Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские СМИ должны повышать качество экспертизы информации

Башкирские СМИ должны повышать качество экспертизы информации    Фото с сайта www.wiadomosci.dziennik.pl. Фото с сайта www.wiadomosci.dziennik.pl.
08.11.2012 15:20:56

Несмотря на то, что онлайн-конференция министра связи и массовых коммуникаций Республики Башкортостан, ныне - руководителя агентства по печати и СМИ прошла очень динамично и Борис Мелкоедов за час работы затронул множество тем в области масс-медиа, два вопроса наших читателей не успели войти в прямой эфир. Сегодня «Общественная электронная газета» публикует ответы на них, поступившие из Агентства по печати и средствам массовой информации Башкирии и завизированные ее руководителем Борисом Мелкоедовым.

Николай:

- Добрый день! СМИ - это связующее звено между властью и обществом. На каких принципах, по-вашему, сегодня должна строиться стратегия отрасли в нашей республике?

- Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов не раз подчеркивал, что власть только тогда эффективна и полезна, когда граждане имеют возможность выстраивать с ней конструктивный диалог. По некоторым данным, сегодня 34 процента россиян регулярно пользуются интернетом. Все больше новости о тех или иных событиях мы черпаем из сети. Тенденции сегодня таковы, что СМИ все чаще называют не средствами массовой информации, а средствами массовой коммуникации - с ярко выраженной обратной связью, что в большей степени свойственно как раз интернет-ресурсам.

Для развития информационного общества сейчас важна уже не только сама информация, на мой взгляд, ее сейчас иногда даже слишком много, а ее структурированная форма подачи с экспертными оценками. Поэтому, если говорить о стратегии, то, во-первых, надо работать над увеличением каналов обратной связи и, во-вторых, над повышением качества экспертизы информации.

Для нас важна не только оперативность, объективность в освещении тех или иных событий с привлечением широкого спектра мнений, но и обратная связь с читателями. Возможности для ее организации сейчас просто безграничны.

Ильшат. Нефтекамск:

- Здравствуйте, уважаемый Борис Николаевич! Подключили АЙ-ПИ телевидение, чтобы смотреть единственный башкирский музыкальный канал «Курай». Вовремя оплачивая абонентскую плату, не имеем возможность его смотреть. Когда решиться эта проблема? Оператор «Башинформсвязи» не может объяснить причину.

- О причинах отсутствия вещания телеканала «Курай» заявитель может обратиться в техническую службу поддержки ОАО «Башинформсвязь» или к руководству оператора связи с требованием оказать оплаченную услугу или возместить уплаченные денежные средства согласно требованиям абонентского договора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4




Мне нравится0
Эдуард Лукин
Всегда хотел,что бы местные журналисты имели возможность смотреть телеканал "Югра".Вот там умеют работать ребята.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: