Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимки лишены внимания настоящих мужчин

Уфимки лишены внимания настоящих мужчин Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
20.06.2013 11:16:34

Часто можно наблюдать примечательную картину: красивая, интересная и приятная в общении девушка не пользуется популярностью в среде мужчин, которой бы ей хотелось. Главные причины такого положения — стереотипы. Это ярлыки или образы, которые мужчины навешивают на любую женщину. Именно они являются теми препонами, которые не позволяют мужчине подойти к понравившейся девушке, взять телефон или назначить ей свидание.

Об изначальном назначении этих стереотипов можно догадываться, строить какие-то теории или летать на Луну. Однако интересно, прежде всего, то, что они в той или иной степени присущи каждому мужчине и совершенно не зависят от женщин. 

Наиболее ярких стереотипов обычно не более десяти. Я поговорил с несколькими мужчинами и выявил самые частые. 

1. «Материальная несостоятельность».

Каждый мужчина, видя понравившуюся девушку, начинает оценивать свои материальные возможности. Очевидно, его «возможностей», в большинстве случаев, оказывается «недостаточно». На девушке сразу ставят жирный крест. И даже если девушка проявит к такому мужчине явный интерес, ответной реакции она не дождется. 

2. «У нее кто-то есть».

Этот ярлык чаще всего вешают на тех девушек, которые проявили некую неосторожность в разговоре или поведении. Например, хвастаются перед подругами вымышленным ухажером или иногда носят кольцо на безымянном пальце правой руки. 

3. «Мошенница».

Этот ярлык включается практически всегда, когда девушка начинает интересоваться материальным положением мужчины или же намекать на подарки и дорогие развлечения. И если девушка не сможет выкрутиться из неловкой ситуации (часто ей же в убыток), то придется искать другого ухажера.

4. «Сексуальная несостоятельность».

Часто это приписывают половому бессилию или неудачному опыту. На самом деле это не так. Иногда мужчины опасаются, что разочаруют девушку, так как качество секса окажется ниже ее ожиданий. Причины этого ярлыка установить достаточно сложно. 

5. «Венерические заболевания».

В данном случае провоцирующими факторами будет манера поведения или соответствующий образ жизни. Главную роль здесь играет качество и количество партнеров. Частыми кандидатками на этот ярлык становятся завсегдатаи ночных клубов, любительницы заграничного отдыха, участницы «нелестного» круга общения и так далее. 

6. «Самооценка».

Достаточно часто мужчина оценивает не только деньги, но и свои физические данные. Это внешность, возраст, рост, вес, телосложение и так далее. И если в чем-то возникнут сомнения, он не проявит к девушке интереса. По крайней мере пока она сама не проявит свою заинтересованность.

7. «Общественное мнение».

Самые неподходящие места для знакомств — общественные. Мужчине куда проще познакомиться с девушкой, если их при этом никто не будет видеть. Чтобы завязать отношения в общественном транспорте, клубе или на улице, нужны особые обстоятельства. 

Невзирая на все эти сложности, мужчины умудряются знакомиться, жениться и растить детей. Но этому всегда сопутствует ряд причин и особые условия.

Первый мужчина, с которым я поговорил, женился второй раз, растит двоих детей. С первой женой познакомился во время учебы. Со второй по работе. В обоих случаях нашлась общая тема для беседы, которая и стала в дальнейшем поводом.

Следующий респондент не женат. С девушками знакомится в том случае, если есть какие-либо общие или пересекающиеся интересы, требующие частых контактов. Чаще всего по работе.

Третий также не женат. С девушками знакомится, если есть какие-либо общие интересы или деловые отношения. 

У всех опрошенных есть ряд общих замечаний. Алкоголь притупляет или же полностью выключает все стереотипы. Если понравившаяся девушка проявляет активность, это также способствует снятию барьеров.

Все трое заявили, что не переносят хамства. Такие факторы, как невоспитанность и низкий уровень развития, являются негативными и роковыми для последующих отношений. При этом небольшое наличие нецензурной лексики негативным фактором не является.

Определяющие факторы при выборе — это внешность, личность и характер. 

Еще один достаточно распространенный момент, который позволяет устранить стереотипы, — это род занятий. Чаще всего это художники, музыканты, фотографы, актеры, люди публичных профессий. В данном случае главной причиной является большой опыт общения с женщинами.

Стоит отметить, что стереотипы — это показатель психического здоровья мужчины. В случаях отклонения от нормы у него появляются «способности» в плане общения с женским полом, так как его уже мало что «ограничивает».

Итак, как же девушке добиться внимания понравившегося мужчины? Задача не из легких. Она напоминает прогулку по минному полю, где девушку поджидают злые стереотипы. Придется их обойти либо обезвредить. И для этого ей даны привлекательность, решительность, эрудиция, воспитание. Алкоголь проблемы не решит. Он дает быстрый, но лишь временный результат. Когда мужчина протрезвеет, все его стереотипы тут же активируются. Этому поспособствует чувство стыда. Соответственно, уже никаких серьезных отношений с этим мужчиной у девушки никогда не будет. Кроме того, чаще всего именно на этой почве формируется алкоголизм. 

По моему мнению, на сегодняшний день наибольшей популярностью в среде женщин пользуются алкоголики, наркоманы, психопаты, отставшие в развитии, неуравновешенные и материально несамостоятельные персоны. А также художники, актеры и музыканты. Остальные полноценные мужчины часто избегают личного общения с женщинами, что для многих делает их фактически недостижимыми. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Доктор, у меня комплекс
неполноценности
— Так, раздевайтесь, нуу голубчик,
никакого комплекса у вас нет, вы просто
неполноценный.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Приходит милиционер
рано утром домой, весь в помаде , галстук
на боку, ширинка расстегнута. Жена
спрашивает:
— Ты где был?
Мент:
— Не поверишь, всю ночь в засаде
просидел.
И тут из-за двери высовывается теща:
— Ну и как? Засадил?
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Жена разговаривает с
мужем:
Жена: — Все вы мужики — козлы!
Муж: — Согласен.
— Как, и ты тоже козел?
— Да
— И почему я за тебя замуж вышла?
Какая же я была...
— Ну вот, теперь мы плавно подобрались
к теме. что все вы бабы — дуры.
=)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Алеша Попович
Интересная классификация )) Следуя логике автора, нормальных мужчин нетворческой профессии с полноценным здоровым общением с женщиной (-ами) надо автоматом относить к категории неуравновешенных или отставших в развитии? ))
Если у мужчины не возникает никаких эмоциональных препонов в общении с красивой девушкой, то это означает, что она ему совершенно не интересна, либо он истерический психопат.

Впрочем, не стоит упускать из виду состояние алкогольного опьянения. Пивной алкоголизм сейчас вошел в норму, так что скорей всего, это алкоголик.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
"небольшое наличие нецензурной лексики негативным фактором не является" - гуд!!!
Девушкам, на самом деле, прощают очень многое. Пожалуй, хамство, это одно из немногих качеств, которое ей никто не простит :) .
Мне нравится0
Аустенит
Вообще, когда говорят, что мужчина охотник, добытчик или самец, то часто ошибаются, полагая, что он, в том числе, охотник и на женщин.
Чушь собачья! Мужчина, это изначальная жертва. От природы охотник именно женщина.
Кстати, у женщин этих стереотипов нет. Мужчина им либо нравится, либо нет. Все!

Стоит отметить, что пикап, это тотальный развод неуверенных в себе лохов. Такой же как коучинг, кришнаиты, или НЛП. Человеку тупо навязывают идею, что все зависит от него и этому можно научиться.
На самом деле от него мало что зависит. Все, чего он добьется, ломая свои подпрограммы, это куча неврозов, различные комплексы и даже импотенция. Однако за саму идею он готов платить деньги. И будет их платить до тех пор, пока не поймет, что женщину поймать на улице можно, но тем самым ничего не добьешься. А пока это произойдет, ему придется выложить приличную сумму денег.
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
Как определить, что ты алкоголик ?
— Ну вот смотришь фильм , люди
спокойно встают из-за столика в
ресторане, расплачиваются, счастливые
идут на выход, а у тебя от этого шок!
— От чего?!
— Бокалы-то полные на столе остались!
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
уважаемые читатели, по
вашим просьбам наша газета будет
выходить в рулонах и без текста.
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Но в статье речь идет не о патологически красивых женщинах, а о женщинах вообще. Кроме того, отсутствие эмоциональных препонов в общении может означать всего-навсего уверенность в себе, а не психопатию ))
Алеша Попович, что-то я не помню, чтобы писал про "патологический красивых" женщин. :)
Возможно, Вы не так поняли.
Стоит отметить, что понятие "красота" для женщин, явление достаточно эфемерное. Одну и ту же женщину один мужчина будет считать богиней, другой сочтет интересной, но не более, третий сочтет дурнушкой, а четвертый побежит блевать. В данном случае как нигде актуально утверждение - о вкусах не спорят. Даже победительницы конкурсов красоты нравятся далеко не всем мужчинам. Хотя некий стереотип играет некую роль.
Уверенность же в себе может касаться чего угодно - работы, какого-то дела, предприятия, внешнего вида, соответствующего поведения или чего-то еще. Но что касаемо женщин, то уверенность будет лишь с той, с которой этот мужчина хорошо знаком, либо она ему безразлична. Причем далеко не факт, что уверенность даст ему больше шансов. Очень многое будет зависеть от самой женщины, которая в любой момент может дать от ворот поворот. И в этом случае "уверенность" испаряется, будто ее никогда и небыло.
Если же мужчина будет общаться с девушкой, которая ему небезразлична, никакой уверенности быть не может. Достаточно часто мужчине приходится наступать себе на горло.
Но есть исключения. Я о них уже упоминал. Это алкогольное и наркотическое опьянение, психические расстройства, умственная отсталость, взаимный интерес девушки и некоторый род занятий мужчины, который дает ему большой опыт в общении с женским полом.
Мне нравится0
Аустенит
Алеша Попович, понял, о чем Вы! :)
Намекаете на то, что некоторые легко общаются с любыми женщинами? Таковы все мужчины :)
Если женщины (женщины вообще) им не интересны, то они сама уверенность и наглость :) .
А таких женщин вокруг мужчины, обычно, большинство. :)
Нет, в данном случае я рассматривал ситуацию, когда женщина (или девушка) вызывает в мужчине некий "интерес". То есть ситуацию, которая касается непосредственно этапа знакомства. :)
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Цитата
Аустенит пишет:
Нет, в данном случае я рассматривал ситуацию, когда женщина (или девушка) вызывает в мужчине некий "интерес". То есть ситуацию, которая касается непосредственно этапа знакомства.
этап один делаешь все через магазин :) или сауну
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Алеша Попович
Аустенит, если женщина вызывает в мужчине (нормальном) некий «интерес», то у него НЕ срабатывает стоп-кран, а возникает приятное внутреннее волнение и желание действовать. Именно это балансирование на уровне обломится – не обломится и называется флиртом. Оно способно доставить немало приятных мгновений обеим сторонам.
А! Ну да ну да! Я тоже читал этот бред из серии книжек "правила съема" и "как соблазнить любую женщину", полагая, что это выход из сложившейся ситуации и думая, что у меня просто что-то с головой. :)

Алеша, Вам сколько лет? :)

Поверьте на слово, то что Вам известно, и еще не раз попадется под лейблом "Это все что Вы должны знать!", яйца выеденного не стоит. :)
Мне нравится0
Аустенит
Кстати, начал понимать своих друзей, которые отказываются критиковать статью :)
Что бы то ни было говорить в этом плане нет ни малейшего желания :D
Мне нравится0
Аустенит
Удалась! Факт!
Мне нравится0
Аустенит
Вот уже третий друг отказался комментировать и критиковать! Парадоксальная тема!
Мне нравится1
Bulat_Galiev
К сожалению, всё так, как описал Альберт.
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
- Издатель газеты в нашем городе отказывается печатать некрологи покойников, которые не были его подписчиками.

- Чем он это объясняет?

- Он говорит, что эти люди для него вообще ни когда не жили. :)
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
— Знаете что общего у журналистов и ассенизаторов?
— Нет. Что?
-То, что и те и другие занимаются дерьмом. А в чём разница между ними?
— Не знаю.
— А в том, что ассенизаторы дерьмо закапывают куда поглубже, куда подальше, а журналисты раскапывают и несут к людям в дом… :)
Мне нравится1
Айдар Бикмаев
Заболела стюардесса. Директор вызвал знакомую журналистку и говорит:
- Замени. Заплачу.
Взлетают.
- Скажи пассажирам, что взлетаем.
Журналистка:
- Сенсация, наш самолет сейчас взлетит в воздух! :)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Перефразировав "Пиковую даму", получаем пугающий сюжет: "Уж тридцать близится, а Германа всё нет" ;)
Мне нравится1
Радик Мухарямов
В некоторых деревнях было принято - прошёлся несколько раз с девушкой по улице - женись. Ну а по аналогии, прошёлся несколько раз без жены - разводись. ;)
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Иосиф Имакадзе
Ах-хаха, уфимские Мачо - дон Жуаны всё перевернули, может вам дать телефон Алсу, штобы появилось приятное волнение "обломится - не обломится)))
Иосиф, айдате к нам! Наши алкоголики, сумасшедшие и мачи не справляются с наплывом желающих!
Ваше подспорье будет весомо оценено нашими женщинами!
Только денег не забудьте. У нас женщины уважают только Евро. Строгое воспитание по заветам предков!
Мне нравится0
Аустенит
Пробла решилась очень быстро.
Братья с Кавказа, фактически, подписались. Горячие горные мачи не дадут зачахнуть нашим красавицам в одиночестве :) .
Вот так работает настоящая мужская взаимовыручка!
Мне нравится1
Гузель Янбердина
В статье затронута тема,что девушкам трудно выйти замуж, а мальчикам(парням) тоже не легко найти девушку, желающую надеть на себя семейный хомут. Поистине институт брака зашел в тупик. Девушки все продолжают искать двухметрового банкира непременно с квартирой и машиной и закидывая удочки, просиживают в ночных клубах и ресторанах( думают что успешные люди водятся там).И завидуют друг дружке если кому-то в этом плане повезет. Все девчонки воображают себя принцессами, хотя сами из себя ничего не представляют ни в профессиональном плане, ни в физическом, ни в духовном плане. Поиски партнера жизни у них примитивные (одноклеточной амебы) найти мальчика(для начала любого) и устроится как можно теплее и уютнее на его шее и еще подхлестывать его, что не обеспечивает ее так как в кино показывают "настоящих мужчин" и сетовать , какие они несчастные, что муж мой тюфяк. Поэтому девочки, прежде, занимайтесь собой, любите себя, воспитывайте себя , запишитесь в спортивные секции, бассейны, фитнес клубы, не сидеть с сигаретами и алкоголем в ночных клубах, мальчики не дураки им нужна здоровая, спортивная (не анарексичная)девочка. И не надо про уфимских парней говорить,что они стереотипно подходят к выбору подруги. Это девушки стереотипно мыслят, что муж должен ее обеспечивать. В наше время никто никому ничего не должен. Если девушка хочет выйти замуж она должна демонстрировать свою готовность служить семье(мужу), рожать детей, быть воспитательницей, учителем и строителем семейного очага, очень много от девочек зависит, если не все. Вот таких девочек, мальчики ищут,а где они, ау.....тишина. :D

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: