Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появились гостиницы для кошек

В Уфе появились гостиницы для кошек    Фото автора. Фото автора.
30.12.2016 12:43:44

Длинные праздники — отличный повод отправиться отдыхать за границу или в другой город. Только вот с кем оставить свое домашнее животное на время поездки? Как правило, друзья и родственники не готовы принять у себя вашего питомца и ухаживать за ним надлежащим образом. Отели для животных в Уфе — это относительно новая услуга, которая только набирает обороты. «Электрогазета» побеседовала с директором уфимской «котогостиницы».

— Основное условие — питомец должен быть здоровым и привитым, — рассказывает директор Артем Рутман. — Оставить питомца можно на неограниченное время (зависит от продолжительности вашей поездки). Животное размещается в индивидуальном номере из ударопрочного стекла, где поддерживается комфортный микроклимат — влажность и температура. В большинстве случаев к услугами «котогостиницы» обращаются люди, которым нужно куда-то срочно уехать — в отпуск, командировку и т.д.

Как отмечает руководитель гостиницы, перед сдачей питомца необходимо заполнить анкету, в которой указываются привычки и особенности поведения животного, в том числе — привычный режим кормления.

Не скучно ли кошке целый день сидеть в четырех стенах?

— Номера достаточно большие — два квадратных метра. В них организованы полки, и кошка может свободно перемещаться. Опять же, три раза в день наши постояльцы выходят погулять по игровой зоне — специальной комнате с лесенками и другими кошачьими аттракционами, — рассказывает собеседник «Электрогазеты».

Как выглядят условия заселения?

— Учитывая, что в плане кормления у каждого питомца все индивидуально (кто-то кушает все подряд, кто-то — только специальный корм), хозяин обязан предоставить запас кормов на все время пребывания, — рассказывает Артем Рутман. — Лоток, миски для еды также желательно привозить свои (в целях гигиены). Не принимаются котята до четырех месяцев и кошки с течкой.

На сегодня в гостинице размещаются около десятка пушистых постояльцев. Как отмечает хозяин кошачьего пансионата, перед новогодними каникулами спрос на услуги отеля повышается.

— Довольно часто люди спохватываются в последний момент – так, например, сегодня, 30 декабря поступило уже несколько звонков, — говорит Артем Рутман. — Кстати, помимо кошек мы принимаем и грызунов (хомячков, кроликов).

Особая услуга — видеонаблюдение за любимцем в режиме онлайн.

— Для этого нужно установить на мобильный телефон специальное приложение. В результате, вы сможете наблюдать за своим питомцем круглосуточно из любой точки мира. Единственное условие — наличие интернета. Помимо всего прочего, есть возможность предоставления фото- и видеоотчета о жизни вашего питомца по Whatsapp, Viber, электронной почте и соцсетям.

Как рассказывает директор «котогостиницы», его отель открылся совсем недавно — летом 2016 года.

— В Уфе эта ниша пока свободна, а людей, которым некуда девать животных во время путешествий, — очень много! Номерной фонд у нас пока небольшой — 16 номеров, — говорит наш собеседник.

Как выяснила «Электрогазета», на сегодня в столице существует и другой вариант передержки любимцев (кошек, собак, грызунов) — это частные «нянечки». Животное в этом случае располагается в обычной квартире или загородном доме. Как правило, частные «няни» стараются взять сразу несколько питомцев, обеспечивая им свободное передвижение по квартире.

Знаете ли вы о существовании спецгостиниц для животных в Уфе и готовы ли воспользоваться их услугами? Именно такой вопрос «Электрогазета» задала уфимцам.

— Я не знала, что у нас есть такие отели. Путешествую за границу два раза в год, и перед отъездом всегда стоит проблема — на кого оставить любимого кота Мурзика, — говорит Инга, 28 лет. — Несколько раз оставляла питомца под присмотром родителей, но, уезжая, все равно очень переживала. В следующий раз, когда поеду отдыхать, возможно, рассмотрю вариант с «котогостиницей». Особенно мне нравится идея видеонаблюдения за животным с телефона — удобно!

— Когда я прошу родственников присмотреть за моим котом, обычно просьба воспринимается без энтузиазма. Друзей вообще просить бесполезно — точно не согласятся. Поэтому, на мой взгляд, услуга отличная, — считает Максим, 37 лет. 

— В августе ездили всей семьей на море. Возник вопрос — кому оставить кошку Дусю. Я позвонила лучшей подруге, но та ответила, что не сможет взять нашу любимицу, — сослалась на какие-то садовые работы. На мое счастье, помочь согласилась соседка (и то — после долгих уговоров). Как мне кажется, гостиницы для животных — это хорошее дело, — считает Надежда, 54 года. 

В заключение — о ценах. На текущий момент в Уфе стоимость содержания одного домашнего животного составляет от 150 до 350 рублей в день. Услуга видеонаблюдения за питомцем в режиме онлайн обойдется уфимцу в дополнительные 100 рублей в день (предоставляется только в «котогостинице»). Легче всего в Уфе пристроить грызуна, кошку и собак карликовой породы.

 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: