Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев беспокоит вопрос благоустройства дворов

Уфимцев беспокоит вопрос благоустройства дворов Фото с сайта www.clubs.ya.ru. Фото с сайта www.clubs.ya.ru.
19.06.2012 12:45:42

На онлайн-конференцию главы администрации Уфы Ирека Ялалова, которая прошла на сайте «ОЭГ», поступило 122 вопроса. На часть из них мэр ответил в режиме онлайн.

Публикуем ответы, которые поступили в редакцию в письменном виде.

Бикбулатов Э.Ф.:

- Проблема двора по адресу: Уфа, проспект Октября, 128/1. Во дворе убрали газон со стороны подъездов, убрали пешеходный тротуар со стороны подъездов, убрали красивые клумбы с цветами по причине того, что все эти нормативные элементы двора способствуют затоплению гаражей под нашим домом. Теперь весь двор залит голым асфальтом, его превратили без разрешения в огромную парковку с большим скоплением автомашин. Мы живём на парковке автомашин и выходим с трудом из дома - всё заставлено около подъездов. Необходимо протискиваться между автомашинами. Есть и еще одна постоянная проблема - запах асфальта, угарного ядовитого газа от авто, попадающий в окна, проблемы пыльного песка на парковке придомовой территории. И нет дворников, чтоб всё это убрать в полном объёме.

- Согласно информации управляющей организации, санитарная уборка территории указанного дома производится ежедневно дворником ООО «ЖЭУ № 75», также с использованием специализированной техники для очистки проезжей части территории дома от песка (в мае 2012 года).

Благоустройство территории дома (санитарная очистка, обрезка кустарника, посадка цветов, установка урн и садовых диванов, ремонт и покраска элементов детского оборудования, ограждений газонов) выполнено в весенний период 2012 года.

Работы по ямочному ремонту асфальтового покрытия территории дома предусмотрены в срок до 30.07.2012 г.

Проект застройки дома (дом 2001 года постройки) выполнен на основании генерального плана застройки с учетом площади дома, пешеходные тротуары предусмотрены при входе в подъезды. Изменения в существующую планировку асфальтового покрытия территории дома ранее не производились. Изменение (реконструкция) проезжей части территории дома (устройство пешеходного тротуара) возможно при принятии положительного решения на общем собрании собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома об устройстве данного тротуара за счет средств собственников. Вопрос будет рассмотрен дополнительно управляющей компанией после предоставления протокола общего собрания собственников МКД.

Устройство газонов на территории дома (со стороны входа в подъезды) не представляется возможным в связи с расположением (большая часть придомовой территории) подземного гаража.

Сатаев Ринат Радикович:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Объясните, пожалуйста, как можно допустить расположение фонарного столба посередине узкого (около 1,5 метра) тротуара? Столб установили буквально на днях.

- Необходимость установки опоры обусловлена наличием троллейбусного движения для монтажа контактной сети, совмещенной с сетями наружного освещения, с учетом свободного коридора сетей. В зимний период будет производиться ручная уборка снега, вопрос с районами согласован.

Андрей:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Организация, ведущая работы по расширению улиц в районе Центрального рынка, не имеет ни проекта работ, ни согласований от организаций-сетевиков. На все призывы - придерживаться существующих законов и постановлений, отвечают непечатными словами. Ссылаются на "политический момент и на администрацию города". Вопрос - вы действительно предоставили им право на игнорирование всех законов, или они просто подставляют Вас?

- В текущем году выполняются работы по расширению проезжей части улицы Цюрупы, заказчиком работ является Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы. Вся рабочая документация согласована со всеми заинтересованными организациями и утверждена. Кроме того, заказчиком проведены разъяснительные и профилактические беседы.

Марина:

- Не думаете ли вы, что создание парковочных мест во дворах - не очень умная идея? Недавно нам расширили дорогу, и тут же жильцы, обладатели машин, заставили все пространство под окнами. Теперь вместо свежего воздуха - бензиновая вонь! У некоторых жильцов - по два, а то и по три авто. Причем дорога расширена только со стороны двух последних подъездов. Не понимаю, почему я, не имея машины, должна дышать вредным воздухом?  

- По вопросу благоустройства придомовой территории сообщаем, что придомовая территория сформирована в соответствии с планом застройки микрорайона, на которой предусмотрены парковочные места для кратковременной стоянки автомобилей, необходимые жителям, проживающим в вышеуказанном доме для удовлетворения бытовых потребностей.

Жасмин:

- Здравствуйте, Ирек Ишмухаметович!

Жильцы дома 21 по улице Академика Королева выражают свою благодарность за включение дома в адресную программу капремонта.

При проведении ремонта активную помощь оказали работники ЖЭУ-68 и УЖХ «Сипайловский». Они предприняли все меры для быстрейшего подключения внутридомовых систем к коммуникациям.

Негативизм жильцов изживает себя. За это сердечное спасибо всем уровням местной власти города и системы ЖКХ.

Наш вопрос: кто оплатит ремонт в доле, приходящейся на муниципальное жилье?

- В соответствии с Жилищным кодексом РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, проводить текущий ремонт жилого помещения. Согласно статье 154 ЖК РФ, плата за жилое помещение и  коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, включает в себя плату за пользование жилым помещением (плата за наем) и плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и плату за коммунальные услуги. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме приходящихся на долю нанимателей муниципального жилищного фонда производится за счет средств городского бюджета.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 11


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: