Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: по следам дорожных приключений

«Салават Юлаев»: по следам дорожных приключений Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
10.10.2014 10:12:02

После разбора в Уфе на запчасти ярославского «Локомотива» — 5:2, в результате которого наставник «железнодорожников» с мультипликационной фамилией Шон Симпсон был заменен на более «крутого» Дейва Кинга, уфимский «Салават Юлаев» отправился по своим делам в очередное выездное турне. Этот матч оказался благотворным для обоих.

«Локо» разгромил «сочинских леопардов», которых пока не бьет в КХЛ только ленивый, а «Салават» выдал победную серию с командами «оборонительного плана».

Тренерский штаб «СЮ» дал еще один шанс Виталию Ковалю, который крепко сел на лавку после первых встреч чемпионата, прикупив для пущей острастки канадского голкипера Лиланда Ирвинга. Теперь спасавший так много уфимцев Владимир Сохатский отправился в запас. А Коваль свой аванс использовал трудолюбиво — кто знает, может, он призвал хоккейных Богов оставить его на плаву в уфимском клубе.

Так или иначе, первой проверкой были Тольятти, где нынче местный хоккейный клуб — тоже повод для анекдотов. Но удивительно, что после встречи с башкирскими «всадниками», которые «всадили» волжской «Ладе» две «сухие» шайбы, дела и у «автозаводцев» тоже пошли в гору — был обыгран сам чемпион «Магнитка». А «Салават» добился этой победы в кубковом стиле, может, и соперник попался такой — с закрытой игрой.

Финн Илькка Хейккинен, забивающий не часто, реализовал трудовое большинство (1:0), а также чаще мажущий по воротам, нежели попадающий, Евгений Скачков наконец-то не промахнулся — 2:0.

В следующем матче уфимцы играли с крепким «Нефтехимиком», командой тоже осторожной. Развязка наступила в среднем периоде, начало положил Кирилл Кольцов — 1:0, а марку нападающих поддержал только молодой Антон Слепышев — 2:0. Дополнили картину скромного разгрома еще два защитника Александр Кутузов и тот же Хейккинен — 4:0. Коваль довел свою «сухую» серию до 120 минут.

Дальше была еще одна команда на колесах, но буксующая в нынешнем сезоне — челябинский «Трактор». Удача улыбнулась Уфе уже на второй минуте, вездесущий Антти Пильстрем записал на свой счет очередной успех — 1:0. Но на этом программа «башкирского забивания» была исчерпана в этот вечер. Тяжелая, вязкая борьба шла до 55-й минуты, когда «тракторист» Вячеслав Основин украл у Коваля его «сухарь» — 1:1.

Благо, в «Салавате» есть еще финны. Теему Хартикайнен в начале овертайма продолжил-таки угощать соперников этой «сухой баней» своих друзей Илькки и Антти — 2:1.

Наконец, в Ханты-Мансийске, в суровом краю мамонтов, с «Югрой» в ворота Уфы был поставлен тот самый долгожданный Ирвинг. И, надо сказать, он достойно выдержал первый экзамен, спасая раз за разом «юлаевцев» от набега «мамонтов».

А Хартикайнену, поймавшему птицу Удачи еще в экстра-тайме в Челябинске, снова повезло — на второй минуте второго периода отскочившая от него шайба юркнула в сетку по всем правилам — 1:0. Этот скользкий счет сохранялся до 34-й минуты, когда, казалось, Иван Вишневский, опять же защитник, придал некоторую уверенность в успешном результате, реализовав большинство — 2:0.

Интригу вернул Никита Гусев, «распечатавший» уфимского новичка Ирвинга на исходе 49-й минуты — 1:2.

Слава Богу, тут у уфимцев не началась очередная истерика, или просто «Югра» была не из той когорты «веселых» команд, что попадались Уфе в начале чемпионата. Словом, снова 2:1, и «Салават» едет домой «на коне» — четыре победы.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов резюмировал поездку своих подопечных: «Хорошо, что мы все-таки сумели победить в этом матче. У «Югры» были шансы сравнять счет в конце игры. У нас — четвертый матч на выезде, и сегодня мы в обороне сделали столько ошибок, сколько не было в трех предыдущих встречах. Хорошо, что команда боролось до конца, и ребята эту игру просто вытащили. Спасибо большое нашим болельщикам во время этой выездной серии».

Что же теперь у «Салавата» дома? 10 октября после небольшой передышки — снова встреча с хабаровским «Амуром», последняя с ним в нынешнем регулярном сезоне.

Напомним, «тигры» первыми «укусили» (5:3) уфимцев на их льду в текущем чемпионате, и эта команда по-прежнему очень опасна в гостях.

А далее вообще не до «расслабухи»: 12-го, 14-го и 17-го — «сибирский» набор из новосибирской «Сибири», новокузнецкого «Металлурга» и омского «Авангарда». На повестке дня несколько вопросов: «Продолжится ли победное шествие?», «Кого поставят в ворота?» и «Когда нападающие займутся своим делом?»



Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: