Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил в фантастическом матче

«Салават Юлаев» уступил в фантастическом матче Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
28.12.2016 01:01:27

27 декабря «Салават Юлаев» завершал выездную серию игрой в Тольятти против местной «Лады». У обеих команд дополнительной мотивацией было то, что они подошли к этой встрече с чередой неудач: у хозяев трёхматчевая безвыигрышная серия, у гостей — двухматчевая.

Счёт в матче уже на четвертой минуте открыл форвард тольяттинцев Денис Зернов, выманивший на себя вратаря уфимцев Никласа Сведберга и забросивший шайбу после того, как объехал ворота. К сожалению уфимских фанатов, уже через две с небольшим минуты «Лада» удвоила преимущество — отличился форвард Виктор Комаров, попавший по шайбе с лёту. Ещё через пять минут «юлаевец» Денис Паршин получил двухминутный штраф. Поначалу болельщикам «Салавата» могло показаться, что это пошло даже на пользу, ведь Игорь Григоренко сократил отставание, перехватив игровой снаряд в чужой зоне. Но уже спустя 50 секунд «автозаводцы» всё же реализовали это большинство — автором шайбы стал Василий Стрельцов. Ещё через две минуты Стрельцов сделал дубль, а в воротах уфимцев вместо Никласа Сведберга начал играть Андрей Гаврилов. Таким образом, на первый перерыв команды ушли, когда на табло горели цифры 4:1 и «Салават Юлаев» горел синим пламенем.

Во втором периоде «юлаевцы» сумели наладить игру в обороне, но не до идеальной версии. В итоге бывший форвард «юлаевцев», а ныне игрок тольяттинцев Никита Филатов на 37-й минуте сделал счёт 5:1.

Третья двадцатиминутка началась для уфимцев тоже неудачно, потому что нападающий «автозаводцев» Максим Рыбин огорчил в очередной, шестой раз фанатов из Башкортостана. Однако уфимцы не желали сдаваться и уже через семь минут отыграли три шайбы. Их авторами стал Дмитрий Мальцев, Энвер Лисин и Дмитрий Макаров. Кстати, для Мальцева и Макарова эти шайбы первые в этой «регулярке» в форме «Салавата Юлаева». Дмитрий Макаров, кстати, стал автором 1800-й шайбы «юлаевцев» в КХЛ. Но вернёмся к игре. Гости стремились ещё забросить, но на большее их не хватило, не помогло даже большинство за три минуты до конца основного времени. Итог встречи — победа «Лады» со счётом 6:4. Последняя игра 2016 года для «юлаевцев» пройдёт 29 декабря дома против магнитогорского «Металлурга», и мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на эту встречу:

1. Забросит ли Александр Нестеров?

Перед началом встречи с «Ладой» заброшенных шайб в этом сезоне за «Салават» из нападающих не имели на своём счету Александр Нестеров, Дмитрий Мальцев и Дмитрий Макаров. Однако оба Дмитрия отправили свои первые шайбы в ворота «Лады», без шайб остался один Нестеров. Можно сказать, что нет заброшенных шайб также и у Сергея Соина с Михаилом Котляревским, но Соина в этом сезоне преследуют травмы, из-за которых он провёл всего семь матчей, а Котляревский порой отправляется в ВХЛ и тоже смог провести лишь семь матчей.

2. Дебютирует ли Томаш Мертл?

«Салават Юлаев» не был активен на трансферном рынке перед дедлайном. Единственным трансфером, в котором участвовали уфимцы, стал переход чешского центрфорварда Томаша Мертла из хорватского «Медвешчака» в Уфу. Мертл призван заменить в составе «юлаевцев» Андреаса Энгквиста, который выбыл до конца сезона и с которым совсем недавно был расторгнут контракт. Остаётся пожелать Томашу успешного выступления за «Салават Юлаев».

3. Одержит ли «Салават Юлаев» победу?

Казалось бы, это обычная интрига, которая есть во всех матчах. Но в данном случае она особенная, так как заключается в том, что в 75 процентах матчей (шесть из восьми) на домашнем льду в «регулярках» «юлаевцы» выиграли, хотя назвать противостояние «Салавата» и «Магнитки» неравным ни у кого язык не повернётся. Последний раз уфимцы проигрывали магнитогорцам в «регулярке» на своём льду аж четыре года назад.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: