Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Братиславские «орлы» растерзали «Салават Юлаев»

Братиславские «орлы» растерзали «Салават Юлаев» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
21.12.2016 11:38:09

Перерыв в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, связанный с проведением «Кубка Первого канала», который, судя по отношению к нему, совсем не нужен и самому каналу (трансляции турнира были отданы другим ресурсам), «Салавату Юлаеву» пошел во вред. Уфимская команда вернулась на лед расхлябанная, готовая разве что к произвольной программе деревенского гран-при по фигурному катанию. Возвращение выпало на встречу в Братиславе с похожим на Санта Клауса Милашом Ржигой и его «Слованом». Подарков ждать не приходилось, тем более что в Уфе в сентябре «Салават» вынес «орлов» вперед крыльями — 6:3.

Пришло время ответного хода, и он, скажем, забегая вперед, получился стопроцентным. Правда, прелюдия получилась на два периода.

В первом отрезке «Салават» придавили к воротам. Сборники Линус Умарк, Теему Хартикайнен и Сами Лепистё, фейерившие результативными передачами на «КПК», в континентальном чемпионате выглядели «тенью отца Гамлета» с четким уклоном в ответе на вопрос «Быть или не быть?» в сторону «Нет!»

Но от первого нападения стаи словацких «орлов» Никлас Сведберг и Ко отбились. А после уфимцам и вовсе выпал «жирный куш». Стоило поднажать на хозяев, они тоже дали слабину, в итоге — штраф заработал вратарь Барри Браст, а затем и защитник за подножку оставил «Слован» втроем. Но гости действовали прямолинейно, а потому шайб их поклонники так и не увидели.

Зато черный диск затрепыхался в сетке Уфы в равных составах. Прямо перед носом Сведберга оставили Джонатана Чичу, который «положил» шайбу в верхний угол — 1:0. После уже хозяева не использовали формат «пять на три», причем и тут вратарь сплоховал — Сведберг получил штраф. К счастью, первый период так и закончился с минимальным преимуществом словаков.

Второй период Уфа также начала невнятно, в результате чего на 27-й минуте Кайл Чипчура удвоил результат. Уфимцы в этом моменте просто наблюдали «словацкую игру в бильярд».

Вспышка активности гостей привела лишь к двум удалениям хозяев, в том числе второму вратарскому, но Браст с успехом отрабатывал в «рамке» все свои грехи, а потому на ней висел большой амбарный замок.

На шестой минуте третьего периода вновь вся защита Уфы «считала орлов», и одного не досчиталась — Чичу оформил дубль — 3:0.

Лишь после этого «Салават» затолкал-таки единственную шайбу в ворота подопечных Ржиги. Теему Хартикайнен сумел размочить «сухарь» Браста — 1:3.

Вскоре Чипчура дал последний шанс на спасение, удалившись. Но «Салават» был в этот вечер не то, что не на коне, а вовсе под ним. Отстояв и в этот раз ворота, «Слован» ответил суперболевым приемом — один на один вывели побывавшего везде, в том числе и в Уфе, Игоря Мусатова, и тот выстрелил точно, установив окончательный счет — 4:1.

«Охота на орлов» провалилась, попробуем поставить капканы на «медведей». 23 декабря «Салават» играет в Загребе против «Медвешчака».

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итоги поражения от «Слована»:

— Мы сегодня сыграли просто безобразно. Команда была медленной, не потому, что физически устала, а потому, что игроки не смогли выложиться. Мы не смогли заставить их играть с желанием. Даже те небольшие моменты, которые были у нас, мы не реализовали. Нападающие плохо помогали обороне при игре в защите. Никто не вылезал на ворота, бросали с безопасных позиций. Но самое главное, совершенно не было огня в команде. Это очень трагично, потому что так в хоккей просто нельзя играть. Вот и всё. Никого из команды выделить нельзя, сегодня на площадке была серая масса. Чтобы мы ни делали, у нас не получалось. 5 на 4, 5 на 3 мы играли безобразно. Получился скандально плохой матч!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: