Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отшумел тот клен

Отшумел тот клен Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.06.2012 13:36:19

Уфа всегда славилась зеленью улиц, скверов и парков, а сейчас ее стригут под ноль. В связи с расширением улиц стремительно лысеет центр столицы.

Уже не одна публикация в «ОЭГ» кричала и била в набат: не надо уродовать город! Также дружно уфимская общественность отреагировала на приход в редакцию Ирека Ялалова. Сити-менеджеру, как он сам себя называет, было задано очень много вопросов, касающихся вырубки деревьев. Некоторые ни о чем не спрашивали, лишь настоятельно просили прекратить массовый слом зеленых исполинов.

Тема эта – очень непростая, признал глава уфимской администрации, и подчеркнул, что в городе сносятся деревья из числа перестойных или аварийных.

- Мы должны заменить около 40 тысяч потенциально опасных деревьев. В основном, это деревья, высаженные в 40-50 годы прошлого века, которые представляют физическую угрозу нашим гражданам. Из-за них, за исключением прошлого года, мы ежегодно теряем человеческие жизни. При падении деревьев чаще погибают молодые люди. Это явление надо прекратить...

Я понимаю желание наших граждан видеть наш город зеленым, но пришло время, когда мы должны поменять зеленый наряд города Уфы. Также, как в 40-х годах массово озеленяли Уфу, сейчас мы должны массово заменить деревья. Все деревья, растущие выше пяти этажей, являются потенциально опасными. Да и в городской черте срок службы деревьев в два-три раза меньше, чем в горно-лесной зоне Республики Башкортостан…

Городские деревья быстрее стареют, ветшают, обламываются. Но Ялалов против кронирования деревьев. Обрубленные стволы, считает он, не только портят внешний вид города, но и вызывают откровенную жалость.

- Весь мир так работает: дерево отслужило свой срок, его выкорчевывают, сажают новое. Мы вообще по программе идем: вместо одного срубленного дерева сажаем два дерева-крупномера. Эта линия жестко выдерживается.

…Были ли больными деревья на Карла Маркса, Коммунистической, Революционной? Этот вопрос для многих уфимцев останется открытым. Очевидно, что причиной их гибели стала ускоряющаяся автомобилизация, а вовсе не какие-нибудь болезнетворные грибки. И вроде бы все понимают, что без расширения улиц Уфа застынет в пробках, и все равно срываются на эмоции: а как же дух истории, воспоминания детства, наша привычная среда? Мы то сетуем, что Уфа непривлекательна для туристов и обязана выглядеть «международно», то заламываем руки, говоря, что обновляющемуся стальному мегаполису не хватает души. Мы защищаем его зеленые легкие и тут же покупаем автомобиль, а то – и два. А потом еще ждем, что стоянки и дополнительные полосы появятся сами собой. И матюгаем дорожников за рухнувшие березы и тополя из форточки… своего же автомобиля. Но разве может старая Уфа сохранить свой дух и неповторимый облик и стать одновременно ультрасовременным мегаполисом с модерновой архитектурой, удобной транспортной сеткой и прочими благами? Тут неизбежно придется выбирать.

Вот жалко только, что не нам! Мне кажется, сами жители должны были принять волевое решение. Ведь этот вопрос касается каждого. Заходишь в кабину для голосования и выбираешь: «рубим» или «стоим в пробках». Общественность наша активна, и, думаю, явка на референдум была бы впечатляющей. Тогда бы ни у городских властей, ни у уфимцев не осталось повода для разногласий. Решил народ, что пропадет без увеличения пропускной способности улиц, - вперед, запускайте технику, валите деревья, кладите асфальт! Большинство – за сохранение привычного лица города ценой заторов? Что ж, на то вы и власти, чтобы искать компромиссные решения.

Как писал в постах Graff37 со ссылкой на своего забугорного приятеля, решение избавиться от пробок за счет ширины дорог не работает; доказано англичанами. Но ведь как-то заграница решает этот вопрос. Где-то строят новые здания с исключительно подземными парковками, где-то табу на старые авто, где-то по понедельникам запрещено выезжать на машинах с цифрой 8 на номере, во вторник стоят автомобили с другой цифрой. Звучит несерьезно, но заторов-то нет… Конечно, любая мера сокращения транспортного потока вызовет недовольства, но опять же, по опыту развитых стран, к ужесточениям граждане привыкают года два, а потом их не ощущают. Зато живут в городе для людей, а не для машин.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится1
Orca
С неправильного конца заходите. Вопрос не в сохранении деревьев или улучшении транспортных потоков в городе. И на то и на другое чиновникам плевать.Ларчик открывается просто: на эти работы выделены деньги и их нужно освоить.Деньги выделены, виртуально уже поделены,а вот эти все публикации и игры в демократию предназначены исключительно для "хорошей мины при плохой игре".
По поводу больных деревьев: при расширении ул. Коммунистическая от Ленина до Цюрупа ( год или два назад) лично слышал,как чиновник администрации города ( сейчас уже там не работает) на совещании спрашивал у работника Горзеленхоза -" сколько еще по их мнению жить этим липам?" Ответ " 15 лет" его не устроил и он пообещал строителям,что Горзеленхоз таки даст заключение " о необходимости санитарной вырубки". На робкие попытки работника Горзеленхоза что-то сказать ответил " да не нойте вы, посадим мы вам вместо этих 50 деревьев 100 или 200".
А вы продолжайте слушать сказочки от властьпридержащих...
Мне нравится0
Татьяна р
В том-то и фишка, что все решения касающиеся нашей жизни принимаются тайно, в тишине и видимо талантливыми людьми. Потом приходят более талантливые, ругают первых, принимают новые решения в тиши кабинетов. И так до бесконечности. А где же открытая республика? Где можно узнать о перспективах развития города простым смертным? Где узнать авторов тех или иных проектов? Как можно высказать свое мнение? Кто ответит за неэффективно использованные деньги?
Что касается деревьев. Позвольте усомниться, что вместо одного высаживают два крупномера того же вида. Пример: ул. Фрунзе там всегда были липы, посадили ужасные елки. Что высадили на Коммунистической, на К.Маркса? Ничего. Грустно...
Мне нравится1
ViktorS
Видимо в Кёльне (миллионный город) совсем не знают о новых веяниях в плане благоустройства города. Надо срочно местных сити-мэнэджэров на помощь им послать.

Мне нравится0
Лаис Разетдинов
А сможем посчитать, сколько же посажено взамен срубленных? Мерия, даёшь план посадок для контроля!
Мне нравится0
Венера Кудашева
Город должен быть для людей!
Жизнь пешеходов мало учитывается при реконструкции улиц! Написали разметки-хорошо. А идти вдоль заводов и жилых зданий, притираясь к ним, неудобно и опасно. Тут эпикировка нужна в виде обтекаемой одежды, чтобы не зацепиться ненароком...О падении снега, льда и др. предметов на людей молчу... И так ясно. Остается написать:"ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадёт..." как в знаменитых "Джентельменах удачи" .

О том, что деревья рубят больные написал ответственный чиновник мэрии и не верить ему не можем. В самом деле, среди прекрасных деревьев есть и кривые, могущие развалиться и упасть... Всё равно убирать под одну гребенку и оголять улицы нельзя. Крупномеры надо приживлять, ухаживать, а не просто вырыл яму, посадил и забыл. Почва в городе бедная. Растение долго обвыкается. К тому же с сужением тротуаров деревья на самом краю. Неосторожность водителей, парковки под деревом и нет его... Или поневоле захворает дерево. В основном от наездов и хворают.
Мэрия кинула клич к горожанам-укажите места, где нужно посадить деревья. Откликайтесь скорее.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Вреда от пробок автомобильных больше, чем пользы от одного дерева. Но ведь деревья никто не собирается убирать совсем. Нам заявлено, что количество деревьев даже увеличится. И это очень радует. Просто в данный момент идет реконструкция и мы не видим пока результата.
Както ко мне подошел заказчик и начал говорить, что наша работа в данный момент не очень красиво выглядит. Я ему сказал поговорку "... пол работы ведь не показывают" Он со мной очень согласился сказав полностью поговорку, что действительно "Дураку пол работы не показывают".
Так есть предложение давайте не будем лишний раз ругать работников ответственных за реконструкцию города. Они в курсе, что народ желает видеть город зеленым и заверили нас, что так и будет. Ведь в данный момент сделана только половина работы. И пока внешне это выглядит не привлекательно. Но пройдет немного времени и Мы будем гордится обликом нашего города. Я на это очень надеюсь.
Мне нравится0
Андрей Костеренко
В предыдущем посте не хотел кого либо обидеть. Просто не хочется чтобы нам сказали такую поговорку если лишний раз будем теребить мэрию по вопросу зеленых насаждений. Оценим уже сделанную работу.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Могу повториться.

Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Мерия, даёшь план посадок для контроля!
Мне нравится0
Венера Кудашева
Андрей и Лаис, уважаемые! Мэрия и просит указать места, где требуется посадить деревья.
На сайт админ.Уфы надо зайти и написать.

Пока же мы недовольны оголенными улицами. Андрей, если закатано и продолжают закатывать в асфальт, то деревьев по краям урезанных тротуаров точно не будет!Это ужасно для уфимцев прежде всего.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: