Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Опасная дорога домой

Опасная дорога домой Фото с сайта www.fotki.yandex.ru. Фото с сайта www.fotki.yandex.ru.
07.06.2012 13:00:24

Бедные девчонки, проживающие в малочисленных деревеньках, разбросанных вдали от центральных автотрасс. С каким трудом и подстерегающими опасностями приходится им добираться до дома! Они могут стать жертвами психически больных, сексуально озабоченных подонков и просто прожженных зеков. Те, в свою очередь, знают, где искать своих жертв. Именно там, где идти до населенного пункта приходится по проселочной и чаще всего – безлюдной дороге.

Алсу (имя изменено) проживала в селе Ташкалмашево Чекмагушевского района вместе с родителями. Жила со своим простым патриархальным укладом одна трудолюбивая семья, детей – четверо, Алсу – самая младшая. Матери необходимо было заказать очки, и Алсу отправилась с этой целью в райцентр. Она постоянно была на связи. Ей на мобильный позвонила старшая сестра, и Алсу сказала ей, что уже приехала обратно, сошла с автобуса и идет по направлению к дому. Родители уже выглядывали в окно, но дочь все не появлялась, телефон ее стал недоступен. Они заволновались, отец запряг лошадь и поехал ее встречать. От остановки до деревни – два километра. Отец Алсу рассказывает:

- Я проехал большую часть пути и в 200-300 метрах от автобусной остановки в снегу увидел куртку. Подобрав ее, я понял, что это куртка моей дочери, дальше нашел ее сапоги. Тут же рядом в снегу увидел свою дочь, она была мертва, ее тело было обнаженным, на шее узлом завязан ее шарф. Я стал бегать вокруг, не знал, что делать. Проезжающих автомашин не было, никого не было. Где-то через час на дороге появился автомобиль нашего участкового. Я остановил его и сообщил о случившемся.

Рассказывает следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Российской Федерации по Республике Башкортостан  подполковник юстиции Гульназ Закирова:

- Преступника нашли через два дня по мобильному телефону. Через 40 минут после того, как Алсу выходила на связь, с этого места был запеленгован другой вызов. Убийца забрал у девушки телефон, вставил в него свою сим-карту и принялся звонить по своим делам. Кроме того, мы нашли свидетеля, женщину, которая его хорошо запомнила. В автобусе он сидел рядом с ней. «Более мерзкого типа я не видела, - сказала она, - грязный, неряшливо одетый, вонючий, плюс ко всему со звериным выражением лица. Он, скорее всего, направлялся куда-то дальше. Но, увидев, что девушка сошла на безлюдной остановке одна, крикнул водителю, что тоже выходит». Мы «пробили» его по картотеке, оказалось, что это бомж, родом из Татарстана, дважды судимый. Вышел на свободу четыре месяца назад. За девушкой пошел с целью ограбления. Его «уловом» стали два золотых колечка и телефон. По правде сказать, я – следователь с большим стажем - тоже более мерзкого субъекта не встречала. Кто-то, совершив убийство в состоянии аффекта или алкогольного опьянения, не может смотреть на фотографии своих жертв, а этот – придирается к протоколам, врет напропалую. Жаль девушку, и семья у нее очень хорошая. Какое невысказанное горе принес этот «отбросок общества» в их дом.

Правду говорят: «Знал бы, где упасть – соломку бы постелил». Алсу не раз выезжала из своей деревни и всегда спокойно возвращалась. Она не почувствовала опасности, когда за ней следом увязался этот неприятный тип. Она шла и разговаривала с сестрой и даже не обмолвилась, что кто-то незнакомый, недеревенский идет сзади. Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не попадала в такую ситуацию, когда за ней шел подозрительный тип. Но он исчезал с поля зрения, когда появлялись прохожие. Сельских девушек, возвращающихся домой, подстерегает большая опасность – безлюдность. Поэтому необходимо всегда быть начеку. Лучше отправляться в поездки с кем-нибудь вдвоем, хотя бы с подругой. Если не вышло – ставить родственников в известность, когда ты приезжаешь, чтобы тебя встретили. Многие рискуют и садятся в попутки. И попадают в такие ситуации, что трудно представить…


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 9, Баллов: 45

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да, многие деревни становятся безлюдными, мельчают. В лесах не увидишь лесников, разъезжают инспектора на машинах. Скота меньше, а значит меньше и пастухов.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Жутко вспоминать... Нападают везде, на дочку напали в Сипайлово (на выходе из лифта ударом кулака сбили с ног, содрали плеер с шеи, ранили в висок, отобрали деньги, что были в кошелке...). Такая же примерно участь настигла в Уфе дочку семейных друзей. Грешим на наркоманов, никто никого не ловил... Так и живём...
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
акая же примерно участь настигла в Уфе дочку семейных друзей.
Действительно, не только в глуши может несчастье случиться. Например, в дер. Мокроусово (ныне Кировский район г. Уфы) в бытность мою лесником была начальная школа (позже здание сгорело, кажется), т.к. детей мало, то до 4 класса учатся теперь в пос. Геофизиков. Это дорога вдоль промпредприятий по которой несутся машины. Пешеходная тропинка - чисто условное название. Окатить могут водой из луж так, что мало не покажется. Вот как там детям ходить? А после 4 класса надо в город ездить, а до остановки ещё дальше.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: