Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии подводятся предварительные итоги выборов

В Башкирии подводятся предварительные итоги выборов
19.09.2016 13:41:03

В Башкортостане подводятся предварительные итоги выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва, в органы местного самоуправления, довыборов в Государственное Собрание — Курултай РБ, проходивших накануне.

Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы составила 72,23 процента. Обработаны пока только 94 процента протоколов. По количеству полученных голосов по партийным спискам победу одержала партия «Единая Россия». За нее проголосовали 58,73 процента избирателей. На втором месте идет КПРФ — 18,45 процента, на третьем — ЛДПР с результатом 9,75 процента. Партия «Справедливая Россия» с результатом 6,27 процента занимает четвертое место. Эти предварительные итоги озвучил сегодня на брифинге председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

В шести округах за депутатские мандаты боролись 47 кандидатов. В пяти из них избиратели отдали предпочтение представителям «Единой России». Так, в Уфимском одномандатном округе победил Павел Качкаев с результатом 57,66 процента, в Благовещенском — Ильдар Бикбаев (52,28 процента), в Белорецком — Зугура Рахматуллина (49,51 процента), Салаватском — Зариф Байгускаров (57,41 процента), Стерлитамакском — Алексей Изотов (48,59). В Нефтекамском округе победу одержал представитель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов (45,25 процента). Всего из 18 кандидатов 16 представляют парламентские партии.

На дополнительных выборах в Госсобрание республики в Инорсовском округе 53,08 процента получил председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко. Второе вакантное кресло депутата Госсобрания РБ достается Раилю Фахретдинову. В Нарышевском одномандатном избирательном округе он набрал 73,59 процента.

Выборы в Госдуму прошли по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Свое мнение по итогам выборов высказал секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин. Толкачёв. Он считает, что основным итогом является победа партии во всех 193 избирательных кампаниях, прошедших на территории региона. Спикер парламента отметил, что такой результат достаточно очевидно характеризует отношение избирателей к представленным на политической карте партиям.

— Естественно, особое значение имеют выборы в Государственную Думу РФ. Предвыборная кампания у «Единой России» была достаточно продолжительной по времени. Фактически старт был дан еще в феврале, с решения съезда о внутрипартийном голосовании. Результаты выборов во многом явились следствием отношения избирателей республики к политике, проводимой Президентом страны Владимиром Путиным, и к Главе республики Рустэму Хамитову, возглавившему республиканский список партии на выборах, — отмечает Константин Толкачёв на своей странице в соцсети.

По словам спикера, «Единая Россия» продолжила традиции своего беспроигрышного участия в избирательных кампаниях.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: