Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда уфимцы отправятся в новогодние каникулы

Куда уфимцы отправятся в новогодние каникулы Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
13.12.2016 16:02:09

Еще немного, завершится год, и начнутся любимые всеми новогодние каникулы. Главная новость от Минтруда России — новогодние каникулы в 2017 году снова будут продолжительными, однако на один день меньше, чем в этом году. Где провести это время насыщенно, чтобы запомнилось? Наверняка, многие не раз рисовали в своем воображении красивую картинку яркого уютного европейского городка, маленького домика, украшенного гирляндами, степенные прогулки по старому городу или шумный маскарад где-то в лесу, среди снегов. Всегда ли мечты становятся реальностью?

Мы задали уфимцам вопрос: «Где Вы мечтаете провести новогодние каникулы и где проведете их на самом деле?». Оказалось, что большинство мечтают встретить Новый год в старой Европе, наполненной огнями и духом праздника, но в силу различных причин не все смогут уехать так далеко.

Дамир Сафаров, представитель двух радиостанций в Уфе:

 — В идеале хотелось бы провести новогодние каникулы где-то в Европе, но в этом году проведу эти дни посередине, между Европой и Азией — в Стамбуле.

Светлана Эбель, директор маркетингового агентства:

— Хотела бы на машине проехать из Финляндии в Норвегию. Очень важно для меня наличие снега в новогодние каникулы. А в действительности отмечать буду, вероятнее всего, в России.

Анастасия Реут, радиоведущая:

— В Германии хотела бы провести свои каникулы вместе с подругой, в атмосфере настоящего праздника. Но проведу эти каникулы в Уфе.

Тимур Салихов, фотограф и блогер:

— Все предыдущие новогодние праздники отмечал один либо вместе с бабушкой в глухой деревне. Но в этот раз, возможно, уеду в Африку.

Елена Гизатуллина, редактор известного интернет-журнала:

— Я хотела бы в Скандинавию поехать. Домик в горах, снег, мороз, сауна, глинтвейн и отсутствие какой-либо связи. Но это в будущем, а пока друзья, любимый и традиционное застолье.

Однако не все мечтают о загранично-новогодней сказке. Большинство опрошенных поделились, что новогодние каникулы и сам праздник ассоциируются у них с загородным домиком, спокойствием и тишиной.

Евгения Минибаева, директор делового издания:

— Когда в нашей семье еще не было детей, мы с супругом рады были отправиться куда угодно, лишь бы встретить праздник весело. А вот с детками уже не хочется отдыха в суете и перелетах. Решили, что дома лучше, особенно когда этот дом загородный и есть банька!

Раис Габитов, блогер:

— Я люблю в какой-нибудь избушке с друзьями. Горы, лыжи, снежок скрипучий, настоящие ели в лесу, мороз, ясная луна, россыпи звезд в прозрачном небе, дым из трубы, жаркая баня, иней на бороде, на окне изморозь, в трубе тяга и далекий вой волков.

Рина Ялалова, директор event-агентства:

— Мы встретим Новый год в доме у друзей, всей семьей в Нагаево, а 10 января — в Тайланд, косточки греть, на лазурь моря смотреть.

Рушана Ибраева, главный редактор делового интернет-портала:

— В конце декабря обычно так устаешь, что хочется просто пассивного отдыха, а не собирать чемоданы и ехать далеко. Что касается ближайших поездок по региону, то тут есть вероятность попасть на морозы и просидеть в номере. Хотя если недалеко и ненадолго — почему нет.

Итак, многие уфимцы, наверняка, отправятся за границу, но большинство останется дома. Какова же статистика по России? Как выяснилось, среди тех, кто предпочитает путешествия, многие отправятся в теплые, как заграничные, так российские города. Портал blog.travelpayouts.com подготовил подборку популярных направлений с вылетами из Москвы и местами, где чаще будут бронировать жилье российские туристы. Вылеты подобраны из Москвы, так как большинство россиян, путешествуя за границу, делают пересадку в столице.

10 популярных рейсов из Москвы за рубеж:

1. Бангкок — 55 746 рублей (средний чек).

2. Кишинёв — 9 430 рублей.

3. Прага — 29 331 рубль.

4. Ереван — 12 137 рублей.

5. Пхукет — 73 618 рублей.

6. Коломбо — 55 067 рублей.

7. Тбилиси — 25 601 рубль.

8. Денпасар — 84 970 рублей.

9. Рим — 33 335 рублей.

10. Манила — 52 867 рублей.

10 популярных городов за рубежом, где чаще всего бронируют отели:

1. Прага — 20 280 рублей (средний чек).

2. Пхукет — 27 365 рублей.

3. Бангкок — 7 215 рублей.

4. Париж — 26 195 рублей.

5. Таллин — 14 040 рублей.

6. Вена — 22 295 рублей.

7. Рим — 16 965 рублей.

8. Берлин — 14 560 рублей.

9. Барселона — 18 200 рублей.

10. Сингапур — 21 710 рублей.

Какой бы ни была мечта о прекрасном новогоднем отдыхе, главный фактор, его реализующий — это финансы. Для тех, кто еще не определился с местом для своих каникул, напомним пару советов от популярных туристических порталов, которые помогут потратить на новогодний отдых меньше денег. Бронируйте отели и билеты как можно раньше. Новогодние цены на туры и самостоятельный отдых растут с каждым днем. Если встретить новый год хочется дома, но окунуться в рождественскую сказку тоже мечтается — поищите варианты с возвращением ДО или отправлением ПОСЛЕ новогодней ночи.

Не важно, где вы встретите Новый год и проведете каникулы, важно, с кем и как. Хорошего вам праздника и теплой атмосферы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Хотел встретить новый год в Париже, но, вспомнив, "увидеть Париж и умереть!" пока отложил полёт, думаю, рановато. Новый год встречу в безбрежных снежных просторах Толбазов в окружении натуральных сосен и елей!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: