Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кто на свете всех сильнее?

Кто на свете всех сильнее? Фото с сайта www.fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.fotki.yandex.ru.
07.06.2012 14:52:51

Чем громче кричит женщина, тем тише мужчина. Так говорила моя знакомая, объясняя пришибленность своего соседа. Нормальный такой с виду мужик, работящий, как говорится, все в дом и стаканом не злоупотребляет. Жена его постоянно пилит, а он в тряпочку. Может, и повод есть для громких односторонних разборок, но не в этом же дело: смотреть и слушать противно. Мужик же. Может, он где на стороне  и повышает свою самооценку, но здесь-то уронил ее ниже плинтуса. Треснуть разок кулаком по столу надо было еще на заре супружеской жизни. Ну или как-то иначе обозначить свой гендерный признак. Но, видимо, он безнадежно утрачен.

Другому знакомому, мужу моей хорошей подруги, палец в рот не клади. Откостерит благоверную на чем свет стоит, только вякни. Только и он не мужественный. Просто громкий и пустой. Сидит без работы, перебиваясь редкими барышами. Работу не ищет, лишь причитает, что найти ее сегодня очень трудно. Так же трудно ему было самостоятельно поступить в вуз – коррупция! Родители поднатужились и отучили на коммерческом отделении. Теперь вот жена - несколько раз устраивала в теплые местечки, но не нравился то начальник, то график, то оклад, то цвет стен в коридоре. Короче, не хочет работать, ведь на хлеб и даже на пиво к хоккейной трансляции хватает. И притязаний минимум. Подруга, желая, как все, посещать фитнес-клубы и отдыхать за границей, при этом пашет, как лошадь. Аналогичная ситуация у второй подружки, только там молодой супруг не работает, надеясь получить хорошую должность от тестя. Тот, человек большого чина и твердого характера, новому родственнику помогать не спешит. Дочка же, сводя дебет с кредитом, пять дней в неделю ишачит на работе и два левачит дома. Уже полтора года.

Наверное, такое встречалось всегда, но сейчас как-то особенно часто.

Почему женщины кладут шпалы, а мужчины пускают сопли? Почему первые выпустили пяльцы из рук, а вторые – инициативу? Какое-то поколение женственных мужчин. И мужественных женщин, конечно. И дело даже не в визуально-поведенческих признаках (изнеженные парни в обтягивающих джинсах и хамоватые дамы с папиросой), а в энергиях, которые от них исходят. Мужчины стали менее решительны и инициативны. Раньше они сами выбирали и добивались женщин. Сейчас в шлемах и латах за них бьются бабы – конкуренция. По телевизору то и дело всплывают шекспировские сюжеты, в которых обиженные судьбой мадамы режут и травят друг друга из-за посредственных в общем-то дядек. Аргументы одни и те же: «ну он хоть не пьет, такие нарасхват», «работящий, у нас таких в деревне мало». Ну не хватает на всех нормальных мужиков, хоть ты тресни. Вот многие женщины сами и сына растят, и дом строят, и сады возделывают.

А еще, считается, что мужчины живут меньше, уходят раньше. На этом растут мальчишки. И ждут потом, чтобы их жалели и оберегали. От, так сказать, пехоты, работы и от любой заботы. «Меня беречь надо, мужики-то вон сейчас как мало живут!» - спекулирует спутник жизни статистикой, не желая перекрывать прохудившуюся крышу, но откупоривая очередную бутылку с пивом. Так, женщины всю жизнь воюют с неверными или пьющими мужьями, очередями в детсады, коммунальщиками, бесконечными кредитами. Не забывая при этом по мере надобности прихлопнуть, разделать и поджарить мамонта. Они рождаются с мечом в руках. В них очень много противоестественных, мужских энергий. Законы природы попраны.

Я вот думаю о Великой Отечественной войне… Казалось бы, в начале 40-х все сложилось в лучших метафизических традициях: бойцы ушли защищать семьи, домочадцы остались ждать и молиться. Никто не провозглашал себя геем или пацифистом, как принято сейчас, не соглашался таскать «утки» в лазаретах взамен на «волчий билет». Как бы там ни было, мужчины мужественно двинулись в бой, как и должно было быть. И их всех в один момент не оказалось дома. Женщинам пришлось их заменить. На руководящих постах, на полях, у станков - везде. Пять долгих лет женщины выполняли мужские задачи - они превратились в мужчин. А мужчин тем временем убивали в больших количествах, их просто не стало. С войны вернулось немало калек, у многих были сильнейшие душевные травмы. И у женщин, по понятным причинам, выработалось более трепетное, милосердное отношение к противоположному полу. Которое, по сути, должно адресоваться им… Поколение фронтовиков сменилось – а вот подход этот, излишне сердобольный и терпимый, остался. Не в этот ли период был колоссально нарушен баланс, при котором мужчины мужественные, а женщины женственные?

Может, дело совершенно не в этом, это лишь мнение. И время экзальтированных альфонсов, подкаблучников, мужей-трутней и воинствующих баб с посторонними первичными половыми признаками настало совершенно по другим причинам. Не в этом суть. Вопрос в том, как выбираться из этого болота. Чтобы девушки – с локонами, а парни – с бицепсами, и не наоборот. Чтобы мужчины - с амбициозными планами на жизнь и решимостью их воплотить, а женщины – готовностью их поддерживать, помогать, а не взваливать все на себя. Наверное, это должно быть на уровне государства. Пропаганда с садика – уроки для мужественных мальчиков и женственных девочек. Какой-то хотя бы краткий психологический курс в школе. Цензура на ТВ. Разве это нормально, когда у телеведущего розовые волосы и обтягивающие гамаши? Наша детвора вырастает на этих гламурных образах, принимая за норму стиль унисекс. В одежде должно быть четкое разграничение, либо пусть выпускают таких разукрашенных павианов в эфир по ночам! И пусть показывают «Девчат» и «Офицеров». Почаще.

Такими мыслями, увы, закончилась моя недавняя встреча с подружками. Грустно за них и за их половинок. Если бы не отдельные особи правильного, немутированного вида, пришлось бы повеситься на собственной косе. А с такими людьми пообщаешься – и все сразу встает на свои места. К счастью, они еще есть - настоящие, решительные и великодушные мужчины и нежные, мягкие, деликатные женщины. Не вступающие в конфронтацию, а обогащающие друг друга эмоционально, энергетически при любом контакте. Будь то семейный ужин, оперативка на работе, очередь в магазине или пять попутных минут в маршрутном такси. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 11, Баллов: 55

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Автор попала в самую точку! Женственных мужчин и, главное, бездельников - хоть отбавляй. Боюсь, что настанет век амазонок...
Мне нравится0
Андрей Костеренко
Да, это такие мужики-бездельники развивают темы о социальной справедливости о том, что государство должно им дать и обеспечить. При этом сами палец о палец не ударят. И ведь случается, что такие попадают в большие руководители, ведь семейственность и случайности всё же имеют место. Вот она наша беда - "банды" бездельников и идиотов.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
К сожалению, кроме перечисленных признаков, множатся женщины, что курят, пьют водку, с детства не отстают в мате от пацанов.
Ну, а о том, что женщины становятся более самостоятельными говорит тот факт, что среди них множится число водителей. В мою бытность их можно было по пальцам пересчитать, а сейчас, довольно много.
Мне нравится0
tymka
Радик Мухарямов, правильное замечание.
Еще несколько штрихов.
Кто у нас олигархи? Кто у нас мультимиллионеры? Кто у нас академики? Все-таки мужчины.
Правильно, что государство у нас недорабатывает в гендерном воспитании. А семья.... семья :(
Она разрушена излишне решительными и самостоятельными женщинами...
Прогноз мрачный.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Вижу и сильных мужчин, и слабых. Иногда приходит дурная мысль, вытекающая из народных поговорок: от плохого семени не жди толкового племени. А если вмешаться на генетическом уровне... Самому становится дурно. А как быть? Про воспитание у нас говорят: бүре баласын бүреккә салсаңда урманга карый. Проблема есть, требует решения всеми доступными путями.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: