Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Известные уфимцы назвали значимые события года

Известные уфимцы назвали значимые события года Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.12.2016 16:20:19

В конце уходящего года принято подводить итоги. В 2016-м произошло много событий: интересных, сенсационных, печальных, неожиданных, невероятных, приятных, шокирующих. Но какие из них больше всего запомнились уфимцам? Какие события можно считать главными в уходящем году? «Электрогазета» провела опрос среди известных людей Уфы и выяснила, какие события стали для них наиболее значимыми.

Рустем Булатов, фронтмен группы Lumen:

— Я бы разделил все на уровни. Для мира главными событиями года считаю события в Сирии. Для страны — выборы в Государственную Думу и антикоррупционные расследования. Для республики и Уфы — продажу «Башнефти». 

Фото автора.

А для меня лично — выход нового студийного альбома Lumen «Хроника бешеных дней» и дебютный альбом группы 23 «Радио тишины».

Игорь Савельев, писатель:

— Я считаю, что самым значимым для республики и Уфы в этом году стал Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии», который проводился в конце мая в Уфимском амфитеатре. Это и симфоническая ночь, и ночь кино, и этноночь, и другие мероприятия на открытом воздухе. 

Фото Олега Яровикова.

Было очень много всего интересного. Фестиваль каждый день собирал огромное количество людей. Перед собравшимися выступали не только уфимские коллективы, было много приезжих музыкантов, в том числе, из других стран. Такой формат проведения мероприятий оказался интересным и для уфимцев, и для гостей столицы. 

Фото Олега Яровикова.

Нужно и дальше развивать такое направление в искусстве.

Эльвира Ишмуратова, plus-size модель, руководитель студии «Стихия»:

— Среди наиболее значимых событий уходящего года я могу назвать женский забег против рака молочной железы Amazonka, который прошел в Уфе в середине августа. Ведь это мероприятие было связано с женским здоровьем, и это я считаю очень важным. Здоровье — самое ценное богатство, которое нам дано, и очень важно его сохранить.

Фото автора.

Что касается лично меня, то наиболее запоминающимся событием стала встреча с российским актером, кинорежиссером, продюсером Игорем Угольниковым. В феврале он посетил Уфу и в кинотеатре «Родина» представил свой новый художественный проект «Первая Мировая война. WW1». Это уникальный человек, мне было очень интересно общаться с живой легендой. Это стало для меня действительно значимым событием. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от нашей встречи. Серьезным событием для меня также стал мастер-класс Дмитрия Сидорина «Управление репутацией и PR в социальных сетях». Он поделился ценной информацией о том, как грамотно выстраивать свой бизнес, создавать себе положительную репутацию в соцсетях. Честно говоря, тренинги я не люблю, потому что на них по большей части пудрят мозги и выкачивают деньги, но здесь я не нисколько не пожалела о потраченном времени.

Фото предоставлено Эльвирой Ишмуратовой.

Не могу не упомянуть и о моих показах в Москве. Для меня они тоже очень значимы. Если раньше я сама искала проекты, ездила на кастинги, то сейчас меня стали приглашать. Мне это очень приятно. Я уже, видимо, превращаюсь в некий региональный бренд, нескромно, конечно. Я поняла, что нахожусь на правильном пути.

Раис Габитов, популярный блогер:

— Самым главным событием года для меня лично и для всей Башкирии стал Всероссийский медиафорум «Легенда Урала», который мы провели в начале сентября в башкирском Зауралье, в окрестностях трех популярных горнолыжных комплексов: Банное, Абзаково и Мраткино. Форум посетило много федеральных и местных блогеров. Мы провели конференции, организовали экскурсии. 

Фото Олега Чегодаева. Предоставлено Раисом Габитовым.

Тем самым, я считаю, мы сделали большой вклад в развитие туристической привлекательности Башкирии.

Патрик, солист группы VIA Чаппа:

— Уходящий год мне запомнился игрой нашей футбольной команды «Уфа». В начале осени я впервые после долгого перерыва в 40 лет сходил на футбол и после этого стал ходить на все матчи. Очень мне понравилось, как играет наша команда. Футбол у нас действительно стал интересным. Я никогда не думал, что мне так понравится эта игра.

Фото Олега Яровикова.

Раньше я ходил на хоккей, но сейчас футбол мне нравится гораздо больше. Меня поразило, что в Уфе этот вид спорта получил такое колоссальное развитие. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: