Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Непейцевском дендропарке положительные изменения

В Непейцевском дендропарке положительные изменения Фото автора. Фото автора.
09.06.2012 16:33:14

О судьбе Непейцевского дендропарка наша газета уже писала. И, видимо, не только «ОЭГ» беспокоит эта тема, много неравнодушных людей в нашем городе. Потому что в последнее время в Непейцевском дендропарке происходят положительные изменения. Недавно пришлось побывать там – был приятно удивлен. Сухостой вырублен. Раскиданного мусора, практически, нет. На дорожках поставлены мусорные контейнеры (!), скамейки (!!) и урны (!!!) Чудеса! Правда, уровень культуры нашего населения пока еще оставляет желать лучшего, поэтому не весь мусор лежит в урнах, часть где-то поблизости. Тем не менее, видно, что дендропарком стали заниматься.

Чтобы выяснить подробности, «ОЭГ» обратилась в МУП «Горзеленхоз» Уфы. И вот что рассказал нам начальник отдела лесного хозяйства и лесопарковых работ Максим Щербаков:

- Лесная служба МУП «Горзеленхоз» Уфы регулярно проводит патрулирование территории Непейцевского дендропарка. Систематически организациям, предприятиям и частным лицам, граничащим с территорией дендропарка, выдаются предписания о необходимости уборки и поддержания санитарного и противопожарного состояния прилегающей полосы лесных насаждений. В феврале-марте на части территории был произведен снос аварийных деревьев. В апреле-мае был организован сбор мусора на территории парка вдоль улицы Шота Руставели. Под контролем лесной службы проведены экологические субботники с привлечением волонтеров, общественных организаций, студентов и людей с активной жизненной позицией. МУП «Горзеленхоз» взяло на себя расходы по вывозу мусора.

Разработаны сметные расчеты по устройству наружного ограждения и пешеходных дорожек. Сейчас эти расчеты на стадии согласования и определения источников финансирования в администрации города.

11 мая на территории дендропарка Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» было установлено 14 скамеек с закрепленными урнами, 20 отдельно стоящих урн и три мусорных контейнера.

Сейчас в Управлении коммунального хозяйства решается вопрос – какие организации будут отвечать за текущее обслуживание и содержание дендропарка.

Также Максим Щербаков добавил, что парк Лесоводов Башкирии, о плачевном состоянии которого тоже немало говорится, совсем недавно, 30 мая нынешнего года, передан Уфимскому лесхоз-техникуму.

А руководитель производственного отдела МУП «Горзеленхоз» Зинур Гильманов, с которым «ОЭГ» тоже побеседовала, добавил, что новое руководство Уфы обращает пристальное внимание на благоустройство города, в том числе и парков. Обсуждается вопрос создания при «Горзеленхозе» отдельного паркового хозяйства. А 18 июня пройдут торги, на которые будет выставлено проведение работ почти на миллиард рублей по организации зон отдыха в городе.

Эти новости настраивают на оптимистический лад. Зеленые островки в городе очень нужны людям. И они должны быть чистыми и ухоженными, потому что только в этом случае, видя заботу со стороны города, и сами горожане будут относиться к паркам бережнее.

В Непейцевском дендропарке положительные изменения В Непейцевском дендропарке положительные изменения В Непейцевском дендропарке положительные изменения В Непейцевском дендропарке положительные изменения В Непейцевском дендропарке положительные изменения В Непейцевском дендропарке положительные изменения

Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 6, Баллов: 30

Мне нравится0
Наил Валитов
Да!
Парк "Непейцевский" преображается.
Но работы еще много.
Необходимы усилия не только штатных структур города, но и общественности.
Указанная на фото аллея получила название - аллея влюбленных.
Любят посидеть на скамейке влюбленные.
Каждое утро бегаю зимой и летом по парку.
Очень красивый и несущий в себе что то таинственное.
Предлагаю создать клубы любителей парков города.
Сам лично организую клуб любителей парка "Непейцевский".
Благо знакомых, гуляющих и бегающих по парку, много.
Что касается торгов, где можно получить информацию об этом?
С уважением, Наил Валитов.
Мне нравится0
Александр Ещенко
По вопросу торгов попробуйте позвонить в "Горзеленхоз" Гильманову. Он, как заинтересованное лицо, знает.
Мне нравится0
Наил Валитов
Александр!
Похоже этой статьей мы сделали медвежью услугу парку Непейцевский.
Совершая утреннюю пробежку, не увидел знакомых с некторого времени скамеек, стоящих вдоль дорожек парка.
Кто то похоже их прибрал к рукам.
Помнится, Мэр города Уфы Ирек Ялалов говорил о способе, посредством чего в городе не стали утаскивать в сады, или еще куда, урны в городе. Их сделали объемнее и утяжелили.
Тоже само необходимо было сделать со скамейками в парке.
По крайней мере ножки скамеек нужно было забетонировать в землю.
Вот такие дела.
С уважением, Наил Валитов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: