Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы придумали настольную игру об Уфе

Уфимцы придумали настольную игру об Уфе Фото предоставлено Олегом Самсоновым. Фото предоставлено Олегом Самсоновым.
09.11.2016 17:49:43

Уфимцы Олег и Рузана Самсоновы создали настольную игру об Уфе — #Ufa727. Как и во всех настольных играх, в ней есть игровое поле, фишки и карточки с заданиями. Однако уникальность этой игры заключается в том, что по ходу действия игроки смогут познакомиться с достопримечательностями города и посетить всевозможные уфимские заведения и интересные места. 

— У нас получилась классическая настольная игра, — рассказывает «Электрогазете» Олег. — В нее можно будет поиграть с друзьями, родственниками, сидя за столом, кидая кубик и передвигая фишки. Механика игры уникальна. Это не аналог «Монополии», «Мафии» или какой-то другой настольной игры. Наша игра об Уфе, и она решает несколько действительно важных задач. Во-первых, игра станет неким культурным кодом. На наш взгляд, большая проблема уфимцев заключается в том, что они не могут увидеть свой город в современной культуре. Уфу не встретишь в современном кино, книгах модных авторов. Игра отчасти поможет решить эту проблему. Во-вторых, игра станет актуальным гидом по городу. Игроки узнают, чем живет столица, куда можно сходить, что посмотреть. В-третьих, игра выступит в роли необычной сувенирной продукции. Ведь сейчас кроме меда и лисьей шапки из Уфы везти в подарок нечего. Настольная игра об Уфе может стать прекрасной альтернативой. В-четвертых, она позволит уфимцам лучше узнать свой город, а нашим гостям даст возможность познакомиться с Уфой.

Фото предоставлено Олегом Самсоновым.

Олег объяснил, что в игру одновременно смогут играть от двух до семи человек. При этом в игре имеются карточки с 27 персонажами — известными в определенных кругах уфимцами, представляющими различные профессии и сферы деятельности. В роли этих персонажей и смогут побывать игроки.

— Мы специально не стали вводить в игру абсолютно известных уфимцев, — продолжает создатель игры. — На игровых карточках вы не встретите Земфиру, Шевчука и прочих знаменитостей. Ведь их знает каждый, и у каждого о них уже сложилось определенное мнение. Кому-то может не нравиться Земфира, и он расстроится, если получит карточку с ее именем, а кому-то, наоборот, она очень нравится, он будет стремиться заполучить именно эту карточку. Мы же взяли реально существующих уфимцев, представителей всевозможных сфер деятельности. Даже если игроки не знают этих людей, на механике игры это никак не скажется. У нас есть, например, разносчик пиццы, турист, блогер, шеф-повар и другие. У каждого персонажа своя цель и задачи. Победителем игры станет тот, кто первым их выполнит.

Фото предоставлено Олегом Самсоновым.

— Почему именно 27 персонажей?

— Это магия цифр. Название игры — #Ufa727. У нас 72 локации и 27 персонажей. Но это не означает, что в игре могут принять участие 27 человек. Мы рекомендуем играть в нее не более семи участникам, чтобы игра не получилась затянутой и скучной. В таком случае среднее время игры может составить 1,5-2 часа. А 27 карточек с персонажами введено для того, чтобы игра быстро не надоела, чтобы игроки смогли примерить на себя различные роли.

Олег отметил, что помимо карточек с персонажами, в игре есть карточки с заданиями:

— Мы постарались сделать игру более интерактивной, чтобы люди не сидели, уткнувшись в стол, а взаимодействовали друг с другом. Например, если игроку попадается карточка музыканта, он обязан исполнить три отрывка из песен. Не выполнив это задание, игрок не сможет продвинуться дальше. Такие задания разряжают обстановку, делают игру более интересной, веселой. Также в игре есть карточки с уфимскими достопримечательностями и различными событиями.

Фото предоставлено Олегом Самсоновым.

— Каковы размеры игрового поля?

— Оно будет напечатано на листе формата А1 и разделено на восемь частей в виде пазлов формата А4. Мы решили выполнить его в таком виде, чтобы было удобно хранить. Ведь когда игровое поле приходится сгибать, оно очень быстро приходит в негодность.

— Сколько времени у вас ушло на разработку игры?

— Порядка четырех месяцев. Это не франшиза, не чья-то чужая идея, это полностью наша разработка. Насколько нам известно, подобных игр в других городах нет. Но мы надеемся, что после выхода игры #Ufa727 и другие города подтянутся.

— Когда игра выйдет в свет?

— Мы очень стараемся и делаем все для того, чтобы наша игра вышла к Новому году. Предполагаемая дата ее появления в Уфе — 25 декабря.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: