Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» одержал 300-ю победу в «регулярках» КХЛ

«Салават Юлаев» одержал 300-ю победу в «регулярках» КХЛ Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
10.12.2016 23:33:28

10 декабря «юлаевцы» сыграли против одного из аутсайдеров лиги – хабаровского «Амура». Напомним, что уфимские игроки Кирилл Капризов и Михаил Воробьев покинули «Салават Юлаев» и отправились в расположение молодёжной сборной России для подготовки к мировому первенству, поэтому пришлось выходить на лёд без них. Из-за нехватки игроков в заявку на матч включили Игоря Григоренко, который был в лазарете больше двух месяцев.

Хоть соперником и был аутсайдером, но после первого периода благодаря единственной заброшенной шайбе впереди были гости. Её автором стал нападающий хабаровчан Виталий Попов, вовремя подправивший на «пятаке» шайбу.

В середине второго игрового отрезка Энвер Лисин с передачи Евгения Короткова отправил игровой снаряд в ворота «Амура» и сравнял счёт. Но уже через пять минут дальневосточную команду вновь вывел вперёд Владислав Ушенин.

В начале заключительной двадцатиминутки Вячеслав Литовченко увеличил отрыв хабаровчан. Но уфимские хоккеисты сумели сравнять счёт. Сначала форвард «Салавата» Линус Умарк красиво, используя ложные движения, обыграл вратаря соперников Юху Метсолу и отправил шайбу из-за ворот за спину голкиперу «Амура». А чуть позже в быстрой атаке Денис Куляш забросил каучуковый диск под перекладину и сделал счёт равным. До конца основного времени счёт не изменился – 3:3, а на 60-й минуте дальневосточная команда получила двухминутный штраф.

В овертайме «юлаевцы» довольно быстро реализовали большинство: автором шайбы стал Игорь Григоренко, в которого она попала после броска Линуса Умарка. Итог встречи – победа в овертайме «Салавата Юлаева» со счётом 4:3. И эта победа стала для «юлаевцев» 23-й в нынешней «регулярке» и 300-й во всех регулярных чемпионатах КХЛ. Следующая игра состоится после паузы на Евротур 20 декабря в Братиславе против местного «Слована». И мы традиционно предлагаем вам три главных интриги на предстоящую встречу:

1. Снова ли потребуется дополнительное время?

В последних четырёх играх «юлаевцам» стабильно не хватает 60 минут игры. Интересно, что во всех этих четырёх играх разные счета: 2:3, 2:1, 4:5 и 4:3. Но даже не это самое интересное. Во всех четырёх выездных играх против «Слована» команды тоже не могли выявить победителя в основное время, и там тоже стабильно разные счета, причем идущие на увеличение: 1:0, 2:1, 3:2 и 3:4. Хочется, чтобы «Салават» выиграл наконец-то в основное время, чего мы ему и желаем.

2. Куляш опять сравняет счёт?

Две игры подряд «Салават» совершает чудеса в третьих периодах, ликвидируя отставание в две шайбы, и спасает встречи. В обоих матчах счет сравнивал Денис Куляш менее чем за десять минут до конца основного времени. То мощным щелчком в матче с «Куньлунем», то хлёстким кистевым броском с «Амуром».

3. Забьёт ли Григоренко?

В первом же матче после возвращения на лёд Игорь Григоренко стал автором победной шайбы (говорить, что он её забросил, нельзя, ведь она залетела рикошетом от его ноги). В этом году для него это всего лишь третья шайба, и все они были ключевыми. Ведь прошлые два раза он сравнивал счёт, а сегодня и вовсе эта шайба стала победной. Остаётся лишь пожелать Григоренко оставаться здоровым и забрасывать почаще, всё-таки три шайбы, хотя и важных, в 14-ти играх – это мало для форварда его уровня.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: