Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: как «ястребы» «куниц» обхитрили

«Салават Юлаев»: как «ястребы» «куниц» обхитрили Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
13.11.2014 15:42:45

Накануне «Салават Юлаев» встречался с лидером своей группы – омским «Авангардом». Напомним, что одна встреча между этими соперниками уже состоялась в этом сезоне: меньше месяца назад «ястребы» исклевали защиту «Салавата» на этом же льду – 6:2.

Нынешняя битва началась на высоких скоростях и отличалась жесткостью, порой невольно воспринимающейся как жестокость. В середине первого периода, так и не сумев реализовать ни одного момента, «Авангард» принес своеобразную жертву уфимскому льду: два «ястреба» – Николай Лемтюгов и Эрик Густафссон – на большой скорости столкнулись, что повлекло за собой травму шведа. Под аплодисменты, провожаемый искренним сочувствием башкирских зрителей, пострадавший покинул коробку, скандинавская кровь была стерта со льда, и игра продолжилась.

Фото Андрея Старостина.

А вскоре «Авангард» забросил первую шайбу. Отличился Владимир Первушин, подставивший клюшку под нехитрый бросок партнера – 0:1.

Болельщики омского клуба, расположившиеся на галерке на самом верху, может быть, следуя ястребиному принципу «высоко сижу – далеко гляжу», некоторые почему-то в «динамовских» шарфах, шумно поздравили свою команду, но впоследствии перекричать многоголосие уфимцев им уже не удавалось. Конец первого периода оказался очень напряженным для обоих вратарей, но ни удаления, ни острые моменты обратить в результат на табло так и не удавалось. Чудеса творил Владимир Сохатский, пропустив обидную шайбу, теперь он ловил все резиновые диски из разных положений.

Фото Андрея Старостина.

Второй период не сбавил оборотов и напряженности. Судьям, кстати, тоже доставалось: один раз в главного судью попала шайба, но на небольшой скорости, да и линейные арбитры то и дело оказывались на льду, не успев увернуться. А у обоих ворот кружила карусель, но Сохатский и его визави – опытный Константин Барулин оставались непобежденными. Впрочем, один раз Барулину пришлось все же вытащить шайбу из своей сетки – Дмитрий Макаров с далеко не первого добивания сравнял счет – 1:1.

Фото Андрея Старостина.

Отметим, что болельщики гораздо продуктивнее «поработали» на этом матче, нежели игроки обеих команд, не попадавшие «с метра». Один из них, поразив ворота картонного голкипера, заработал приз – чек на 50 тысяч рублей.

Не менее напряженным выдался и третий период этого противостояния, но он остался «сухим». Не поменялись две палочки на табло и после овертайма.

Серию буллитов начал «Салават», и Алексей Кайгородов подарил надежду болельщикам, «сняв паутину» в углу ворот Барулина. Но больше «юлаевцы» не забивали, а омичи, сравняв счет, все же вырвали победу и на этот раз: Кирилл Семенов уложил на лед Сохатского и аккуратно положил черный диск в ворота – 2:1.

В последних десяти матчах (после домашнего разгрома от «ястребов») уфимцы проиграли семь (!) раз. И предстоящая игра в Москве 14 ноября против ЦСКА особого оптимизма не внушает…

Впрочем, Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда» сделал жест благодарности за прием:

– Иногда результат не соответствует игре. Сегодня соперник был реально хорош, по крайней мере, во втором и третьем периоде. У хозяев было одиннадцать хороших голевых шансов забить. Они выглядели сильнее и катались лучше. Хозяева более заслуживали победы. Я думаю, «Салават» заставил нас сегодня выглядеть слабее.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов так оценил эту встречу:

– Действительно, хорошая боевая игра получилась. Обе команды стремились победить. Хочу поблагодарить наших игроков за самоотдачу, за работу. Да, по буллитам мы пока никак не можем выиграть. Но игра сама по себе – очень хорошая. Была и силовая борьба, и хорошее движение. Ребята молодцы, они сражались до конца.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: