Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимская «Агидель» укротила грозный «Торнадо»

Как уфимская «Агидель» укротила грозный «Торнадо» Фото Дмитрия Слезина. Фото Дмитрия Слезина.
15.10.2014 12:22:28

Пасмурный серый день 14 октября, казалось бы, такой же неясный в череде осенних дней, ознаменовался тем, что прошла вторая домашняя встреча ХК «Агидель» с лидером чемпионата — «Торнадо» из подмосковного Дмитрова. Матч состоялся в уютной камерной обстановке уфимского Дворца спорта. Накануне в первом поединке было много борьбы, и фавориты продуктивней использовали свои шансы — реализовали большинство и забили в меньшинстве, что привело в итоге к трем трудным очкам в копилку —  2:1.

Повторная игра началась без лишних вступлений и приветствий, строго по регламенту.

Фото Дмитрия Слезина.

С первых же минут хозяйки льда дали почувствовать гостьям, что на «променадных» скоростях провести игру не получится. С места в карьер, порой дружно впятером провожая шайбу до ворот соперниц, уфимки одна за другой устраивали стремительные атаки, три из которых уже в первом периоде оказались успешными. На 54-й секунде и 13-й минуте ворота «Торнадо» расстреляла Николь Чупкова, а большинство на шестой минуте использовала Элина Митрофанова. С чувством внутреннего торжества болельщики проводили нашу команду на первый перерыв — 3:0!

Фото Дмитрия Слезина. 

Хочется отметить, хотя и «Торнадо» — название команды соперниц, но тактику, напоминающую торнадо, применяли уфимки — стремительное движение с шайбой, использование вихревых замысловатых обводок приводило на ум сравнение именно с этой стихией. 

Фото Дмитрия Слезина.

Во втором периоде соперницам из Подмосковья пришлось вспомнить все хоккейные хитрости, которыми они владеют, и с помощью тактических ходов им удалось дважды переиграть нашу команду: обе шайбы забросила 20-летняя Людмила Белякова.

«Агидель» пыталась увеличить ставший опасно небольшим разрыв в счете, и зрители, возликовав было в конце второго периода, вновь были погружены в состояние напряжения — после видеопросмотра шайба, заброшенная в ворота «Торнадо», оказалась не засчитана. Второй период так и закончился со счетом 3:2.

Фото Дмитрия Слезина.

Надо отдать должное вратарю «Агидели» Янке Будаёвой, которая достойно отражала множество опасных атак, цепко ловя шайбу в свои рукавички. Ворота соперниц же с седьмой минуты матча «охраняла» вратарь женской сборной России по хоккею Анна Пругова, так как ее молодая сменщица Валентина Островлянчик не справилась с волнением.

В третьем периоде, несмотря на удаления, ни уфимкам не удалось закрепить преимущество, ни гостьям переломить ход игры. Отметим, что в конце периода наши девчата не дали даже возможности «Торнадо» для атаки вшестером, лишая их шанса оставить ворота пустыми, ведь игра велась преимущественно на «чужой» половине льда. Прозвучал финальный гудок, наши хоккеистки наслаждались ликованием болельщиков. Не слишком многочисленные, но верные зрители разошлись не сразу, аплодисментами поздравив свою команду — есть второе в недолгой уфимской истории укрощение грозного «Торнадо».

Фото Дмитрия Слезина.

Лично я получила огромное удовольствие, побывав на женском хоккее. Моментами он казался мне зрелищнее и азартнее традиционного, мужского: девчонки берут не силой, а обаянием, мягкостью и техничностью.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: