Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии нужны молодые квалифицированные кадры

Башкирии нужны молодые квалифицированные кадры
21.11.2014 15:51:00

В Уфе завершил работу III Межрегиональный кадровый форум «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен». В республику съехались сотни гостей и участников из разных регионов России. Присутствовал и президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Основная мысль его выступления на пленарном заседании: кадры решают все! Правда, очень знакомый и знаковый лозунг? Так вот, за десятилетия разорительных экономических реформ, громких трудовых побед героев социалистического, а потом и капиталистического труда, взлетов и падений промышленного производства страны, этот лозунг нисколько не потерял актуальности. Наоборот, его значение только возрастает.

Как все мы понимаем, самое главное богатство любой страны не нефть и газ, и даже не алмазы и уран, а люди. Грамотные, квалифицированные, думающие. На форуме все мы пытались дать ответ на вопросы: а где таких людей взять? Как их подготовить и удержать в пределах региона? Вопросов было много, ответов, как всегда, мало. Еще меньше было готовых рецептов решения проблемы. Работа круглых столов на этом форуме, на мой взгляд, стимулировала эти процессы. Во что это выльется — покажет время. Не думаю, что участники форума изобрели что-то новое. Отнюдь. Все эти гениальные, на первый взгляд, идеи и светлые мысли уже существуют, выложены в публикациях и научных трудах социологов и даже реализуются в мастер-классах бизнес-тренеров как в России, так и за рубежом. Я считаю, республике нужен опыт применения уже существующих практик и апробация новых, конечно же, вовлечение в управление трудовыми ресурсами новых адептов, не побоюсь этого слова. Таких фанатов своего дела, как координатор программы WorldSkills Russia в Башкортостане Денис Попов или директор «Детской бизнес-академии» Ирина Банникова. Я назвал только некоторых из них.

На пленарном заседании были как яркие, запоминающиеся выступления, так и банальные речи для «галочки», со скучными презентациями. Хорошо, что интересных докладов было гораздо больше. Лично мне понравились выступления заместителя директора Института мировой экономики и международных отношений Евгения Гонтмахера, который вкусно и интересно озвучивал вроде бы очевидные вещи о пользе краткосрочных учебных программ, конкуренции за рабочие ресурсы и даже успел сказать о своем отношении к Болонскому соглашению; генерального директора ОАО «Уфанет» Искандера Бахтиярова с его чудесной и поучительной презентацией про «крокодилий бизнес» и генерального директора «Холдинговая компания «ОЗНА» Михаила Кравцова с не менее поучительной, с изюминкой, презентацией-размышлением о проблемах в управлении трудовыми ресурсами и возможных путях их решения. Абсолютно не понял ни презентации, ни выступления иностранного гостя — генерального директора Center for Creative Leadership в России и СНГ г-на Марка Деллаерта. Замечу, кстати, лично я совсем не понимаю сложившуюся практику приглашения на такие форумы «свадебного генерала» из-за дальнего бугра. Но это повторяю, мое мнение. Может, кому-то сей господин принес великую пользу.

Спасибо министру труда и соцзащиты населения РБ Ленаре Ивановой за возможность участия и выступления с презентацией своего профориентационного проекта на столь представительном форуме. Конечно же, за пару минут мне, увлекающемуся товарищу, было трудновато выложить все подробности, но суть проекта я озвучил.

Все мы видим, как наша экономика буквально задыхается без притока молодых квалифицированных кадров. Родник, откуда эти будущие кадры появляются — школа. С этим согласны многие мои коллеги. Поэтому, в первую очередь, в сотрудничестве со школой необходимо решать проблему дефицита технических и рабочих кадров. Системная и планомерная работа в этом направлении остро необходима.

По итогам работы кадрового форума в свет выйдет сборник инициатив и предложений его участников. Ниже описаны наиболее актуальные, на мой взгляд, в контексте участия учебных заведений в профориентационной работе.

— Создание и дальнейшее развитие сети ресурсных (учебных) центров при ссузах и вузах технического профиля как центров краткосрочного дополнительного образования, позволяющих в срок от одного до трех месяцев восполнить дефицит квалифицированных рабочих кадров;

— Создание и функционирование при ресурсных (учебных) центрах ссузов и вузов профориентационных структур, развернутых по сетевому и отраслевому принципу с единым координирующим органом управления;

— Вовлечение учащихся школ в рамках предпрофильной и профильной подготовки в совместную проектную деятельность в партнерстве с профориентационными структурами ресурсных (учебных) центров ссузов и вузов и заинтересованными в социальном партнерстве предприятиями;

— Внедрение технологических карт, предусматривающих контроль и мониторинг процесса подготовки рабочих и технических кадров в ресурсных (учебных) центрах ссузов и вузов.

На III Межрегиональном кадровом форуме было много интересного и поучительного. Но я понял самое главное — от слов необходимо переходить к делу. Так победим.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится2
Андрей Костеренко
Олег, положа руку на сердце, скажите, не был ли этот форум перечислением лозунгов? Были ли, на самом деле,  конкретные предложения? Были ли реальные примеры и результаты?
Меня, как предпринимателя, этот вопрос интересует естественно с точки зрения сотрудничества с квалифицированными специалистами. Я ещё раз подчёркиваю слово сотрудничество, так как не люблю выражения чиновников типа: "Он у тебя работает, на тебя работает, и пр. ", это с одной стороны. А с другой стороны, если правительство начинает заниматься вопросами подготовки кадров и не как до сего момента, что привело к засилью юристов, бухгалтеров и инспекторов, а подготовкой кадров к реальному сектору экономики, т.е. производству, и при этом делает реальные шаги, тогда у меня начинает теплиться надежда на возможные реальные шаги в сторону нас, предпринимателей, занимающихся производством. Ой, как бы хотелось услышать от наших руководителей слова:- "Мы не ждем чьих ни будь инвестиций со стороны, а создадим своим предпринимателям условия для развития и дадим им преференции, что приведёт к созданию новых рабочих мест."
Очень важным делом занимаетесь.
Мне нравится2
Наиль Рафиков
"Кадры решают всё!". Говорят, что это лозунг Сталина. Однако это вечная аксиома. Сталин просто акцентировал внимание.
Замедление процесса подготовки кадров, особенно инженерных, "смерти подобно".
Если внимательно посмотреть вокруг да около, то можно сделать достаточно неутешительные доводы.
Как-то был в 90-х невольным свидетелем разговора местного ветеринара с главным совхозным. "Что будем делать, дохнут телята! - А вы мажьте их отработкой!" (имеется ввиду отработанное дизмасло от тракторов). Так отработка тоже закончилась! - Ну тогда не знаю.". Вот так.
Мы вот сейчас ругаем Запад. Конечно, патриотизм это хорошо. Но так и чувствуешь, что он какой то вот махровый, "сквозь пьяный угар какой -то".
Буквально вчера. Обращаюсь к ветеринару - "Чесотка у моего теленка. - Приехал через 10 минут. Укол - 2 секунды. Приеду через 10 дней. И уехал." Спрашиваю, откуда лекарство? - Да его же завались в аптеках и уехал.
Бензопила "Урал". Хорошая бензопила. Однако тяжелая с некоторыми неудобствами. То заводилку потеряешь. То спина заломит. Еле купили в 90-х. По великому блату и по записи. Другое дело сейчас. Штиль - немецкая, и еще шведские, голландские.....наших нет.
А потом вспоминаю рассказы участника войны, который прошел до Кенигсберга. После длинных рассказов он всегда подытоживал. "Вообщем и целом крестьяне на ЗАпаде живут на порядок, на два лучше. А у нас был бардак и будет. Раньше не говорил такого - боялся. Т.к. таких "болтунов" у нас сразу куда-то уводили и они больше не появлялись."
Или вот. Далеко не нужно ходить. Башкирия. Веками разводили скот. Лимузины за бешеные цены покупаем, еще и хвалимся. Стыдно. Уж в чем в чем, так в животноводстве так обкакаться...не понимаю.
НЕ ПОНИМАЮ!
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
Андрей Костеренко пишет:
Олег, положа руку на сердце, скажите, не был ли этот форум перечислением лозунгов? Были ли, на самом деле, конкретные предложения? Были ли реальные примеры и результаты?
Андрей, на таких мероприятиях всегда хватает трескучих лозунгов. Это неизбежно.
А польза в первую очередь в том, что были озвучены действующие практики в этом направлении, во вторых произошел обмен идеями и мыслями, в третьих произошла генерация каких- то конкретных предложений. Если Вам Андрей интересно, у меня есть черновик сборника, который выйдет по итогам форума. Скиньте мне свой емейл, я Вам отправлю для ознакомления.
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Наиль Рафиков пишет:
Далеко не нужно ходить. Башкирия. Веками разводили скот. Лимузины за бешеные цены покупаем, еще и хвалимся. Стыдно. Уж в чем в чем, так в животноводстве так обкакаться...не понимаю.
Вам ли не знать, как педагогу, что склонность к ура-патриотизму и штурмовщине у нас в крови. Ну такие мы, что тут поделаешь((. Мы этим слабы, но мы этим и одновременно сильны. Еще великий Бисмарк говорил про нас- русские долго запрягают, но быстро ездят. Очень надеюсь, что мы уже запрягли...
Мне нравится0
mavrina-irina МИР
Я в этом ничего не понимаю....НО....очень хочется увидеть вместо супермаркетов...бизнес центров... в бывших заводских, фабричных зданиях...снова ожившие производства...ну пусть не в этих зданиях, в других...вновь отстроенных....НО...что бы мы делали, изготовляли....И.... не хуже зарубежного...ЧТО БЫ ПАТРИОТИЗМ БЫЛ НА ДЕЛЕ, А НЕ НА СЛОВАХ...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Гайсин ратует от души за реальное дело. В минобре может, всё-таки, задумаются, что среди тамошних чиновников найдётся хотя-бы дальний-дальний родственник Гайсину. Это я к тому известному среди военных анекдоту: "-Может ли сын полковника стать генералом? - А что, у генерала нет своего сына?"
Мне нравится0
Олег Гайсин
Цитата
mavrina-irina МИР пишет:
.ЧТО БЫ ПАТРИОТИЗМ БЫЛ НА ДЕЛЕ, А НЕ НА СЛОВАХ...
Патриотизм- тема во все времена- больная. Грань между патриотизмом и национализмом бесконечно тонка. Я не раз писал об этом.
http://i-gazeta.com/news/region102/13169.html
http://i-gazeta.com/news/region102/13344.html

Скажу одно. Наше сволочное время приоритеты извратило. И если раньше люди шли на смерть за Родину, то теперь никто не хочет умирать за очередную бензоколонку очередного богатея...
Мне нравится1
Олег Гайсин
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Гайсин ратует от души за реальное дело. В минобре может, всё-таки, задумаются, что среди тамошних чиновников найдётся хотя-бы дальний-дальний родственник Гайсину.
Лаис, нет у меня там родственников. У меня есть единомышленники. Это важнее.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: