Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Щас спою, или Sasha’s Fashion

Щас спою, или Sasha’s Fashion Фото с сайта oneoflady.blogspot.com Фото с сайта oneoflady.blogspot.com
17.06.2012 13:56:12

Извечное стремление человека к творчеству иногда может сыграть злую шутку. Знакома ли вам ситуация: девушка, скажем, прославленная модель (ну или не очень прославленная, зависит от ситуации), решает вдруг, что у нее есть талант певицы. Далее начинается: запись клипов, пафосные интервью, распевание незамысловатых песенок, от которых уши сворачиваются в трубочку, и т.д. и т.п.

- Я только что записала альбом в Великобритании, - закатывая глаза, сообщает вот такая «моделька» представителям СМИ. – В ней сконцентрированы все мои душевные переживания, связанные с недавним романом. Встречайте мою новую песню: «Я очень страдала, ла-ла-ла-ла!»

Или нет, не так. Представим-ка лучше девушку с хорошими вокальными данными и известностью в пределах содружества независимых государств. И вот в один прекрасный день девушка вспоминает, что чуть ли не с детства мечтала шить модную одежду. Будучи малышкой, она с удовольствием шила своим куклам кружевные платья с блестками, да и во взрослой жизни сохранила похвальную тягу ко всему яркому и блестящему.

- Пожалуй, я замечательно умею комбинировать цвета и ткани! - с легким удивлением говорит себе красотка, стоя перед зеркалом, и, не мешкая, приступает к созданию авторских платьев.

Поклонники в восторге (хотя, возможно, и не все), прибыль течет рекой, в голову приходят все новые и новые дизайнерские идеи… А в модном мире начинает «греметь» новый бренд – что-то вроде «Sashas Fashion».

А может быть и по-другому. Живет себе на свете шоу-мен или светская львица, развлекает своими похождениями публику, наращивает рейтинги… И вдруг – в его преуспевающе-светлую голову приходит не очень оригинальная, но зато перспективная идея: написать чрезвычайно умную книжку (кажется, что написание умных книг – едва ли не самое любимое занятие современного шоубиза). И действительно – почему нет? «150 советов - как выглядеть модно от Глаши Кобылкиной». «Хочешь ясности в отношениях? Начни с собственных ног! Рецепты Иры Ирининой». Нехитрые названия, играющие на нехитрых человеческих потребностях, оказывают поистине удивительный эффект. Шах и мат - красивая обложка и автограф на переплете для самых верных поклонников.

Так что же это – стремление себя «увековечить»? Самовыражение? Похвальное желание созидать? В общем-то, каждому из нас знакомо это приятное, волнующее чувство – стать автором Чего-то. Неважно чего. Розовой клумбы в саду, стихов, красивой песни, детективного романа, пуловера из натуральной шерсти…

- Если человек не реализован в творчестве, не получил соответствующего признания на определенном этапе – с трех до пяти лет, возможно, ему будет не хватать этого во взрослой жизни, - считает психолог Лилия Гайсина. – Но есть и другое объяснение. В нашем обществе всегда присутствуют люди с так называемой демонстративной акцентуацией. Они стремятся всегда быть в центре внимания, чувствовать себя лидерами, занимать исключительное положение. Их мотивы – это жажда восхищения, поклонения, беспредельный эгоцентризм.

И если нормальный, обычный человек может сомневаться в своих силах, то «демонстративному» типу, что называется, море по колено. Его притязания слишком высоки, чтобы сомневаться.

Как отмечает психолог, выражение, принадлежащее одному из древних философов: «Чем больше я знаю, тем больше я не знаю», к таким людям не относится. Они твердо уверены, что у них все получится, им все по плечу. «А почему не я?» – именно так ставят вопрос «демонстративные» личности. Даже если отсутствует талант и квалификация.

Что ж, возможно, в этом стремлении нет ничего предосудительного? Есть у тебя известное имя, узнаваемое лицо – так почему бы не извлечь из этого дополнительную пользу? Логично и ожидаемо: певицы становятся модельерами, модели – певицами и актрисами, актрисы – создают свои собственные марки белья и духов. Дальше все зависит от раскрученности звезды и чуть-чуть – от способностей к новому виду деятельности. Насколько мне известно, духи от Дженнифер Лопес и одежда для молодых мам от Хайди Клум отлично продаются. И неважно, кто на самом деле создает букет аромата и рисует конструкцию нового платья (ведь иногда это происходит с привлечением реального эксперта-дизайнера или парфюмера). Главное - на новый продукт есть спрос!

Каждый из нас имеет право попробовать себя в чем-то новом. «Хочу-хочу-хочу быть актрисой!» «Хочу-хочу-хочу быть певицей! Хочу-хочу-хочу… Психологи уверены, что для некоторых людей подобное поведение является вполне нормальным, хотя и на грани нормы. И ответ современного общества – только да. А то, что при этом множится армада низкопробных книг, безвкусной одежды, бесталанно сыгранных ролей и туповатых песен, - просто неприятное обстоятельство, на которое можно не обращать внимания.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 10, Баллов: 45

Мне нравится0
ЭХЗИС РАСЛИ
И таких в Башкирии не мало и в любой профессии такое сплошь и рядом,бывают и психологи этим страдают.:)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: