Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» снова уступил «Куньлуню»

«Салават Юлаев» снова уступил «Куньлуню» Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
09.12.2016 00:28:48

С самого начала матча зрителей погрузили в атмосферу Азии: на льду было представление, посвященное Китаю. Украшением танцевального шоу стал традиционный китайский дракон.

Заброшенную шайбу зрителям долго ждать не пришлось. Вот только была отправлена она в ворота «юлаевцев». Её автором стал бывший «динамовец» и обладатель Кубка Гагарина Янне Яласваара, реализовавший первое же большинство гостей. Но уже через шесть минут уфимцы сами красиво разыграли численное преимущество, и шайба оказалась за спиной вратаря «Куньлуня» Томи Кархунена. Последним шайбы коснулся «юлаевец» Кирилл Капризов. В последние три минуты периода команды успели ещё обменяться шайбами, в составе китайской команды отличился Томи Саллинен, в составе уфимской – Денис Паршин.

Вторая двадцатиминутка началась для «юлаевцев» неудачно. Два раза игроки «Салавата» за первые пять минут периода удалялись, и два раза игроки «Куньлуня» отправляли шайбу в ворота Никласа Сведберга. Авторами шайб стали американец китайского происхождения Чад Ро и словак Мартин Бакош. После шайбы Бакоша в воротах уфимцев Никласа Сведберга заменил Андрей Гаврилов. Замена вратаря подействовала на хоккеистов «Салавата» положительно, уже через несколько секунд «юлаевцы» забросили шайбу, но она не была засчитана, так как при входе в зону был офсайд. Однако до перерыва уфимцы усилиями Александра Логинова всё же сумели отыграть одну шайбу. После двух периодов счет был 3:4 в пользу гостей.

В третьем игровом отрезке лишь однажды были поражены ворота. Автором этой шайбу стал защитник «Салавата» Денис Куляш, отправивший игровой снаряд во владения Томи Кархунена своим мощным щелчком за две с половиной минуты до конца основного времени матча.

В оставшиеся время команды друг друга не огорчали, хоть у «Куньлуня» и была возможность реализовать большинство. Таким образом, игра перетекла в овертайм. «Куньлунь», кстати, впервые играл в КХЛ дополнительное время. Но и лишние пять минут заброшенных шайб не принесли. Играла перетекла в буллиты.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались игроки «Куньлуня», победную шайбу в ворота вернувшегося на поле Никласа Сведберга отправил Мартин Бакош. Итог встречи – победа гостей со счётом 5:4 по буллитам.

Следующая игра состоится 10 декабря против хабаровского «Амура». И мы традиционно предлагаем на неё три главных интриги:

1. Как скажется отсутствие Капризова, Воробьёва и Петрищева?

Кирилл Капризов, Михаил Воробьёв и Руслан Петрищев вызваны в сборную России для подготовки к молодёжному чемпионату мира, поэтому уже в следующей встрече их не будет в составе. Главной потерей является Капризов, который сегодня стал третьим игроком в истории КХЛ, который набрал 30 очков за сезон в возрасте до 20 лет. Остаётся только пожелать ребятам взять «золото» на мировом первенстве, а Игорю Захаркину – найти им альтернативу.

2. Снова ли игра завершится в буллитной серии?

Уже три матча подряд: в Минске, в Хельсинки и дома с «Куньлунем» победителя приходится выявлять в буллитных сериях. На данный момент у «Салавата» лишь две победы в девяти сериях. Но одна из этих двух побед приходится как раз на игру с «Амуром». Хочется верить, что если «юлаевцы» и не выиграют в основное время, то выиграют хотя бы в буллитной серии.

3. Одержат ли «юлаевцы» 300-ю победу в «регулярках» КХЛ?

На сегодняшний день у уфимцев 299 побед в «регулярках». И уже две игры подряд они не могут одержать 300-ю победу. Надеемся, что в матче с «Амуром» им всё же удастся добраться до этой красивой цифры. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: