Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» вновь взял только очко у хорватских «медведей»

 «Салават Юлаев» вновь взял только очко у хорватских «медведей» Фото автора. Фото автора.
24.12.2016 13:16:08

После Братиславы в ходе своего небольшого предновогоднего турне по Западу «Салават Юлаев» перебрался в Загреб. Здесь его ждали не менее кровожадные, чем словацкие «орлы» (которые одержали победу над уфимцами — 4:1), местные синие «медведи».

В Уфе в первом круге загребская команда создала серьезнейшие проблемы «Салавату» и отобрала у него аж два очка в результативном матче — 5:4 после серии буллитов.

В нынешнем матче в ворота Уфы встал Андрей Гаврилов, а вход в «медвежью берлогу» защищал поколесивший по командам КХЛ (наиболее надежно он играл в уральском «Тракторе») Майкл Гарнетт.

Не многим преобразилась игра «Салавата» по сравнению с провалом в Братиславе, «медведи» также попытались уже в начале поединка загнать гостей в угол. Но вратарская линия диктовала свой характер игры — малорезультативный хоккей.

Таким темпом команды докатились до пятой минуты второго периода, причем за это время лишь Захар Арзамасцев полировал скамейку штрафников. И вот прорвало «медведей». В течение нескольких минут сначала Лукас Лессио нашел слабое место у Гаврилова — правый верхний угол, а затем и Колби Геноуэй отправил туда шайбу — 2:0.

unnamed2.jpg

Но с какой легкостью хорваты добились этого преимущества, с такой его и растеряли. Скорострельность «Салавата» уложилась в 40 секунд. Сначала Евгений Бодров в левый от Гарнетта угол послал первую шайбу — 1:2, а потом и Денис Паршин продолжил набирать очки в «Салавате» — 2:2. На этом голы закончились, хотя моменты были.

В концовке реальнейший шанс взять три очка был у уфимцев, за выброс шайбы удалился «медведь» с канадским гражданством Парлетт Блейк. Но его «черную» оплошность гости на смогли превратить в роковую ни в истекающее основное время (Гарнетт «потащил» за земляка в одном горячем моменте), ни в остаток штрафа в овертайме. От перетекающего штрафа, кстати, формат овертайма включил в себя сразу две версии — старую и новейшую. Но «три на четыре» едва не стало «похоронкой» получившему бонус уфимскому клубу: отбывший штраф лишний игрок создал выход два в один, но почему-то концовка оказалась бестолковой.

Впрочем, в серии буллитов уфимцы также выглядели «напуганными». Кстати, Гарнетт так и остался в воротах, а Гаврилову на смену пришел Никлас Сведберг.

Игорь Григоренко лениво исполнил свой бросок, этим опытного вратаря однозначно не напугаешь.

Интересна была дуэль поигравшего в нефтекамском «Торосе» Самсона Махбода и нашего шведа Сведберга, вратарь оказался сильнее.

Не реализовали свои попытки и бомбардиры Теему Хартикайнен и Максим Майоров. А вот Лессио был удачлив и в буллитах, принеся своим результативным выходом «Медвешчаку» вторую победу над «Салаватом» в этом сезоне.

Фото автора.

Выезд принес уфимцам лишь очко. Пока мы на пятом восточном месте, потеряли преимущество своего поля в плей-офф.

В Уфе команда закончит год: 27 декабря играем с «Ладой», 29-го — с «Магниткой».

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал матч с «Медвешчаком» и подвел итоги европейской поездки:

— Сегодня мы сыграли лучше по сравнению с предыдущим матчем. Было больше командного движения. Команда по-настоящему сражалась. Пропустив голы, продолжали бороться и сделали счет 2:2. Третий период провели значительно интереснее, создавали моменты, но по-прежнему нас, тренеров, пока не устраивает качество. Потому что мы создаем моменты и не можем реализовать их. Сейчас мы должны очень быстро определиться, в чем здесь дело. В первую очередь, почему у нас не срабатывает численное неравенство.

Тут нельзя паниковать, команда создает шансы. Завершающего броска нет пока. Может быть, это следствие той большой физической работы, которую команда провела в перерыве, и игроки частично потеряли тонкие координационные навыки. Я не хочу говорить, что причина именно в этом, но это одна из версий, мы прорабатываем и другие.

В любом случае по сравнению с предыдущим матчем команда сделала шажочек вперед.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: