостей до Старого Нового года — 14 января.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: