Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» победила в матче премьер-лиги

«Уфа» победила в матче премьер-лиги Фото автора. Фото автора.
11.08.2014 17:07:59

В минувшую пятницу состоялся первый в истории башкирского футбола выезд журналистов в Пермь, организованный ФК «Уфа» в рамках российской премьер-лиги. Этот день стал и днем первой победы «Уфы» в премьер-лиге...

В этом году «Амкар», некогда названный так заводским физоргом синтезом двух химических веществ — аммиаком и карбамидом, празднует свое 20-летие. «Уфа» в 21 веке, как ни странно, еще в начале футбольного пути…

Первый тайм заставил уфимских болельщиков изрядно поволноваться, так как хозяева не давали опомниться от частых атак. Но то ли удача была в этот день на стороне «Уфы», то ли максимально проявили себя защитники и вратарь гостей из Башкирии, но пермякам не хватало напора, и на перерыв оба дуэлянта отправились при «сухом» счете.

Фото автора.

Второй тайм словно переломил игру: активность перенеслась к воротам хозяев. В борьбе за мяч пермский смуглолицый француз Томас Фибел зачем-то поставил подножку уфимскому бразильцу Марсиньо, был назначен пенальти, который нападающий сам же и реализовал на 53-й минуте — 1:0.

Фото автора.

И тут «Амкар» начал атаковать еще активнее под неистовый рев трибун. Фанаты «химиков», надо сказать, хоть и выглядели внушительно со своими красно-черными флагами, но вели себя прилично. Говорят, тут и приезжающие часто болельщики московского «Спартака» ведут себя мирно, если их не «дразнить». Это к тому, что «Уфа» пока не решила, где она будет принимать домашний матч со «Спартаком» (МВД республики опасается за обеспечение порядка на стадионе «Динамо»), а многим поклонникам как красно-белых, так и «горожан» очень хотелось бы увидеть их очное яркое противостояние…

Фото автора.

Но вернемся к отчетному матчу. Защита «Уфы» и вратарь Сергей Веремко так и не позволили мячу оказаться в воротах. Особенно заставил поволноваться удар пермяка Игоря Киреева, после которого мяч попал в штангу.

1:0 в пользу «Уфы» — уфимские футболисты принимают поздравления своих ликующих болельщиков, которых на стадионе оказалось порядка 30 (а сколько прильнули к телевизионным экранам и скупым онлайн-сообщениям). Есть первая в истории победа, главное — не останавливаться на этом трудном пути. 

— Мы победили за счет характера, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уфы» — Игорь Колыванов. — После первого матча, в котором команда смотрелась неубедительно, футболисты вышли на игру с огромным настроем. Нужно отдать должное всем, они сделали все для победы. Нельзя сказать, что «Амкар» нас в чем-то превзошел. Мы создали больше моментов. В Перми хорошая команда, с прекрасным тренером, которая умеет играть в хороший футбол, но заложенный за последние два года боевой дух нашей команды сыграл сегодня ключевую роль. Мы прекрасно понимаем, что между ФНЛ и премьер-лигой огромная разница. Но ребята вышли и показали, что мы можем играть в неплохой футбол. Отрезками наши бразильцы вообще показывали уровень европейского мастерства. Я доволен игрой, содержанием и тем, как игроки выдержали нагрузку после матча с «Кубанью». Многие говорили, что «Уфа» — одна из первых команд, которая будет бороться за выживание. Сегодня мы доказали, что не надо бояться соперников. Надо просто играть в свой футбол. Мы провели большую подготовительную работу и сейчас команда в неплохом физическом состоянии. Хочу поздравить нашу республику с первой победой в премьер-лиге. Сегодняшний день войдет в историю, — подытожил наставник «горожан».

— Сегодня были два разных тайма. В первом был лучше наш соперник, во втором — мы, — отметил главный тренер ФК «Амкар» Славолюб Муслин. — Получили глупый пенальти, а сами свои моменты реализовать не смогли. По игре мы не заслуживали поражения. На протяжении 90 минут игры на поле была равная борьба. Думаю, что проигрыш несправедлив. Отдали три очка своему конкуренту. Видно, что у нас проблема с реализацией. Надеюсь, что на следующей неделе у нас, наконец, появятся новые футболисты, которые усилят команду. Нам сейчас очень сложно, но «Уфа», проигравшая первую игру в чемпионате, показала, что можно собраться и одержать затем победу. Почему бы и нам не обыграть после этого «Торпедо»?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: