Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Микрорайон «Глумилино» будут благоустраивать

Микрорайон «Глумилино» будут благоустраивать Фото с сайта www.dearhome.ru. Фото с сайта www.dearhome.ru.
10.06.2012 12:17:05

«ОЭГ» завершает публикацию ответов на вопросы, поступившие на онлайн-конференцию председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Ильяса Мунирова, но не прозвучавшие в эфире.

Уфимец:

- Уточнение по адресу: бульвар Тюлькина, дома 5, 7, 7/1

По Вашему вопросу информируем, что в рамках Программы благоустройства партийного проекта «Новые дороги городов России» администрацией ГО г. Уфа запланировано комплексное благоустройство мкрн. «Глумилино». В этом году в график включены дворы и дворовые территории по адресам: бульвар Тюлькина, 5/1, 7/1, 7/2, 7/3, бульвар Давлеткельдиева, 3/1, 3/2, 5/1. Что касается территорий по адресу: бульвар Тюлькина, 5 и 7, работы внесены в план на 2013 год и будут осуществлены при условии финансирования.

Для получения более подробной информации предлагаем Вам обратиться с официальным запросом в МУП УЖХ городского округа г. Уфа.

Sveta:

- Сколько разрешений выдано таксистам республики вашим ведомством с начала года?

- Гострансом республики разработан порядок выдачи и переоформления разрешений. Впервые в России разрешения выдаются в электронном виде.

По состоянию на 30 мая 2012 года подано 3106 заявлений, выдано 2245 разрешений.

Михаил Давыдов:

- По какому принципу производится отбор участков дорог, на которые выделяются деньги для ремонта? Почему этот процесс непрозрачен?

- Распределение бюджетных ассигнований на ремонт автомобильных дорог общего пользования по районам республики ежегодно утверждается распоряжением Правительства Республики Башкортостан. Принцип распределения базируется на нормативах денежных затрат, необходимых для проведения планового ремонта существующей сети. К сожалению, возможности республиканского бюджета не позволяют профинансировать нормативные работы в полном объеме, средства выделяются на уровне 5-10 % от потребности. При этом отбор конкретных объектов ремонта осуществляется по результатам обследований автомобильных дорог, осуществляемого заказчиком, на основании дефектных ведомостей, выбираются наиболее разрушенные участки, которые и включаются в перечень объектов ремонта.

Пенсионерка Алевтина Константиновна:

- Будет ли пущен по улице Блюхера в Уфе скоростной трамвай? Если да, то когда и по какому маршруту - какие улицы, кроме Блюхера, будут задействованы?

- Вопрос о строительстве скоростной трамвайной линии и предполагаемом маршруте, по которому она будет проложена, в настоящее время находится в стадии разработки.

Рим Анварович:

- В Туймазах отвратительные дороги! Не ремонтируются, ямы и колеи по всем городским и поселковым дорогам! Если раньше хотя бы ямочный ремонт делали, то сейчас и этого нет! При Хамзине такого не было! Почему не принимаете меры?

- Государственным комитетом Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству совместно с ГКУ «Управление дорожного хозяйства» и представителями администрации Туймазинского района будет произведен выездной комиссионный осмотр дорог района и тоннеля, по которому также был вопрос от жителя г.Туймазы.

Сергей:

- Как Вы смотрите на то, чтобы создать при Вашем ведомстве Общественный совет и набрать в него, в том числе, побольше людей из числа интернет-активистов, а не директоров предприятий различных уровней?

- Мы готовы к сотрудничеству. Ждем ваших предложений. Гостранс может выносить на обсуждение перечень ремонтируемых объектов, сроки исполнения для контроля качества и сроков выполнения гражданами.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: