Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Юлаевцы» завершили выездную серию поражением

«Юлаевцы» завершили выездную серию поражением Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.12.2016 12:40:25

Уфимский «Салават Юлаев» завершил выездную серию игр матчем в Хельсинки против финского «Йокерита», который последний раз проигрывал дома в основное время еще 5 октября.

Началось все для уфимцев не самым лучшим образом. Уже на четвертой минуте финны открыли счет в матче, реализовав численное преимущество. После броска защитника «Йокерита» Вилле Лаюнена шайбу подправил известный уфимским болельщикам Антти Пильстрем. В первом периоде «юлаевцы» не смогли забросить шайбу, а Теему Хартикайнен получил большой дисциплинарный штраф за удар локтем. В итоге последние полторы минуты первого периода и первые три с половиной минуты второго уфимская команда играла в меньшинстве, к счастью, за это время финский коллектив ничего забросить не смог.

Несмотря на то удаление Хартикайнена, главным событием во втором периоде стала шайба, которую форвард «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов отправил в ворота за полторы минуты до перерыва, сделав счёт в матче 1:1.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, хотя в самой концовке встречи у «юлаевцев» была возможность выиграть, но они не смогли реализовать большинство. Таким образом, игра плавно перетекла в овертайм, где команды также ворота друг друга не поразили. А это означало, что команды должны были выявить победителя в серии послематчевых бросков. В буллитной серии хоккеисты «Йокерита» Джоуи Хишон и Сакари Салминен реализовали свои попытки, а форварды «Салавата» Антон Лазарев и Денис Паршин переиграть вратаря соперника не сумели. Итог встречи — победа финского «Йокерита» со счётом 2:1 по буллитам.

Следующую игру проведёт «Салават Юлаев» уже в Уфе 8 декабря против китайского коллектива «Куньлунь Ред Старс».

А теперь вернёмся к встрече с «Йокеритом» и изучим несколько интересных фактов.

1. Ровно половина фолов «Йокерита» были совершены против Никласа Сведберга

Уже на седьмой минуте встречи финский форвард Томми Хухтала после броска полез на «пятак» и ударил Никласа по щиткам, за что получил пару ударов в лицо от защитников «Салавата» и две штрафные минуты. К сожалению, это большинство уфимцы реализовать не смогли. В двух других случаях нарушения против Сведберга совершал Ессе Йоэнсуу, но оба раза «юлаевцы» не получали численное преимущество, так как Сведберг отвечал нападавшему грубостью и тоже получал две штрафных минуты. Кто знает, будь Никлас чуть сдержаннее, может, уфимцы и выиграли бы эту встречу.

2. Уже шесть игр «Салават» не может реализовать большинство

В матче с «Йокеритом» «юлаевцы» снова ни разу не использовали численное преимущество, а это значит, что уже на протяжении шести с небольшим игр уфимцы не могут реализовать большинство. Последний раз «Салават» забрасывал в большинстве ещё в выездном матче с «Сочи», а после той успешной попытки было ещё 20 неиспользованных розыгрышей. Может быть, в этом кроется причина столь малого количества заброшенных шайб в последних играх?

3. Кирилл Капризов обновил свой рекорд результативности

В прошлом сезоне Кирилл набрал 27 очков за 53 встречи, а в этом году уже за 36 встреч на счету 19-летнего Капризова, который поедет в конце декабря на молодёжный чемпионат мира, 28 баллов по системе «гол+пас». Хочется, чтобы Кирилл не останавливался на достигнутом и далее пополнял свой бомбардирский счёт.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: