Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Автохамство. Дело не в машинах

Автохамство. Дело не в машинах    Фото с сайта www.picsinanote.files.wordpress.com. Фото с сайта www.picsinanote.files.wordpress.com.
14.06.2012 10:24:37

Водители России страдают так много, что на них нужно смотреть с уважением. Или с жалостью – так тоже будет вполне честно. Жизнь царапает крутильщиков баранки со всех сторон – и слишком большими налогами, и дикими ценами на бензин, и плохими дорогами, и хитрыми гаишниками, и оборзевшими страховщиками, и некачественными ремонтами...

Казалось бы, когда все вокруг против, логично было бы объединиться, занять оборону и отбиваться. Но водители наши не спешат дружить. Скорее, наоборот – на дорогах между автомобилистами идет война. На помощь друг другу водители приходят редко, многие уже даже миганием дальним светом не предупреждают о засадах гаишников.

Мужики нигде так много и так сочно не матерятся, как за рулем. И этот плох, и тот отвратителен, и пятый, и десятый…

Тонированные «ВАЗы» на низкопрофильной резине? Такие развалюхами называют, а их владельцев - нищебродами. Спортивная машина или кабриолет? Мажорик на родительские деньги выеживается. Бюджетный чех или кореец – офисный планктон покатил. Ухоженная девушка за рулем дорогой автомашины? Через постель получила или от тех же родителей. Большие джипы? Значит, ворюга поехал, у которого большие комплексы… или маленькие…

Многие считают, что определенные модели машин определяют стиль поведения на дороге – владельцы ведь берут их своему характеру под стать. Например, водители дорогих машин - наглые, спортивных - слишком быстрые и часто подрезают других. Доля правды, конечно, в этом есть. Но исключений все-таки слишком много. Я решил опросить нескольких уже опытных водителей, своих знакомых с целью узнать их мнение о том, что происходит на дорогах.

Максим Никерин, заместитель генерального директора волейбольного клуба «Урал» по связям с общественностью и коммерции (ездит на компактном японском кроссовере):

- Слышал, что кто-то из публичных людей еще в 70-80-х годах сказал: «Вы замечали, что те, кто едет быстрее вас - идиоты, а те, кто едет медленнее – дебилы?» По-моему, очень тонко…

Я уже семь лет за рулем. В первый же день, как получил права, начал ездить активно, так что примерно представляю, от кого чего ждать. Конечно, владельцы немецких спортивных или японских псевдоспортивных машин чаще всего не будут плестись по правой полосе, а начнут скакать между рядами. Тяжелый английский внедорожник попрет напролом по левой полосе, периодически мигая дальним светом. Меня это не раздражает. Как и девушки, которые не смотрят по сторонам. Бесят только водители, которые нетерпеливо сигналят на светофорах и не пропускают людей на «зебрах», а также «газелисты», которые вообще никогда не ездят по правилам...

Денис, фотограф (ездит на старом добром надежном немецком автомобиле):

- Я ездил много где по миру, но в России самая опасная езда, самая нервная и хамская. Общее хамство переносится и на дорогу. Хотя французы ездят почти, как мы, я был удивлен.

Я замечаю за собой - езжу соответственно среде обитания. Иначе в аварию давно бы попал. В Европе не хочется ездить плохо, там это как-то неприлично, а здесь у нас – в порядке вещей. Там они уважают друг друга, и аварий нет, у нас же нет уважения - поэтому куча ДТП. Как в Россию заезжаешь - так сразу хочется нарушить, потому что все неправильно и через одно место, сами знаете – какое.

Меня и у нас никто не раздражает. Скорее, удивляют невоспитанность, неуважение к другим водителям, нежелание думать перед действиями. Одни ставят машину так, чтобы никто рядом не поставил. В этом есть смысл, потому что рядом может встать такой дебил, что ты просто не выедешь. Поэтому сам так делаю.

Другие едут посреди дороги, чтобы никто рядом не смог проехать. Тоже логично - если рядом окажется  «неадекват», то может подрезать, делая правый поворот. Поэтому сам так поступаю.

Третьи включают поворотник не заблаговременно, а перед правым поворотом. Это тоже логично, потому что найдется едущий навстречу идиот, который захочет повернуть налево перед носом. А если сразу не показывать, то он будет стоять и ждать, думая, что моя машина едет прямо. Поэтому и сам так делаю. Так все и ездят…

Азамат Салихов, заведующий корпунктом телеканала «Россия» в Уфе (ездит на среднеразмерном японском кроссовере):

- Опасно, когда на ржавых «шестерах» ездят цыгане. Они вообще редко когда за рулем правила соблюдают. Конечно, не люблю «газелистов» и «нефазистов» – как, впрочем, все уфимские водители. Есть борзые и среди владельцев дорогих иномарок, но в последнее время их все меньше, кстати. Наоборот, на наших «девятках» борзеют чаще. На иностранщине плохо ездят, в основном, женщины или «чайники». Они не со злости, а по незнанию. Или о машинах не заботятся - денег много. Вообще, заметно, что в последнее время основными клиентами автошкол становятся женщины…

Рустам Зарафутдинов, главный редактор телеканала «Россия-Башкортостан» (ездит на среднеразмерном японском кроссовере):

- Меня раздражают водители, которые пытаются объехать затор по встречной полосе. Потом (после завершения своего так называемого маневра) нагло сигналящие другим водителям для того, чтобы те пустили их в свой ряд. Раздражают водители, поворачивающие на перекрестке налево не из своего ряда. Раздражают водители, которые на улице Менделеева в районе «Конди» в сторону МВД обгоняют стоящий в пробке поток автомашин по трамвайным путям (почему-то именно в этом месте я чаще всего сталкиваюсь с такими водителями). В общем, раздражают все те, кто считает себя выше остальных. Привилегированным водителем. Всемогущим шофером. Неприкасаемым драйвером. Я бы предложил на законодательном уровне разрешить другим участникам движения разбивать таким «неадекватам» лобовые стекла! И тип автомобиля здесь ни при чем!!!

Вот такие комментарии собрал я в «ОЭГ». Как видим, картина рисуется не самая приятная. Дорожные подлецы могут попадаться в самых разных автомобилях. Водители злятся на нарушителей и наглецов иногда очень сильно. Уважения между участниками не хватает.

Как с этим бороться? Нам вот сейчас предлагают «стучать» друг на друга. Возможно, это и действенная мера. Но мне все-таки близок мирный путь – мы должны начать уважать друг друга, помогать друг другу и объединяться ради достижения общих целей. Когда каждый это поймет и начнет делать что-то – мы уже шагнем из войны в комфорт и цивилизацию. Не знаю, как вам, а мне идея взаимного уважения очень нравится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 12, Баллов: 60

Мне нравится0
Георгий Шишкин
Цитата
Рустам Зарафутдинов, Я бы предложил на законодательном уровне разрешить другим участникам движения разбивать таким «неадекватам» лобовые стекла! И тип автомобиля здесь ни при чем!!!
Отличная идея. А за неправильную парковку можно разрешить прокалывать шины - ну чтоб не просто так занимал место, а по "уважительной причине" - "куда ж я поеду, раз шины проколоты"!
Мне нравится1
Леонид Некрасов
Интересные примеры привёл Олег Чернов. Максим Никерин ездит на компактном японском кроссовере, Денис ездит на старом добром надежном немецком автомобиле, Азамат Салихов ездит на среднеразмерном японском кроссовере, Рустам Зарафутдинов ездит на среднеразмерном японском кроссовере. В общем все выходцы из народа, рассуждающие о том как много хамства на дорогах.
Мне нравится2
Ильдар Зияитдинов
Хамство нигде не искоренить сразу и быстро, для этого надо повышать общую культуру всего народа в целом и не один десяток лет это займёт. Бороться с отдельными проявлениями можно и сейчас каждому, кто как может.
Мне нравится1
Лаис Разетдинов
Цитата
Леонид Некрасов пишет:
Интересные примеры привёл Олег Чернов.
Кроссовер - это паркетник? Куда относится РАВ-4?. На селе похоже водители вообще не перестраиваются при поворотах. Да соответственно поворотники включают очень поздно. Меня в германии научили перестраиваться если даже дорога позволяет принять влево - вправо хотя бы на 20 см. А тут едешь за "спец"ом, по обе стороны машины по 1.5-2 метра и гадаешь, куда же повернёт раздолбай (часто поздним "зажиганием" поворотника).
Мне нравится4
Андрей Костеренко
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
На селе похоже водители вообще не перестраиваются при поворотах. Да соответственно поворотники включают очень поздно
По своей работе бываю на селе через день. Могу сказать, что на селе ГИБДД совсем никого не инспектирует. Все на трассе. А как вечер, так можно наблюдать парад пьяных мотоциклистов, трактористов и др. водителей, разъезжающих за добавкой спиртного и по срочно появившимся делам. А молодёжь так та рада демонстрировать возможности "ржавого ведра с гайками". Вот результат кумовства и чинопочитания развитого в нашем регионе.
Мне нравится0
Сергей Фастов
Хамство на дорогах из за отсутствия контроля. Только жестким контролем можно привить культуру вождения.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: