Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что делать с опасными «зебрами»?

Что делать с опасными «зебрами»? На фото: пешеходный переход на перекрестке улиц Жукова - Бикбая. На фото: пешеходный переход на перекрестке улиц Жукова - Бикбая.
15.06.2012 09:20:18

Хотелось бы заострить внимание читателей «ОЭГ» на проблеме дорожной инфраструктуры нашей столицы, удобства перемещения и безопасности пешеходов, соблюдения водителями правил дорожного движения.

Речь пойдет об остановочных комплексах, которые находятся недалеко, буквально в нескольких метрах, от пешеходных переходов. Таких опасных, на мой взгляд, переходов в столице достаточно много. Самый известный – на проспекте Октября – возле остановки «Улица имени Округа Галле». Переходить дорогу здесь крайне не удобно и не безопасно. Сама вынуждена ежедневно пользоваться этой опасной «зеброй».

Не менее опасен пешеходный переход на перекрестке улиц Жукова - Бикбая, что в микрорайоне Сипайлово. О том, как тяжело пересекать улицу Жукова вблизи остановки, где скапливается огромное количество транспорта, мне рассказала моя знакомая. Каждое утро она наблюдает, с каким трудом по опасной «зебре» перемещаются мамы с колясками: недалеко от автобусной остановки располагается детская поликлиника.

Проблема в том, что автобусы, как правило, не останавливаются там, где положено, напротив остановочных комплексов. Высадку, посадку пассажиров они производят прямо на пешеходных переходах… Поэтому такие участки дорог представляют серьезную опасность для жизни людей. Нередко создаются аварийные ситуации.

Останавливаясь на «зебре», автобусы перегораживают дорогу пешеходам, доставляя им неудобства. Особенно актуальна эта проблема в часы пик, когда почти каждый водитель пытается проскочить на красный свет. Автобусы, прижимаясь друг к другу, иногда даже в два ряда выстраиваются вдоль дороги. Рискуя жизнями, пешеходам приходится лавировать между машинами, выглядывать из-за автобусов, проверять, не едет ли другая машина. Поскольку ПДД на таких переходах игнорируются большинством водителей. Они спокойно едут на зеленый сигнал, что для пешеходов. А если такой перекресток находится недалеко от поликлиники, школы?.. Пожилые люди и дети подвергаются серьезной опасности.

Согласно правилам дорожного движения, «остановка на пешеходных переходах правилами запрещается». Вот, кстати, несколько пунктов из ПДД.

«На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе».

Но мало кто из водителей соблюдает эти правила. Разве что когда «дэпээсники» проводят специальный рейд по отлову нарушителей. Правда, происходит это довольно редко. И это понятно, ведь таких опасных «зебр» по Уфе много. На каждом переходе полицейского не поставишь. Но решать проблему нужно. Надо навести порядок на пешеходных переходах нашей столицы.

Мне кажется, решить эту проблему можно только путем переноса остановочных комплексов на безопасное от пешеходных переходов расстояние.

Для начала предлагаю на площадке «ОЭГ» публиковать перечень таких опасных переходов в Уфе, чтобы в дальнейшем передать их в ГИБДД.  Если мы сами не будем беспокоиться о нашей безопасности, то никто не побеспокоится.

Что делать с опасными «зебрами»? Что делать с опасными «зебрами»?

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 31

Мне нравится1
ViktorS
Решить эту проблему может ГИБДД. Но оно бездействует чуть более чем полностью. Некоторые остановки (ту же Жукова - Бикбая) переносить некуда.
Мне нравится1
2clean
Иной раз проще перенести сам переход, чем остановку, понятно что люди все равно будут стараться перебегать там где короче, но... с коляской ведь не побежишь, а это уже лучше. Например у нас на ТЦ Башкортостан, напротив бульвара молодежи, крайне неудобно сделан переход. Едущие от торгового центра машины норовят не пропустить пешехода, да и не всегда они видят что здесь переход (знак перехода загораживают деревья, а другие нерадивые автомобилисты постоянно паркуют свои машины прямо на пешеходном переходе (некоторые стоят сутками), на другой стороне перекрестка, такого же качества водители ( и зачастую на такое же время) паркуют машины прямо на перекрестке и преспокойно уходят ( на этой неделе наблюдал как маршрутка 261 маршрута простояла там целый день) - выезжающим водителям с бульвара просто не видно из-за них машин едущих справа и так как все внимание уделено правой стороне просто не смотрят влево, а между тем пешеходный переход находится в каком-то метре и по нему ходит много детей. Сотрудников ГИБДД в районе ТЦ много, зачастую дежурит до трех экипажей, но опять это но... ловят они в этом районе исключительно водителей пытающихся проскочить от 2 метров до 100 по встречке (по односторонней), картину с погонями и прочими "лишениями" для таких водителей наблюдаю практически ежедневно, а вот чтобы штрафовали неправильно припаркованные авто, которые реально мешают, за 4 года как живу в этом районе НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Настало лето, дети гуляют на улице безнадзорно. Понятно беспокойство читателей и пишущих в газету на тему дорожной и иной безопасности. Сидеть в духоте (кто-то может и под кондиционером, но это не суть) и переживать за детей целыми днями. Хорошо хоть сотовые теперь имеются. Я вот тоже подготовил статейку на подобную тему (о скутеристах).
Мне нравится1
Венера Кудашева
Зебр, перед которыми не останавливаются, полно и в Уфе и в пригороде. Все большие остановки и Гостиный двор и Телецентр и Авиатехникум и Рынок и еще много других и являются небезопасными. Пассажиры лавируют с бордюров отнятых у них тротуаров между автобусами.

Троллейбусам припарковаться сложно. Люди бегут за ним и с опасностью быть сбитым маршруткой или автобусом пытаются сесть. Выход один-растянуть остановку. Обозначить троллейбусам отдельно, маршруткам и отдельно нефазам. Установить четкие указатели-обозначения.

Поворот с Революционной и из Нижегородки у 161 завода тоже бег за автобусами среди летящих легковушек и большегрузов. На повороте крутого спуска по Дзержинской знак перехода-фикция. Поток движения очень большой. Пешеход беспомощен, водители гонят.

Половина водителей соблюдает зебры и знаки.Но половина-лихачи. Не хотят замечать пешеходов и знак и едут, не давая людям перейти по зебре. Например, по Старо-чишминской дороге в районе поворота на "Автомобилист." Автобусам в сторону Чишмов остановиться негде в выходные. Обочина запаркована частными машинами торговцев стихийного рынка напротив. И таких примеров очень много в Уфе и республике. ДПС дежурят в своих постоянных местах, а в указанных местах их нет. Люди отлично помнят страшную трагедию, произошедшую несколькими годами ранее на противоположной стороне остановки и обочине с гибелью и инвалидизацией десятков людей.
Надо организовать такие крупные остановки как полагается.
Мне нравится1
gav610
Все, кроме инспекторов ГИБДД, знают, что маршрутки ВСЕГДА останавливаются "в задней части" остановки, чтобы конкурент остался стоять посреди перекрестка. А 2/3 остановки впереди пустуют. Возмущает, что при этом тут же может стоять экипаж ГИБДД и в упор этого не видеть!!!
Проблемные остановки по проспекту Октября
- в сторону Черниковки: фирма "мир"; Округ Галле; Спортивная; Юрюзань, Театр кукол, Бульвар славы, ГДК.
- к центру: ГДК; Бульвар Славы; Юрюзань; Госцирк; Юношеская библиотека; Спортивная; универмаг Уфа; Округ Галле (это просто театр абсурда!!!), фирма Мир.
То есть везде где они СРАЗУ ПОСЛЕ перекрестка! А если и не у перекрестка - там где останавливаются по 10-15 ОДНОТИПНЫХ маршрутов. Расширением проспекта до 4 полос проблема не решилась, потому что общественный транспорт внаглую занимает сразу 2 полосы! И автобусы Башавтотранса ничуть не дисциплинированнее маршруток.
Ужасно организованы остановки "Дом печати"; Центральный рынок, Восьмиэтажка, ДК УМПО
Представляете, сколько некомпетентных бездельников просиживает штаны в отделе транспорта нашей мэрии????
Мне нравится0
Артур Зиганшин
Ставьте ограждения. Чтоб переходили дорогу только в положенном месте.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Куда не перенеси остановки бардака не убавится. Вон "Юношеская библиотека" далеко от перекрестка. Только пешеходы не идут на пешеходный переход, а несутся как олени через проспект. Подземный переход им подавай. Когда контролирующий орган начнет работать, тогда и станут все культурные.
Мне нравится0
Венера Кудашева
Автору: указанный в комментариях список проблемных участков Вы передали по назначению?
Мне нравится0
ОЭГ Редакция
Цитата
Венера Кудашева пишет:
Автору: указанный в комментариях список проблемных участков Вы передали по назначению?
В преддверии Дня ГИБДД на сайте «ОЭГ» планируется организовать онлайн-конференцию начальника УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова. Перечень проблемных пешеходных переходов мы передадим ему во время прямого эфира.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: