Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирии грозит автожировая революция

Башкирии грозит автожировая революция    Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.03.2013 15:40:01

Эта птичка, одновременно напоминающая вертолет, самолет и пепелац, называется «автожир».

От самолета он отличается тем, что для разбега ему нужна более короткая дистанция, рассказывает пилот-инструктор Роман Калашников. Для пробега после приземления - минимальное расстояние. И расход топлива здесь намного меньше. Часовой расход составляет порядка 15-20 литров. 

Фото Андрея Старостина.

Башкирскую прописку имеет пока только одна такая летающая скорлупка
M24 «Orion» - землячка Моники Белуччи, «Феррари» и «любимых» напитков 90-х - мартини и амаретто.

Фото Андрея Старостина.

Думаю, очень скоро какой-то зажиточный уфимец, заскучав от
«Рендж Ровера» или «крузака», заведет себе итальянский пепелац, чтобы махнуть на выходные туда, куда не доедешь ни на «шишиге», ни на «буханке»…

Фото Андрея Старостина.

Башкирские футурологи говорят о новом типе расселения, к которому приведёт «автожировая революция». Имея под рукой пепелац по цене внедорожника, можно построить себе дачу на таком дальнем кордоне, куда вообще никакая дорога не идёт, и добираться туда за час-полтора безо всяких пробок, мечтают они в приватных беседах. Что-то вроде автомобиля Корбана Далласа из «Пятого элемента».

Фото Андрея Старостина.

Башкирские же экологи опасаются, что, разлетавшись, уфимские обыватели получат возможность загадить своими пикниками и шашлыками не 200 километров вокруг Уфы, а целых 500. 

Фото Андрея Старостина.

И ближе всего к обычному обывателю по цене и по возможности выучиться на пилота - как раз автожир. Не углубляясь в коммерческие подробности, скажем, что сама машина единицы миллионов рублей стоит, а обучение с обязательным налётом часов и теоретическим курсом - 
больше 200 тысяч. Для тех, у кого решены базовые потребности, - вполне обозримые деньги. Нам с вами тоже можно приобщиться к авторотации по цене 200 рублей минута.

Фото Андрея Старостина.

«Жир» в автожире такой же, как в слове «гироскоп», и означает в переводе с древних греков «круг». Этот аппарат изобрели примерно сто лет назад и положили в его основу принцип авторотации.

Фото Андрея Старостина.

У автожира - два винта - маршевый, как у Карлсона
- сзади, который дает горизонтальную тягу. А лопасти вращаются от набегающего воздуха, а совсем не от движка, создают подъемную силу. Когда пепелац выходит на взлётку, он, конечно, немного раскручивает лопасти - но только для того, чтобы сократить разбег. В дальнейшем он крутится сам, как кружится, постепенно снижаясь, семечко клена или ясеня.

Фото Андрея Старостина.

Полёт на автожире получается лёгкий и мягкий, чувствуешь себя пушинкой, примерно как на воздушном шаре.

Фото Андрея Старостина.

Этот автожир мог бы поднять килограмм
ов 500, но в кабине - только два места, одно из них занимает пилот-инструктор Роман Калашников, а второе - журналист-естествоиспытатель.

Фото Андрея Старостина.

Полёт проходит на аэродроме «Первушино»,
расположенном в нескольких десятках километрах от Уфы, специально оборудованном для малой авиации.

Этот материал является редакционным, он подготовлен по инициативе ОАО ИА «Башинформ», «Общественной электрогазеты» при поддержке ООО «Магни Гиро рус» и ОАО «Инвесткапиталбанк» за пределами каких бы то ни было «денежных» отношений. Выражаем признательность за действенную помощь в его подготовке Шамилю Ибрагимову, Григорию Михееву и Роману Калашникову.

Видео Рината Искужина, монтаж Мирона Доровских.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
[SIZE=3]Ещё недавно с племянником любовался автожиром в Ашане. Жаль, что не могу себя причислить к тем "у кого решены базовые потребности", по финансам. Да и по возрасту поздновато (с медицинской точки).[/SIZE]
[SIZE=3]Завидую белой завистью к тем, кто может себе позволить взлететь над другими, но не в переносном, а в прямом смысле.[/SIZE]
Мне нравится1
Orca
Цитата
Думаю, очень скоро какой-то зажиточный уфимец, заскучав от «Рендж Ровера» или «крузака», заведет себе итальянский пепелац, чтобы махнуть на выходные туда, куда не доедешь ни на «шишиге», ни на «буханке»…
Да не дай боже. Пока они пьяные на встречку вылетают и в остановки въезжают,а так будут еще и на голову падать. У нас еще бардака в небе не хватало,ага.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Прогресс не остановить!
Мне нравится0
Аустенит
Ну... Офигеть!
Особенно фильм. Особенно титры  :D .
Чисто технический вопрос. А каков расход топлива по расстоянию в эконрежиме при весе 200 кг с пилотом? Другими словами, сколько литров на 100 км при средней пассажирской загрузке и крейсерской скорости?
Мне нравится0
Graff37
А на самом деле всё не так страшно. Несмотря на кажущуюся лёгкость и доступность, мало кто дойдет до приобретения этого летательного аппарата, обучения на получение пилотского свидетельства и регистрации воздушного судна. Всё это очень дорого, сравнимо со стоимостью коттеджа и квартиры в элитном доме или очень крутой иномарки типа "Бэнтли" или "Майбаха". Да и надо очень хотеть летать, быть романтиком неба, чтобы стать пилотом-любителем. А таких людей в нашем мире уже всё меньше и меньше. Если только владелец будет настолько богат, что наймёт себе пилота. Но тогда ему будет проще приобрести полноценный вертолёт.
Мне нравится0
Ярослав Бенин
"Революция" :)
Да ничего не будет. Слишком дорого, инфраструктуры нет, опасно.
(Прикиньте, в небе движок забарахлит?)
Мне нравится0
Олег Гайсин
Я не полечу. Высоты боюсь.. :D
Мне нравится0
Аустенит
Цитата
Ярослав Бенин пишет:
"Революция"  :)
Да ничего не будет. Слишком дорого, инфраструктуры нет, опасно.
(Прикиньте, в небе движок забарахлит?)
Если он там забарахлит, Вы на пропеллере за счет авторотации плавно спланируете. Если уж Ми-8 на это способен, что говорить об этой спичечной коробке?
Мне нравится0
Аустенит
В интернете схемы есть и приводятся формулы расчета. При желании и неимении денег, такое можно сделать самостоятельно.  :)
Правда, изготовление такой штуки тоже из серии "не для бедных", но уже не несколько миллионов и кое на чем можно сэкономить.
Но это будет уже что-то из серии "воздушного пиратства"  :D .
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Недавно по интернету гулял сюжет, как подобное устройство (правда не автожир, а мотодельтаплан) подрулил к  автозаправке, заправился 95 бензином и после коротко разбега резко взлетел с автодороги в небо.
Я не лётчик, но мне кажется мотодельтаплан проще и надёжнее. При плохом обслуживании (не качественной смазке) несущий винт может заклинить и тогда - камнем вниз. А у мотодельтаплана - крыло, его не заклинит.
Но повторяю, я не лётчик, могу ошибаться.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Я тоже не полечу. Но крышу дома плоскостопить надо! А то у нас улицы узкие. Я в 90-ом году мечтал купить японский видак (у соседа был, выделили с работы газовики). Сегодня езжу на королле. А встречать кого-то на крыше, а, красота!  :D
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
А встречать кого-то на крыше, а, красота!  :D
Я раньше мечтал о нечто подобном, когда родители были живы, держали скотину и она паслась в лесу без присмотра. Иногда долго приходилось искать.
А ещё весной в половодье всё затапливало и кордон оказывался на островке, иж-412 не мог проехать, вот и мечтал. Сейчас ни родителей, ни коров с лошадью, ни весеннего разлива (хотя, в этом году, видно будет большая вода).
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
Аустенит пишет:
Если он там забарахлит, ...
В 90-х годах так говорили про импортные телевизоры...( а где запчасти найдёшь?). 18 (!) лет телевизору JVC - по сей день не ломается!
Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Graff37 пишет:
Да и надо очень хотеть летать, быть романтиком неба, чтобы стать пилотом-любителем.
Анекдот в тему: "Эх, если бы у меня было столько денег, чтобы можно было купить автожир!"
"А зачем тебе автожир?"
"Да не нужен мне автожир. Мне бы столько денег..."
Мне нравится0
Айдар Бикмаев
О тебе всякую ерунду говорят - будто
ты умеешь летать.
- Почему же ерунду? Вот с работы уже
вылетел.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Аустенит пишет:
Другими словами, сколько литров на 100 км при средней пассажирской загрузке и крейсерской скорости?
Крейсерская скорость около 100-130 км/час. Расход 95 го бензина чуть больше 29 литров в час.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
чуть больше 29 литров в час
Не заметил, извините - чуть больше 20 км/час
Мне нравится0
Эдуард Лукин
я как заметил здесь пишут только Радик и Лаис.больше нет никого
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Радик Мухарямов пишет:
Не заметил, извините - чуть больше 20 км/час
Что за наваждение. Вновь ошибка. Расход бензина чуть больше 20 литров в час, а скорость (крейсерская) 100-130 км/час

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: